机械必威体育网址

标题: 最近在新公司2021版本制作SolidWorks模板 [打印本页]

作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-6-15 17:40
标题: 最近在新公司2021版本制作SolidWorks模板
最近换了新公司,新公司是小公司连模板都没有,所以重新制作了一份。在这个板块翻了好多也没找到相关的帖子。所以发上来给一些新人使用。工程图模板有所删减,自行完善。8 N' v! d- o5 S! t( P/ |: x
5 \( S% M( s% |  S$ m# P
# i# u8 ]7 D. M7 |) t/ }; {

作者: 路通1    时间: 2023-6-15 17:45
前排占楼,感谢楼主分享
作者: kefadick    时间: 2023-6-15 17:51
版本太高了
作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-6-15 17:59
kefadick 发表于 2023-6-15 17:51: L4 ]+ f7 y/ h
版本太高了

0 \& c( i) U( D8 ~9 w6 E% g没办法,公司安装的就是这个版本。要是空了再补个制作步骤。
7 J0 K+ P' S' @; a8 c! I8 |  X
作者: opaqueboy    时间: 2023-6-15 18:05
我有现成的  2022
作者: 东北制造    时间: 2023-6-15 18:57
( f, j2 c( s! M7 Z, u
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
8 j8 h! g8 v0 D2 H7 G, g( ~感谢分享!
1 D4 x, |# P0 j  l! \' D: \# o( f, i+ W" k4 r" I

作者: 栗子君    时间: 2023-6-15 19:30
感谢分享,但是应该怎么用呢?  t( H" h- j7 {( d6 S

作者: bsw1121    时间: 2023-6-15 19:30
芙蓉江璐 发表于 2023-6-15 17:59
- w1 ~' H& b8 E9 P7 E. s1 C  b' d没办法,公司安装的就是这个版本。要是空了再补个制作步骤。

) }* r) ~$ K$ e& Y$ u% ^还是补个步骤吧
% i  s, Z) {: a3 k. Y8 A
作者: 夜梦荣华    时间: 2023-6-15 19:40
这个适用度拉满
作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-6-15 20:26
栗子君 发表于 2023-6-15 19:303 Q  C, w. _3 P
感谢分享,但是应该怎么用呢?
3 g) Y& X% X1 x, I% J( r
放在一个固定的文件夹,在SW里设置一下文件位置,默认模板改一下就可以了。
; T: m6 l2 J2 L8 C
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2023-6-16 07:48
感谢分享。
作者: 后悔上学不疯狂    时间: 2023-6-16 08:21
感谢
作者: 赵成成    时间: 2023-6-16 08:34
这两天我也在制作模板,不好搞,不过马上就弄好啦,自定义属性那个好用,但是偶尔报错,不知道啥原因
作者: 机智的老弟    时间: 2023-6-16 08:36
大哥有空教教制作过程吧,我以前想自己学一下,结果一直出现什么处理模板文件×××时出错,句法可能无效。
作者: ygds    时间: 2023-6-16 08:40
家里养老版本才2020
作者: 闲云野鹤_    时间: 2023-6-16 08:46
kefadick 发表于 2023-6-15 17:51% ?7 k. _2 J) ~7 }
版本太高了

" n5 ^+ ^% J# Q4 c( k2 `5 \  _" f: `/ i所以低版本用不了这个么
3 H) n+ D6 F8 |( b7 e+ r4 T
作者: 怪怪    时间: 2023-6-16 09:50
点赞收藏+评论
作者: 晓看天色暮看云    时间: 2023-6-16 10:08
做的很不错,有学习过吧
作者: 包子lv    时间: 2023-6-16 10:47
opaqueboy 发表于 2023-6-15 18:05
& c' i1 A. }+ j; F我有现成的  2022

1 C* t7 O; t# ~- {$ D求分享+ T& N% @( D" V3 o

作者: 00782911    时间: 2023-6-16 11:13
感谢分享8 ~/ Y. b; ]( k, X  J# w$ G

作者: liguowei951    时间: 2023-6-16 13:35
还在用17版的
4 U* ]3 P& {; `9 a# m( R  e
作者: happilly    时间: 2023-6-16 13:51
感谢分享 .
作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-6-16 14:02
赵成成 发表于 2023-6-16 08:34
' ]( b. M+ ~; P# j/ I  M9 Q这两天我也在制作模板,不好搞,不过马上就弄好啦,自定义属性那个好用,但是偶尔报错,不知道啥原因
- r- Q5 x& x0 \, X- a" u# s
模版没有什么操作上会报错,你是不是没有设置好。5 m% ^2 a6 U: t6 n

