机械必威体育网址

标题: 跳槽是涨薪的捷径?分享个小故事 [打印本页]

作者: l7612175    时间: 2023-5-29 15:42
标题: 跳槽是涨薪的捷径?分享个小故事
刚看到的:截取一段。看完乐坏我了,差点笑喷出来。, m' }) J- D. k' |
达叔问,你是学什么的?, ^/ {, g, f0 K3 D
医疗说,计算机。# X3 M/ S" \2 R+ T6 w
达叔问,第一份工作,干哪个领域?
) d* {9 C3 n3 C6 g2 U$ S8 Z# X% W, Z* [医疗说,搞研发,在一个某省会的研究院里,做研究员,2000年左右,一个月的工资350。- W3 u0 n# ?- q
干了一段时间,熬不住了,饭都吃不起,我这个人朋友多,又爱买单,工资拿到后,到月中钱就花完了。. f; p% C5 t- j8 r& E1 V: s# P6 U
怎么办?0 [4 o0 i1 @: n
得换一个活路。
% x/ a$ K; {0 i5 M% g) G/ a2 s这个时期,有个外企,通讯领域的,来这个城市开办事处,要招人。
. |) V8 p/ o  V我有个学长,在里面工作,就把我的简历,推上去了。
  H+ t: |& J- t- f2 r# B面到最后一轮,和HR谈薪资。
) \8 [% M& K: p: J) l! sHR问,你对工资的预期,是多少?4 z0 `$ j3 T& D/ l: B
医疗说,我心一横,就报了1500.  o  E( f9 i, H9 _/ i" U: u' c6 D
HR不说话,看着我。
1 s+ k* F1 q& k2 P# G( S我心里想,完了,报高了,应该报800,就够了。
* q# y' ~; p/ J3 ~. cHR缓解了一下尴尬,好心的和我说,我们这里最低工资,一个月8000块,就是这么个水平。3 a- M! y" S# |. x. u# v% c0 _
我回家后,想了一夜,觉得自己可能遇到骗子了。
, ?8 }9 B( y0 E# f和身边朋友商量一番,到底是骗我财,还是骗我色?3 L" t% q4 Y* _& R. Q
骗我财,我一毛没有。
8 e" H$ k! e7 q) V7 h% f5 U3 {5 O4 o1 F骗我色,我是一个大老爷们。& _6 d6 v, T4 ]
心一横,就先去干一个月试试,结果,只干了二十天,就到了他们发工资的日子。& k0 Y2 b6 z/ c# j: t5 D# T. {
给了我一个信封,里面都是钱,还是美元。+ ^" f! L) b3 l& i$ c7 P8 }% s8 N9 f
, v1 g& a* x) B  v: P( n

作者: 微光axi    时间: 2023-5-29 15:56
现在只能梦里想想
作者: 丹枫911    时间: 2023-5-29 16:14
- O- q, q' k& I0 `
+ M+ d  n5 t- i但凡有两颗花生米就不会喝的这么醉
6 x" h- n) _8 ^我们研究所2000年大学本科转正后的待遇大概在1800,我07年去转正3000一个月,年终奖2万多' m" V) L5 U2 n: d( i

作者: 江东老歌    时间: 2023-5-29 16:20
         国企老领导,大学毕业后一直在国企。退休后应聘,人家问要多少钱,他说2千,公司接受了!发工资时:20/30岁的小年轻4/5千 ,40/50岁的中年6/7千。。。。。
作者: ygcygx    时间: 2023-5-29 16:34
跳槽多了,有的老板会认为这个人:能力不行或者性格不行。。。
4 I' J# [. e, l! t9 m% v比喻我的领导,一个毕业从毕业就进入本公司的人,15年没换过工作,从普通职员干到分公司总经理。。。
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-5-29 16:42
外企发工资是外币吗?刚毕业时去杭州面试过一家外企,环境那是相当好,外面看着也就那样,里面全部铺的地毯,空调开的有点冷,走廊好几个加湿器喷水,墙壁的灯光五颜六色的,面试主管说话也很温柔,给我看他们的英文图纸,A0那么大,问我几个问题。最后我怕对我一个毕业生图谋不轨,就没去
作者: sgxap666    时间: 2023-5-29 17:10
01年出来工作,同学的姐夫叫他去一个公司搞电脑维护,三千工资,他说太高了,不敢去。我那时五六百。
作者: 520zjwtcabc    时间: 2023-5-29 20:46
现在发你四五万一个月,然后第一个月就组织泰国旅游,第二天发现飞机转机要求飞缅北。。。。
作者: 东海fyh126    时间: 2023-5-30 08:14
英镑最好,,,,,,
作者: fangyunsheng    时间: 2023-5-30 09:45
不跳工资涨不起来,跳太频繁了,也不好找工作。' Y# T" b9 @6 d* N$ _
凡是一个单位待一两年就跳的,都不带要的
作者: 乐花生    时间: 2023-5-30 16:37
选择行业很重要,抓住机会也很重要
: c' @9 l" b, ]2 ]) M/ [6 x8 B
作者: dhm15888028925    时间: 2023-5-30 17:47
选择很重要,撑死胆大的,饿死胆小的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4