机械必威体育网址

标题: 领导让我考研,有必要吗 [打印本页]

作者: 帕肉赛斯    时间: 2023-4-14 13:44
标题: 领导让我考研,有必要吗
, Q! w3 d" k. W& V+ Y
- H+ ]0 t0 |3 x; p" r5 E我今年34了,本科学历,目前这家公司工作半年左右,转正面谈的时候,领导问我想往哪方面发展,技术还是管理,我说管理,领导建议我考个浙大研究生,他经常让我们部门人考研,我们是研究所,学历提升或者考证是受公司鼓励和支持的,如果考上研究生,需要外出学习,公司也不会扣钱。我当时就同意了,后面我了解了一下,浙大MBA相对来讲比较好考,只要考英语跟综合两门,我就跟领导说了,但是领导不同意,说那个太简单,也没用,要考个专业性质强一点的,我在浙大研究生招生网根据我的本科专业筛选了两个我有意向的专业,一个机械工程,一个电子信息,结果我们领导让我考电子信息,说是可以跟机械互补,这个专业需要考4门,思想政治、英语、数学、信号系统与数字电路,我查了一下要学习的课本有10几本都不止,我的天啊,牛逼已经答应了,我内心是不想考的,现在有点骑虎难下啊,考,考不上,丢人,不考,领导肯定不高兴,哎,考……还是不考……
2 I1 o; D  H$ ]9 |; @
作者: 小手好冰凉    时间: 2023-4-14 13:53
老哥  这么好的机会抓住啊   我93的 今年30  之前在非标设备厂没时间  今年换了份工作  晚上不加班   目前在准备考非全日制研究生  反正已经工作了 一次考不上再来一次呗  最终读完 学历是自己的
作者: 难在当下    时间: 2023-4-14 13:55
大哥啥好公司好领导啊 还招人不? 咋好事都让你给碰上了呢 我们以前考研那都要偷偷摸摸的考,公司要是知道你考研,不安心上班,立马开除 ! [8 Z7 P, w/ s1 H
  话说浙大的非全是单独考试的,水的很,单独考试你懂的,不参加全国研究生入学统一考试,考试时间考试科目也不一样,这种研究生入学考试其实教育部是不同意的,2016年之后非全和全日制合并,同一张试卷同时考试,必须通过国家线,也不知道咋的浙江大学搞了个工程师学院,挂羊头卖狗肉,从入学考试就单独考试,极其不正规
# R" c  C0 B1 y- S: L; @% O4 u    你看看周边院校的非全,上海交大华东理工那都是过了国家线都上不了,名额还非常少,学费还贼贵
" D+ F: y" D- \  H   你要是连浙大的非全都觉得难,那是你没有做过比较,浙大的非全是全国最垃圾的非全,没有之一。
( ^! R7 N2 G0 e5 M  当然你要是报考浙大的全日制研究生,那就另当别论了
作者: 744633782    时间: 2023-4-14 14:20
领导是好领导
作者: 游隼    时间: 2023-4-14 14:26
多好的机会啊,啥单位,还缺人不
作者: andriycike    时间: 2023-4-14 14:29
这领导不错
作者: 丹枫911    时间: 2023-4-14 14:33
考上了对工作有帮助吗?如果有帮助就试试,其实工作这么久,学历和学位相对没那么重要了,但是有总比没有好
作者: 初次登录    时间: 2023-4-14 14:49
这明明是炫耀啊,这时候你讲在国企或研究所,有种凡尔赛的感觉。
作者: 热青茶    时间: 2023-4-14 15:11
哈哈,大意了
作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2023-4-14 15:24
如果在广东,可以考虑港校在内地的分校,甚至在深圳的话可以直接天天往返香港,港校的master项目内地认可度还是可以的。
作者: DC24转AC220    时间: 2023-4-14 15:44
又不是体制内  非升既走, 读了 研究生 勉强可以保个位置。3 p  v) V. ~. L& l2 A! M; I
我表弟浙大 电子信息工程  现在在一家硬件研究所(设计电路),女朋友嫌弃给不了100万首付 正在考虑分手呢。。。
7 h% c, I: H# Q) j5 |: A( I% g我弟当初走错了,没去搞软件,,,现在已经无法脱坑了。。。  
3 T9 n2 m2 n) q; ^+ @# z9 H所以一切 什么学历   知识 都是必需搞到钱基础上去看。。才对 。对于搞钱没有用的   全部可以抛弃、、、2 `2 m9 U: j3 U

作者: 东北制造    时间: 2023-4-14 16:51
! O( u# J- [/ Z$ R2 ]7 ^
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
' m5 |6 }" p1 [1 y老板是看上你,% H+ s) [  X! S  L4 X/ K" N  ?" A
# _; c5 o, s& A
他有一步大棋!
9 O9 d7 `1 R# E. ]% U9 A4 k3 @8 f" _' ~: _
恭喜恭喜你!) J5 Z6 `* C4 U, I
1 ?, i# q& C* c' q& k8 ^4 g( \3 s

作者: shaziizahs    时间: 2023-4-14 17:28
哈哈哈,要是我,其实也不想考,就是懒了
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-4-14 17:41
作者: 无人机2911    时间: 2023-4-15 08:34
好领导,我没遇见过
作者: 天天天蓝_    时间: 2023-4-15 08:42
还有这等好事儿,单位支持考
作者: Aleksander    时间: 2023-4-15 08:48
做梦都梦不到这样的事
作者: jumbone    时间: 2023-4-15 08:56
带薪考研,你还不高兴
9 J3 x* p, P; B, h9 v; p& A. ?
作者: 斯文棒棒    时间: 2023-4-15 09:37
你们领导对你是真爱,要好好学,好好报答他。不像我们领导,一天到晚只卖饼。
) L$ s" Q" W  @; F/ [- E- Q
作者: huangsiwen    时间: 2023-4-15 17:13
哇!在职考研。在外企时,倒是鼓励考研,时间有的是。课没事,网上都有教程,慢慢学就行。我就吃了这方面亏,自己钻研,不借助外力,与南理工失之交臂。(悲!!!)
作者: 设备工程技术    时间: 2023-6-2 10:20
是个好领导,还劝你上进!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4