机械必威体育网址

标题: 92年的中年老男人择业 [打印本页]

作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 11:37
标题: 92年的中年老男人择业
没内容
作者: 尹志春    时间: 2023-6-9 11:44
不错
! z! i, k. p2 F" b$ o/ K* M8 Q
作者: opaqueboy    时间: 2023-6-9 11:45
公司产值与你没啥关系。工资/时薪。
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 11:45
|尹志春发表于 06-09 11:44不错<br>
春哥,从过来人的角度怎么看?讲正经的,大保健等我以后有钱了再去。
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 11:47
|opaqueboy发表于 06-09 11:45公司产值与你没啥关系。工资/时薪。
时薪和总收入是新能源的高,国内企业加班基本上都是2030底薪算的。
作者: 尹志春    时间: 2023-6-9 11:48
机械李的奇迹 发表于 2023-6-9 11:45
! ]) d2 ~4 x5 `9 s春哥,从过来人的角度怎么看?讲正经的,大保健等我以后有钱了再去。
; y: K5 G/ D1 A; s
龙头行业吧,这行能做几百年,眼镜这玩意,眼镜厂在深圳是以忽悠为主,眼镜厂也是黑厂的重灾区,横岗眼镜,黑厂点99%,温州也一样,别问我怎么清楚,因为我在跟他们做生意,3 Z3 w* ?% u) G, c8 b' Q
不过眼镜厂技术低,适合混日子8 M; D" E) M& ?& W6 U" Y

作者: XT52000    时间: 2023-6-9 11:51
房贷这么高,压力不小喔,996容易搞垮身体,还是离家近比较好。不然你付这么高房贷的意义是什么?
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 11:55
|尹志春发表于 06-09 11:48<br>龙头行业吧,这行能做几百年,眼镜这玩意,眼镜厂在深圳是以忽悠为主,眼镜厂也是黑厂的重灾区,横岗眼镜,黑厂点99%,温州也一样,别问我怎么清楚,因为我在跟他们做生意,<br>不过眼镜厂技术低,适合混日子<br>
春哥果然是过来人,没错眼镜这个行业以人工密集型作业为主,自动化率低,如果去了,工作是可以更有底气。
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 11:56
|XT52000发表于 06-09 11:51房贷这么高,压力不小喔,996容易搞垮身体,还是离家近比较好。不然你付这么高房贷的意义是什么?
嗯,都是机械苦命人,参考一下大家的看法。
作者: 尹志春    时间: 2023-6-9 11:58
机械李的奇迹 发表于 2023-6-9 11:550 I7 K" H) n  T* s  @
春哥果然是过来人,没错眼镜这个行业以人工密集型作业为主,自动化率低,如果去了,工作是可以更有底气。

/ |( l+ W% Z% z. i$ V5 f7 n+ y有碰到不会的问我,13066937362,眼镜厂我熟,
! w* ^3 Z3 H3 t, `( r
作者: 白蒙蒙    时间: 2023-6-9 12:02
|尹志春发表于 06-09 11:58<br>有碰到不会的问我,13066937362,眼镜厂我熟,<br>
春哥,黑厂收暑假工吗
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 12:05
|尹志春发表于 06-09 11:58<br>有碰到不会的问我,13066937362,眼镜厂我熟,<br>
感谢春哥,必威APP精装版下载里全能的存在。
作者: qzzh2022    时间: 2023-6-9 12:44
92年就老男人了?那82年的怎么办?
作者: 这么近那么远    时间: 2023-6-9 13:04
92年竟然都两孩子了……
作者: 走江湖    时间: 2023-6-9 13:12
996的工资请打6折扣,谢谢
作者: 晴天lj    时间: 2023-6-9 13:44
这个年纪,这个选择应该不难吧
作者: 石油地质-波菜    时间: 2023-6-9 13:50
现在哪还有长久的饭碗 压力那么大 看“实时”收入吧
作者: 欣欣子    时间: 2023-6-9 14:09
建议选离家近的工作,以家庭为主。
作者: 2020工业4.0    时间: 2023-6-9 15:06
我靠房贷一万 俩娃,31岁 8年工作经验,看样子应该是本科了,这个背景在北上广深找工作 ,996也只能2万月薪吧,还是税前,你老婆呢? 你老婆要是也月薪两万,老人再帮你带孩子,也差不多# U3 R( E/ K+ b, H- N) m
  不能理解为什么会有房贷一万? 你买的别墅吗
作者: 小站一会    时间: 2023-6-9 15:12
关键信息没说,钱......
作者: zyl4030@163.com    时间: 2023-6-9 15:33
我也92年本科,在老家产值不到2亿的铸造厂。30天无休,休息就扣钱。没以前日子好过了~
作者: 铸林邀风    时间: 2023-6-9 15:52
尹志春 发表于 2023-6-9 11:48
# X' w, s7 a5 w: _2 S1 o2 O" r9 G龙头行业吧,这行能做几百年,眼镜这玩意,眼镜厂在深圳是以忽悠为主,眼镜厂也是黑厂的重灾区,横岗眼镜 ...

