机械必威体育网址

标题: 有这样一个零件,内槽的边楞(红框内的)想要全都加工成直角,好加工吗?用何... [打印本页]

作者: jinshenxiaohuo    时间: 2023-6-1 08:53
标题: 有这样一个零件,内槽的边楞(红框内的)想要全都加工成直角,好加工吗?用何...
请教,有这样一个零件,内槽的边楞(红框内的)想要全都加工成直角(为的是保持密封性,和另一个零件配合,尽量不漏光),好加工吗?用何种机器加工?加工成本比倒圆角会高出多少?想听听各位的意见
2 _( J! \1 r  u[attach]547786[/attach]( k8 U: [, e# k, u: F

作者: 尹志春    时间: 2023-6-1 09:04
很好加工的,这玩意有什么不好加工,
作者: 机智的老弟    时间: 2023-6-1 09:06
应该可以吧,转着圈干呗
作者: jinshenxiaohuo    时间: 2023-6-1 09:12
机智的老弟 发表于 2023-6-1 09:06+ {( z) j1 J4 f& }
应该可以吧,转着圈干呗

% z" M' t7 Z  u  }7 ^- i( Y2 n7 [转着圈干的话,那三个面的夹角上还会留下一个小尖尖吧
作者: 注册机008    时间: 2023-6-1 09:12
建议把组件图发出来,然后光源在哪儿,再来看看能不能从结构上调整。做直角很不好加工
作者: cc851    时间: 2023-6-1 09:19
加工方式还得要看材质的,这样挖空有点浪费,拆图成台阶状的拼接或加密封胶也不会漏光啊!
作者: 328Feng_328    时间: 2023-6-1 09:54
考虑加工成本吗?
作者: 斌bz    时间: 2023-6-1 10:28
三面根部清不了角,得想办法清角,插床或电腐蚀
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-6-1 11:22
保证气密性的话 不是靠 配合面保证么?跟直角有什么关系?你这 外角还行,内角要用电火花,而且做出来后 也达不到你说的那种密封效果,装配的时候 可能还容易干涉
作者: jinshenxiaohuo    时间: 2023-6-1 15:53
328Feng_328 发表于 2023-6-1 09:547 l7 `+ I, \0 L
考虑加工成本吗?
% @( I9 E$ F/ v
哈哈哈,要是能无中生有变出来,老板一定很高兴
  ^  [5 R2 ?( X1 a: x7 Q. z
作者: jinshenxiaohuo    时间: 2023-6-1 16:22
呵呵hahei 发表于 2023-6-1 11:22
, |! ~( f+ [7 E6 ^3 X4 F保证气密性的话 不是靠 配合面保证么?跟直角有什么关系?你这 外角还行,内角要用电火花,而且做出来后 也 ...

5 X3 H3 e$ Y5 {采用阶梯状的结构,主要是因为光线不能转弯,想要里面圆孔那个位置尽可能的黑暗,主要是转个弯,让光线直着进不来! z0 }) Z) \: W) |

作者: jinshenxiaohuo    时间: 2023-6-1 16:24
注册机008 发表于 2023-6-1 09:12
9 r! L3 X, g% K! t) }7 h5 z建议把组件图发出来,然后光源在哪儿,再来看看能不能从结构上调整。做直角很不好加工

1 l0 c5 u$ F( E* H/ E对呀,全是直角看着就不是很靠谱
& ~' L& {" N# H
作者: jinshenxiaohuo    时间: 2023-6-1 16:26
尹志春 发表于 2023-6-1 09:04
# N4 E( t$ G% H很好加工的,这玩意有什么不好加工,

+ X8 d6 T$ c/ W& s2 X3 t% F主要是全都是九十度直角,想不出来怎加工才能干出来
' @' `( g+ m- S3 Y" n& t
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-6-1 18:00
jinshenxiaohuo 发表于 2023-6-1 16:22/ P6 y1 k" g1 }4 K4 H
采用阶梯状的结构,主要是因为光线不能转弯,想要里面圆孔那个位置尽可能的黑暗,主要是转个弯,让光线直 ...

, B4 F8 [: t) B9 s6 _3 r8 O' o" R我说的意思是 你的结构设计的 一个直角与另一个直角 行程密闭,最起码2个相互垂直的面 有至少一个面是要接触的吧?难道是2个面都不接触,就靠外直角和内直角,只靠直角的那条线接触 来密封?- I" P+ Z9 L- j1 s/ n( ?; p' E

作者: 节奏大师    时间: 2023-6-2 08:34
正常铣加工,所有尖角找外协电火花处理,具体价格问当地供应商。不贵的
作者: 节奏大师    时间: 2023-6-2 08:36
jinshenxiaohuo 发表于 2023-6-1 16:24+ c. f7 \& K3 A$ {2 i
对呀,全是直角看着就不是很靠谱

" x2 S/ {( P3 I# z设计经常这样,理论层面
% |. ]0 C% i* U2 H) r2 |0 |. i
作者: birdear    时间: 2023-6-9 14:09
根部做逃角应该是比较简单的解决方案吧
作者: 18137630758    时间: 2023-6-9 17:14
板件焊接不就好了,有啥不好干的
作者: 假期    时间: 2023-7-3 15:07
最好拆分焊接,单加工很麻烦
作者: 不负少时我    时间: 2023-7-5 16:54
让老板招个八级钳工,给你搓出来
作者: jinshenxiaohuo    时间: 2023-7-14 08:17
不负少时我 发表于 2023-7-5 16:549 X. R8 y9 Y2 n
让老板招个八级钳工,给你搓出来

$ T+ y9 ~; p; v我要是老板高低得把兄弟你给挖过来
  l& N8 R, x, w/ b) \: X6 B7 [
作者: 东莞打螺丝    时间: 2023-8-25 10:01
设计成这样,我想问下设计师最后招了没有,这要么高精尖零件不能更改,要么设计师被打一顿后招了,然后哭着改图。
% F# T  n! l/ z
作者: cyq508    时间: 2023-10-20 19:25
得用电火花
3 G+ U  Q2 g# Z! ~
作者: 无聊1995    时间: 2023-10-21 19:46
可以做放电.非金属用插床能达到尺寸控制不好.能达到要求吗.你那个形状cnc加工意浪费很多材料和时间.拆开拼装好一点2 o3 I2 a+ X* }+ j2 L% `0 S

; `- J" ]3 _: t3 ^( B0 }

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4