机械必威体育网址

标题: 做了一半的项目客户突然不要了 [打印本页]

作者: 星星睡    时间: 2023-5-9 08:59
标题: 做了一半的项目客户突然不要了
去年的时候我就帖说过我们公司接了个福特的项目,由于福特的过程管控比较严格,还有其它一些原因,一直拖到了今年三月底才下图,下完图过了大概一个多星期,项目负责人突然告诉我项目暂停了,问原因说是因为福特高层来国内视察。一直到昨天才听我们销售说客户不要了,好奇葩,入行以来第一次碰到这种项目做到一半客户不要了的事,大家遇到过这种事吗?

作者: 书面情人    时间: 2023-5-9 09:03
我想问下你们接到一个订到比较大的项目没有定金之类的嘛,或者违约金啊这些
作者: SNT    时间: 2023-5-9 09:04
正常,我们做出来了 要发货了  客户说不要了
作者: liuyong453    时间: 2023-5-9 09:05
有没有预付款。没有预付款你们就上。那也是有问题。我们一般是收到预付款才会开始设计。不管客户说得天花乱坠
作者: 星星睡    时间: 2023-5-9 09:06
书面情人 发表于 2023-5-9 09:03
我想问下你们接到一个订到比较大的项目没有定金之类的嘛,或者违约金啊这些

一般项目是有预付款,其它的定金违约金啥的不太了解,没关注过

作者: Dandylian    时间: 2023-5-9 09:09
没有合同?奇葩!
作者: 星星睡    时间: 2023-5-9 09:11
Dandylian 发表于 2023-5-9 09:09
没有合同?奇葩!

肯定有合同啊,正规投标投中的,怎么可能没合同

作者: 老鹰    时间: 2023-5-9 09:12
一切按照合同来。
作者: Dandylian    时间: 2023-5-9 09:13
星星睡 发表于 2023-5-9 09:11
肯定有合同啊,正规投标投中的,怎么可能没合同

合同是没有预付款,违约金之类的???

作者: 星星睡    时间: 2023-5-9 09:16
机加件和一般市购件刚开始采购没多久给暂停了,长交期大型市购件像机器人啥的,去年就下单了,都已经快到货了,应该是退不了了,剩下的就是跟客户扯皮了

作者: 一个小学生呀    时间: 2023-5-9 09:19
做久了,你就会觉得太正常了。
我这边还遇到过:下单的采购离职了,客户方不付尾款,也不验收,设备也不要了。
最后电气件回用了,其余废铁按斤卖了......

作者: 星星睡    时间: 2023-5-9 09:19
Dandylian 发表于 2023-5-9 09:13
合同是没有预付款,违约金之类的???

肯定有的,但我只是个机械设计,哪些玩意没关注过

作者: wx_c57kw5nu    时间: 2023-5-9 09:20
不要正常,违约按照合同来就好
作者: Aleksander    时间: 2023-5-9 09:23
还有不要了,过了一年两年的,件都拆完利用了,客户又说要
作者: 星星睡    时间: 2023-5-9 09:24
wx_c57kw5nu 发表于 2023-5-9 09:20
不要正常,违约按照合同来就好

应该是福特新能源车销量太差了,高层来视察:车卖的这么差还搞毛的产线,给砍了

作者: qzzh2022    时间: 2023-5-9 09:54
我们做机加工自动化改造 ,图,方案,报价都是先出,出完客户觉得合适才签合同,然后生产.一般合同会附带技术协议,后期一般情况都不更改了.

作者: JUJUNJIE    时间: 2023-5-9 10:12
星星睡 发表于 2023-5-9 09:16
机加件和一般市购件刚开始采购没多久给暂停了,长交期大型市购件像机器人啥的,去年就下单了,都已经快到货 ...

没什么好扯皮的,这种项目半途终止的一般来说不会让你们公司吃亏的,只是白忙活一场,项目飞了

作者: 宇宙大猩猩    时间: 2023-5-9 10:21
损失肯定有,自认倒霉
作者: 尹志春    时间: 2023-5-9 10:23
多了去了,这有什么,你没试过去饭店吃饭吃一半吗,

作者: chx4681629    时间: 2023-5-9 13:15
尹志春 发表于 2023-5-9 10:23
多了去了,这有什么,你没试过去饭店吃饭吃一半吗,

吃到一半饭店突然倒闭了吗?

作者: chx4681629    时间: 2023-5-9 13:33

作者: 福兰卡叔叔    时间: 2023-5-10 08:49
不要了就低价转卖了
作者: 星星睡    时间: 2023-5-10 08:50
福兰卡叔叔 发表于 2023-5-10 08:49
不要了就低价转卖了

卖不了,改造线,部分工位改造,部分工位新增

作者: 在下萝莉控    时间: 2023-5-10 09:26
做好不要的都有

作者: 铸林邀风    时间: 2023-5-10 15:07
qzzh2022 发表于 2023-5-9 09:54
我们做机加工自动化改造 ,图,方案,报价都是先出,出完客户觉得合适才签合同,然后生产.一般合同会附带技术协 ...

你们是整台设计好再签的合同?

作者: cc851    时间: 2023-5-11 09:50
我也碰到过这种,样机还在验证的时候就让我们把量产的都赶紧做了,结果整个项目都差不多黄了,样机也不要了,后面的更加不用说了。老板也心急,看见大单来了没底线的备料。差不多200W的物料啊。回头还埋怨我们不努力,我的原则就是新机型一定要验证样机,样机没有结果我是不会发图和清单做量产的,管他客户有多大,订单有多急。
作者: money    时间: 2023-5-11 14:28
鼓吹外国人有契约精神的公知出来走两步。顺便解说下瑞士的事。
作者: fxdgb    时间: 2023-5-11 18:20
继续新的开发
作者: cgq01    时间: 2023-5-13 13:34
告他!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4