4 _. o! s! U( U% z尹老板正经回答的时候还是很靠谱的% X& X  z1 f  N  B4 u; H

作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 17:42
|qzzh2022发表于 06-09 12:4492年就老男人了?那82年的怎么办?
82年进入躺平年纪了。
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 17:43
|这么近那么远发表于 06-09 13:0492年竟然都两孩子了……
遇到合适的结婚生个娃就顺其自然了。
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 17:44
|走江湖发表于 06-09 13:12996的工资请打6折扣,谢谢
996确实是大打折扣,不过为什么是6折是怎么理解?
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 17:45
|晴天lj发表于 06-09 13:44这个年纪,这个选择应该不难吧
如果没家庭想都不用想,选择996,我都后悔没早点换工作了。
作者: 机械李的奇迹    时间: 2023-6-9 17:48
|2020工业4.0发表于 06-09 15:06我靠房贷一万 俩娃,31岁 8年工作经验,看样子应该是本科了,这个背景在北上广深找工作 ,996也只能2万月薪吧,还是税前,你老婆呢? 你老婆要是也月薪两万,老人再帮你带孩子,也差不多<br>/ H2 t$ t7 o$ ~: a5 w8 K; l+ u+ c
  不能理解为什么会有房贷一万? 你买的别墅吗
300万的小三房月供要一万块。
作者: huhu2    时间: 2023-6-9 21:35
钱多事少离家近,你仔细想一想,上面的都占了几条。
作者: huhu2    时间: 2023-6-9 21:35
有一条的话是可以去,有两条的话是必须去,有三条的话是打死也不走。
作者: shaziizahs    时间: 2023-6-10 17:25
新能源不用网传,前两年先导的打电话,直接就说9点前不用想下班,大多数时候是10点,6天,一年综合收入30w左右。不过现在这个时候,新能源也不好做了,你是设备厂还是电池厂?
作者: 宇宙大猩猩    时间: 2023-6-11 13:02
92的还好吧
作者: 吴嗒嗒    时间: 2023-6-11 13:58
shaziizahs 发表于 2023-6-10 17:25& W' A1 Z6 @3 G; I# q& A. o
新能源不用网传,前两年先导的打电话,直接就说9点前不用想下班,大多数时候是10点,6天,一年综合收入30w ...

9 a) r1 Y: V, b% l3 u新能源设备厂,电池厂,那个好?
作者: shaziizahs    时间: 2023-6-12 10:11
吴嗒嗒 发表于 2023-6-11 13:58
$ ^4 q( }/ y& m# ?; Z新能源设备厂,电池厂,那个好?

/ \- Y/ O- j2 [8 ?; O8 E这个还真不知道,没在电池厂待过,不好评价,做设备的还是挺苦逼的,作为甲方肯定比做设备的乙方要强点吧~猜的,也许甲方也有甲方的烦恼呢。打工人,就看待遇喽~" g, F6 @& u9 R( f

作者: 胡工hugong    时间: 2023-6-13 07:52
看职业规划
作者: opaqueboy    时间: 2023-6-13 10:01
机械李的奇迹 发表于 2023-6-9 11:47& N( w0 ~5 y" r, b- A/ j+ [5 F" C
时薪和总收入是新能源的高,国内企业加班基本上都是2030底薪算的。
( a$ J) |  u& L6 u
当年做海军项目,那加班可是真的2倍工资。
( `  G. y6 ^3 ~$ Z; a2 s
作者: th2009    时间: 2023-6-14 09:23

$ V% f1 _5 X) ?9 q& ]* f# S4 I8 N这个年纪阶段,对这类选择应该能处理好吧。
作者: 45°人生    时间: 2023-6-15 08:44
机械李的奇迹 发表于 2023-6-9 11:47
6 s) i  Z' k( P. a8 Z0 ^时薪和总收入是新能源的高,国内企业加班基本上都是2030底薪算的。

; t1 [; J4 D1 r3 T. W我们公司,一个小公司,老板人很好,加班工资虽然没有几倍,但是按照实际工资时薪发的,不过这两年行情不好,虽然很多福利都取消了,但加班费没变。: C: c) A/ c) E9 G

作者: 744633782    时间: 2023-6-15 13:55
做眼镜
6 w2 k+ n! n0 l7 S- W% F9 D1 @4 w

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4