作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-6-16 14:03
机智的老弟 发表于 2023-6-16 08:36
: k4 B8 L+ v) @大哥有空教教制作过程吧,我以前想自己学一下,结果一直出现什么处理模板文件×××时出错,句法可能无效。
; o  K. O0 O+ `1 a4 K3 V; j
有空了再补吧,最近比较忙。; t1 {7 y3 m" {8 N% R

作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-6-16 14:07
晓看天色暮看云 发表于 2023-6-16 10:082 y6 A. A  K& P( S0 z" g
做的很不错,有学习过吧

, r8 ?( E* J. i0 R- e: [- _没有系统学过,做模版基本上是自己摸索的,后来做多了就可以根据不同公司的需求来定制了。8 \$ {2 `7 l( C5 [  Q/ d

作者: 晓看天色暮看云    时间: 2023-6-16 14:43
芙蓉江璐 发表于 2023-6-16 14:07
% B: E" _! ?4 V- n) f0 u3 o没有系统学过,做模版基本上是自己摸索的,后来做多了就可以根据不同公司的需求来定制了。

9 a" I& Y' r* q可以可以,经验摸索,还是比较适用的' y3 Z# `. i; e

作者: 赵成成    时间: 2023-6-16 16:48
芙蓉江璐 发表于 2023-6-16 14:024 H! E  O9 N$ i! R  Z
模版没有什么操作上会报错,你是不是没有设置好。

0 D; d$ B3 _  z4 D我感觉是打开STP或者其他格式的文件,会导致自定义属性那里报错,我是用的EXcel表格做的材料库
5 s" R  h% C; f7 p& ?% u' P
作者: 度心YX    时间: 2023-6-16 16:53
放在一个固定的文件夹,在SW里设置一下文件位置,默认模板改一下就可以了。
作者: 乐花生    时间: 2023-6-16 17:14
欢迎发布制作步骤
' ^6 S3 W( s  B$ y
作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-6-17 08:35
赵成成 发表于 2023-6-16 16:48
% h7 q7 ?; y! \3 B# ?我感觉是打开STP或者其他格式的文件,会导致自定义属性那里报错,我是用的EXcel表格做的材料库
* [* J! l# B- h
自定义属性报错我只遇到过下面这种情况。4 z# q$ {$ Z% `- X# V. X- y* i
当一个不是用自定义模版建的模型,在你使用模版修改其自定义属性(特别是添加材质的时候)会报错崩溃,解决办法是把这个模型转成XT后再保存成零件操作。其它类型的报错没遇到过。7 j& g2 n0 |, R/ [0 a

作者: 苗水佳    时间: 2023-6-17 09:41
热心助人,专业精湛!
作者: kairyuuumi    时间: 2023-6-19 16:11
感谢分享  mark一下先
作者: 苗水佳    时间: 2023-6-20 09:28
感谢分享,但是应该怎么用呢?
作者: 苗水佳    时间: 2023-6-20 09:31
闲云野鹤_ 发表于 2023-6-16 08:46
7 c* r5 _9 d$ C: o: B所以低版本用不了这个么

1 `4 f* g) O4 P9 `* A+ `怎么弄好的+ I. t% d. M, l/ X  z

作者: 苗水佳    时间: 2023-6-20 10:04
+ o1 g6 j" Q& {6 Z+ b
欢迎发布制作步骤  ~
作者: 路通1    时间: 2023-6-30 14:05
感谢分享
作者: xianminglang    时间: 2023-7-1 11:02
谢谢分享。找很久了。
作者: 彭波    时间: 2023-7-7 09:14
学习
作者: 海哥DDD    时间: 2023-7-9 15:50
这些模版是做好了可以直接用吗?
作者: 芙蓉江璐    时间: 2023-7-12 16:11
海哥DDD 发表于 2023-7-9 15:504 U: y8 O7 ~. v( H* U
这些模版是做好了可以直接用吗?
/ \2 b) _: Z/ ]2 K. o
是的。工程图中有涉及到公司信息所以删减了一些,根据自己需要完善一下就好了。3 t+ Q. ?) e- N" q8 w! u( L! U

