机械必威体育网址

标题: 工作变简单了工资却加了 [打印本页]

作者: 走江湖    时间: 2023-6-4 11:56
标题: 工作变简单了工资却加了
从4线到2线再到一线城市,工作越来越简单,工资却是4线的好几倍!! Q+ y* ^; R) H  }9 k& x! p% i
所以得出的结论普通人的工资水平与城市有很大的关系与技术水平说实话关系真的很小!
4 A. t8 r9 Y3 j6 x& F1 S
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-6-4 13:51
你可千万别说你在一线城市租房跟四线的价钱一样
作者: 游风一族    时间: 2023-6-4 15:06
工资水平影响的因素很多
作者: m2006410    时间: 2023-6-4 15:27
你这规律发展的着实有点晚啊,还好趋势这种东西,早发现的人不见得和自己有关系。
. o: e0 e! r" Z4 D, g3 _1 e后发现的人,天时地利才是王者。
作者: 走江湖    时间: 2023-6-4 16:29
东北小王子lk 发表于 2023-6-4 13:51* ~$ T3 s1 u8 J2 N% u1 B; V
你可千万别说你在一线城市租房跟四线的价钱一样
- U- x$ a, @% a, M3 P
一个房间差个1500-2000左右
- d, l$ `; W0 E
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-6-5 07:46
作者: 东海fyh126    时间: 2023-6-5 08:10
一线单间单卫350是什么水平?
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-6-5 08:12
楼主所讲和 《史记·李斯列传》中的老鼠论,接近吧。0 O- V5 u9 q& B- X; h: o/ U  ~
步入社会后(因为在学校里很难领会到),多读史,真的可以使人通透。  v4 j% n/ J' L& b% b1 z+ q

作者: tzguxk    时间: 2023-6-5 10:31
对于芸芸众生,平台位置相比于个人能力,要重要重要重要的多。
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-6-5 10:45
东北小王子lk 发表于 2023-6-4 13:51
/ _; l% }3 m! k你可千万别说你在一线城市租房跟四线的价钱一样
+ ^) a) u& B# w" b. T* R
我说的是一线四线消费不同,这也能怼我?我在苏州,算四线吗?你爹妈老家不是从农村出来的?看不起四线?: w& o. A+ Z' W, c2 r9 F

作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2023-6-5 13:06
东海fyh126 发表于 2023-6-5 08:100 }: H; g- O8 _# O/ w/ c; Y
一线单间单卫350是什么水平?
+ {5 w. X4 C  [, ~, v; T
不在地铁站旁边,公交车要等很长时间。我现在白云区石湖村就是这样,有空调洗衣机热水器,一个房隔成两房的,算两房,带厕所厨房晾衣间8 r: i) T# R- B7 b1 ?) u8 q
(, 下载次数: 32) 9 V9 ]5 s% a. c# `6 b6 V

作者: 林一丿    时间: 2023-6-5 13:20
翻几倍有点夸张了吧,大多数人都没有
作者: 漂飞    时间: 2023-6-5 15:06
月底还是余得更多的了吧
作者: 机器画家    时间: 2023-6-5 18:49
小县城不仅工资低,但PUA却不低,拿捏强度也不低。
作者: liuxiaoran    时间: 2023-6-6 07:07
小公司小地方一般偏向于啥都会一些,大公司大城市偏向专业一些,窄一些/ U, D4 H5 o" _

作者: a526308686    时间: 2023-6-6 08:13
是的,工资低,物价可不低,四线城市衣食上面消费堪比二线城市
作者: xfxywzy    时间: 2023-6-6 09:28
同意,工资和发展地理位置起到决定作用。所以小县城3000来到深圳上海翻个四五倍很正常。
作者: 小刺    时间: 2023-6-6 14:23
苏州有没有这样的房子?我来个整租,至少一年
作者: 易错易混    时间: 2023-6-6 16:08
你要这么说我又得举例子了,我一朋友,在深圳罗马仕是20K,去公牛是40K,还有股票奖励,另外一个在深圳腾势20多K,去到长城就是50万年薪了,所以也不完全是- J) m# e( C) q# A" s1 v: R

作者: 乐花生    时间: 2023-6-6 17:40
所以要因行就市,异地卖瓜
# W; o- |3 V5 p7 C- q4 V
作者: 1335201623    时间: 2023-6-7 15:13
还不错
作者: shaziizahs    时间: 2023-6-7 20:11
东北小王子lk 发表于 2023-6-5 10:45
( I% |' L$ F8 V  A6 V( k! w* ^我说的是一线四线消费不同,这也能怼我?我在苏州,算四线吗?你爹妈老家不是从农村出来的?看不起四线? ...
. v+ \. U8 J# Y8 |1 q" \+ ]% _
苏州算四线?! J& y* B' G1 K3 D+ }5 }1 x5 [

作者: 路人甲BB    时间: 2023-6-9 11:28
大公司因为客户的需求,公司的管理架构和工作分类会更细更单一

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4