机械必威体育网址

标题: 回长沙有点后悔了,深圳同学8k往上了 [打印本页]

作者: 林汐771k    时间: 2023-3-31 14:48
标题: 回长沙有点后悔了,深圳同学8k往上了
在深圳的同学都8000往上一个月了,我这回长沙的干了一年了涨了3次薪了,也才刚破5k,接触的东西也不一样/ V+ `3 R! q3 G0 u6 o1 k5 c# U8 w

作者: bokieworn    时间: 2023-3-31 14:58
不用和别人比 自己以后想在哪里就可以安心干。如果想高,可以去节奏快的地方攒经验 然后回来也行
作者: 白无无    时间: 2023-3-31 14:58
你长沙能和深圳比嘛..后悔就去那边干呗,回不去了?
作者: longjixie    时间: 2023-3-31 15:01
深圳八千的不一定比你长沙的五千快活
作者: johnneyyu    时间: 2023-3-31 15:02
光羡慕一线的工资了,一线房价和物价怎么不看看
作者: 汤圆园    时间: 2023-3-31 15:06
你怎么不比比以后买房子呢,他一月买多少平方,你一个月买多少平方?有的时候不要自己给自己制造焦虑。
作者: gemiusunyi    时间: 2023-3-31 15:21
你同学要是自己租房,可支配收入铁定不如你
作者: 铸林邀风    时间: 2023-3-31 15:33
用房子面积来算,你会发现你工资比他们高很多
作者: 17516768450    时间: 2023-3-31 15:48
深圳和长沙的生活成本相差悬殊
作者: 初次登录    时间: 2023-3-31 15:50
你怎么会觉得深圳要比长沙差呢
作者: 大陆架    时间: 2023-3-31 16:58
比较一定要综合比较才合理,否则是自寻烦恼。
作者: lanshujian10    时间: 2023-3-31 19:50
后悔就去深圳啊,这么年轻想做什么就去做啊,
作者: 走江湖    时间: 2023-4-1 08:20
超一线的工资没有二线的2倍以上不算涨!
作者: 天天天蓝_    时间: 2023-4-1 08:53
一线8K可能过的不如在长沙 5k
作者: yishui522    时间: 2023-4-1 09:39
深圳1W+都没你长沙5K+活的舒服。
作者: 卖V导轨V丝杆    时间: 2023-4-1 12:00
作者: hl90    时间: 2023-4-1 12:10
你看深刻思考一下 老鹰为啥给你50
作者: 待业青年    时间: 2023-4-1 13:32
长沙工程机械的也不止5000吧
作者: 3D2019    时间: 2023-4-1 18:35
干了一年了涨了3次薪,说明你得到了公司的认可!还有什么可羡慕别人呢!有时工资不代表全部。
作者: laibulaisa    时间: 2023-4-2 10:26
要综合考虑,看每个月去掉生活开支,还剩下能自由支配多少;还有压力,工作环境和家庭各方面的因素
作者: yh849386153    时间: 2023-4-2 19:41
小伙子5k和8k比啊 格局小了,不要自找烦恼啊
作者: 尹志春    时间: 2023-4-2 19:55
8000真是高,我现在才1980,
. ^" p* `7 V! }# Y
作者: 744633782    时间: 2023-4-3 09:09
小县城我4000也行,可惜回不去
作者: 744633782    时间: 2023-4-3 09:10
毕业几年了?% s) S5 J- N$ v, e3 o

作者: irisclover    时间: 2023-4-3 10:00
你看看深圳房价,再看看本地房价,你你看看深圳工作时间工作强度,再看看本地的……不要光盯着工资……
作者: irisclover    时间: 2023-4-3 10:01
3D2019 发表于 2023-4-1 18:356 R# m) g% e0 d8 e4 p" T, h
干了一年了涨了3次薪,说明你得到了公司的认可!还有什么可羡慕别人呢!有时工资不代表全部。
! I6 D; S0 a2 }: N3 T4 o
我们三年也不涨一次……
6 y2 M6 F' M+ A5 a7 k0 A1 m
作者: 热青茶    时间: 2023-4-3 10:56
点一下。打开思路,在长沙干到8000。
作者: dajian1984    时间: 2023-4-3 13:21
深圳10W一平方,长沙10K--20K一平方,如果论买房的速度。长沙快。
* g% C( C0 E; X" ]$ Q1 G7 h有实力了,在哪工资都不低,当然,如果同样实力,一线会高些。
作者: 栗子君    时间: 2023-4-3 17:24
人比人得死,货比货得扔。做好自己的就足够了
作者: th2009    时间: 2023-4-4 08:59
地区差别呀
作者: 785866li    时间: 2023-4-4 14:10
长沙才是适合生活的地方,深圳适合赚钱
作者: 丶王    时间: 2023-4-4 21:53
说不定深圳8千的,没有你5千过得舒服
作者: 林汐771k    时间: 2023-4-5 08:42
johnneyyu 发表于 2023-3-31 15:028 a9 G; j3 r8 _8 [8 J
光羡慕一线的工资了,一线房价和物价怎么不看看
2 I7 e, c: a7 p9 v: H+ b4 a
长沙的物价高的很,就房价这一个了
5 v; h2 ?7 \0 Y0 c' ?
作者: johnneyyu    时间: 2023-4-5 15:05
林汐771k 发表于 2023-4-5 08:42: e1 L8 Z5 t" d: x  I6 B
长沙的物价高的很,就房价这一个了
0 w5 w! ]" {4 g6 c; l6 C
房价低,还不满足啊。我已经被宁波高房价和高物价压得喘不过气了。
0 a' R2 x4 G6 O8 V: s
作者: 前景钱    时间: 2023-4-6 11:53
这个有可比性吗?
作者: 吃包子也吃皮    时间: 2023-4-8 16:43
不能光羡慕钱多,也要看看各种生活支出

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4