作者: yryjwr    时间: 2023-7-26 09:29
下载下来,学习学习,准备扬长补短。
作者: huyaohua0619    时间: 2023-8-3 14:32
感谢分享
. `3 Z! R6 B" z5 w
作者: jianxiucai    时间: 2023-8-4 23:07
想下就是积分太贵了
作者: jianxiucai    时间: 2023-8-4 23:09
想下就是积分太贵了
作者: jianxiucai    时间: 2023-8-4 23:10

; g* |; _0 d; P感谢分享,但是应该怎么用呢?)
作者: jianxiucai    时间: 2023-8-7 23:04
热心助人,专业精湛
作者: jianxiucai    时间: 2023-8-7 23:04
热心助人,专业精湛
作者: jianxiucai    时间: 2023-8-8 00:03
( I6 R2 t, M% p! O4 s8 n8 J  {
感谢分享
作者: 克莱斯特大将    时间: 2023-8-13 09:37
感谢分享
作者: 夜夜的流星    时间: 2023-8-16 21:16
感谢楼主分享" C* l4 N! Y9 q/ w

作者: 赵成成    时间: 2024-2-5 15:51
芙蓉江璐 发表于 2023-6-17 08:35
8 n% a& l0 G+ w' E自定义属性报错我只遇到过下面这种情况。" I% ~  x0 Y4 D- A. ^7 }! v3 l' @& x. q
当一个不是用自定义模版建的模型,在你使用模版修改其自定义属 ...

4 R, ?& [; O% w* j) m; t你是给他转换一下格式,再转回来呗# e; y9 R: A2 f4 f8 B- a

作者: 防弹蜗牛    时间: 2024-2-6 09:33
2 o/ K3 I8 U8 b( v
5 D  A  K7 A# l& E思路不对。5 u- B% {! o- ?0 d" O6 v
drwdot是图纸模板,规定图纸各种设置的,只有一个就行;slddrt是图框文件,可以有多个。8 C: X" E+ I8 a+ ]6 l0 c
或者说,新建工程图能弹出图框选择框的才是正确做法。; v( @0 `/ \" Y

作者: k13460071341    时间: 2024-5-17 15:18
不错不错,就是工程图模板可能不合适,零件模板之类的有启发,我也把自己的改一下,用着已经习惯了
作者: zhousiyu325    时间: 2024-6-16 01:41
感谢分享/ f% [+ J5 f. W% e4 m+ K

作者: 骆马湖铁匠    时间: 2024-6-16 09:21
热心助人,十分感谢
作者: sdlcwzj    时间: 2024-6-18 17:11
不错的,一般人真做不了的7 A4 _$ ]! B  ~9 ]' r" W

作者: t125438094    时间: 2024-6-27 08:48
感谢分享
作者: sdlcwzj    时间: 2024-7-23 17:07
感謝了,下載來用。
作者: 李柯0819    时间: 2024-7-29 08:17
0 b' G* Y* N+ S0 ?/ V- t
感谢分享
作者: lq4077658    时间: 2024-8-9 18:55
感谢分享感谢分享
作者: 花谢花开1234    时间: 2024-8-14 14:01
新手初学,感谢楼主无私分享。
作者: dickych    时间: 2024-8-15 15:27
谢谢楼主分享
作者: 孤狼aa    时间: 2024-8-18 16:45
顶一下 谢谢楼主+ Z1 G7 E1 @1 X$ E) g. t
) A  k+ O# ^5 j) e. i+ P5 l8 A

作者: Im_Xie    时间: 2024-8-27 13:22
感谢大佬啊!刚好在找这个
作者: ZP9988    时间: 2024-8-27 20:42
感谢楼主分享。。
作者: 超源    时间: 2024-8-28 10:58
感谢楼主分享
作者: 作妖    时间: 2024-8-30 09:25
感谢
作者: sycfj    时间: 2024-9-7 08:42
2020可以用不
作者: tanqifei    时间: 2024-9-7 19:22
感谢楼主分享
作者: gfzms2590    时间: 2024-9-10 11:56
来看看,感谢分享
作者: fawn0330    时间: 2024-9-15 08:39
感谢楼主分享( [- ~- x+ o; r) m8 u  K" z  Q) A

作者: 浪555    时间: 4 天前
有个教程就完美了
作者: windy渊虹    时间: 4 天前
还不会用,,,可惜啊
8 B  B8 {4 i2 p  }' r) o4 b
作者: 白菜哥    时间: 4 天前
怎么才能下载啊
作者: 白菜哥    时间: 4 天前
怎么才能下载啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4