机械必威体育网址

标题: 大专生在郑州学习非标2个月了 [打印本页]

作者: ll1z2y3    时间: 2023-3-29 20:33
标题: 大专生在郑州学习非标2个月了
本人大专,去年毕业,学的是模具设计与制造,目前在郑州学习非标设计两个月,想问下有大专生做机械设计工程师吗?具体的工作内容和薪资待遇是怎么样?9 Z+ l0 J4 ~& c6 Q) {( Z

作者: 譬如朝露    时间: 2023-3-29 23:51
你基本没戏,现在如果博士硕士都找工作难,要响应号召向下兼容。你做工人估计都没你位置
作者: 白无无    时间: 2023-3-30 07:32
有好的有不好的,看你自己发展咯
作者: sgxap666    时间: 2023-3-30 07:42
高的工资你拿不到,少的工资你不愿意干。
作者: shandianzjc    时间: 2023-3-30 08:02
稍安勿躁,好好學習,天天向上
作者: kayex    时间: 2023-3-30 08:07
有啊,我就是呀年薪也就50W吧
作者: 长涯    时间: 2023-3-30 08:28
不要听一楼乱说
作者: 尹志春    时间: 2023-3-30 08:30
你学的模具制造,模具制造,的加工中心,数控车,铣床,线切割 ,火花机,你会哪个,应该你什么都不会,你连模具长什么样都不了解,慢慢混吧,你不会不能怪你,因为学校的老师也不会。你学机械,机械制图是机械行业的语言,你可能连第一视角,第三视角都分不清,也有可能连机械制图前言都不知道写的什么。. c! V1 ^$ E) d1 |8 [+ M
关于大专能不能当工程师,能的,老毛也是大专,都当了主席。我小学生也做了老板,还天天加工模具,虽然我也不了解模具是什么东西,我只认得把螺丝打紧! ^. h( B9 G! \; @+ O& T

作者: xueqingchao    时间: 2023-3-30 08:34
如果机械设计,大专的学历也可以的,自己要有清晰的认识和定位,一定把握好每次机会,确实好机会有,轮到大专学历的不多,更不要频繁跳槽,否则更没有优势;
4 \7 b5 }( x* X4 |
" L5 u5 j* J& D, g其次,从事模具设计 或 CAM 对学历要求不高,一般大学本科以上的对这个行业竞争比较小,发展空间及以后创业空间比较大;
7 Z2 Z+ |5 h& z
) _+ W$ Q9 X% j4 g8 S/ U" v" U  t最后,说一下就业和工资,直接能找能机械设计岗位的工作最好,真找不到就要从机构助理或绘图员的工作做起,这也是没有办法;+ D$ ?- @, @# K0 `2 d% E$ c
工资刚开始也就一个普通员工的工资,有时还没有普通员工工资高,机械设计工资有时很认可工作年限和行业经历,大专生没有5+以上工作经验,谈工资很被动的.
作者: 6468458    时间: 2023-3-30 08:44
你的能力又跟别人不一样,别人的工资没啥参考价值
作者: 744633782    时间: 2023-3-30 08:46
非标自动化好像都是大专,高中在搞吧门槛很低的: Y; j& P8 e: |' F' n

作者: ll1z2y3    时间: 2023-3-30 08:49
先完善下基本情况:会数车数铣编程对刀,感觉车间噪音太大就不想在车间干cnc了;目前学的sw,渲染运动仿真和有限元分析没学,建模装配和出工程图爆炸图都会,也会在米思米里选型。想知道普通的设计工程师的日常工作形式是什么样的(不是项目负责人级别的)
作者: 林汐771k    时间: 2023-3-30 08:53
ll1z2y3 发表于 2023-3-30 08:49
4 n& x- u: P1 {5 Y  R% H* R( @: i先完善下基本情况:会数车数铣编程对刀,感觉车间噪音太大就不想在车间干cnc了;目前学的sw,渲染运动仿真 ...
( @$ [  U% m9 U# `) R& A; u
出图咋样
2 {2 T. v3 z3 {' I9 L* o
作者: ll1z2y3    时间: 2023-3-30 08:55
林汐771k 发表于 2023-3-30 08:53
, M& d3 T, z. o) Y+ [出图咋样

* m3 [9 P9 j4 s# b; E( H: R当个绘图员是没问题
6 l7 X- ~" E4 Y9 V* \
作者: 林汐771k    时间: 2023-3-30 08:59
ll1z2y3 发表于 2023-3-30 08:55, [# X$ w/ E1 \# a; C% W* w1 D* c
当个绘图员是没问题

/ Z1 X+ B4 m- {. g# T# _9 n基本的公差配合尺寸链,材料属性,国标行标还是要掌握的,去深圳吧,那边机会多,很多小公司会招3 c5 Y. n! u8 Y- U+ F. m

作者: ll1z2y3    时间: 2023-3-30 09:23
林汐771k 发表于 2023-3-30 08:59
0 p3 K1 {: ^; [6 t( ~' v基本的公差配合尺寸链,材料属性,国标行标还是要掌握的,去深圳吧,那边机会多,很多小公司会招
$ D+ k3 `9 z: r1 I
好的,谢谢
* j/ P9 }# Y4 r5 q
作者: 王豆芽    时间: 2023-3-30 09:35
kayex 发表于 2023-3-30 08:07
0 d) \3 B) [# C6 V) j7 ]! M有啊,我就是呀年薪也就50W吧
+ N3 C0 M: P# J+ f9 [8 O
大哥哪个城市啊& c9 [- ^( O3 z& G

作者: 翱翔天际    时间: 2023-3-30 09:43
不要干机械!不要干机械!!不要干机械!!!重要的问题重复三遍。
作者: ll1z2y3    时间: 2023-3-30 09:50
翱翔天际 发表于 2023-3-30 09:432 B% {/ e1 x/ R+ p3 v" o
不要干机械!不要干机械!!不要干机械!!!重要的问题重复三遍。

9 K% q. }. F5 V细说: j2 I$ C/ C0 ~0 w5 j! G8 R

作者: 朱守武    时间: 2023-3-30 10:02
早点转行吧
作者: ll1z2y3    时间: 2023-3-30 10:06
朱守武 发表于 2023-3-30 10:02
! r$ y, N  D9 r3 t& S( k7 e早点转行吧
! j7 z* {! @( L" q* [4 T
具体情况?转行也不知道干啥啊,有同学在学计算机编程,据说也很卷
: Q4 U  z2 d' @/ M! i7 C1 Y) R' C
作者: ll1z2y3    时间: 2023-3-30 11:04
朱守武 发表于 2023-3-30 10:02; H2 |  y; [8 ^) V/ e& Y' M+ y
早点转行吧
; @7 ]. N# `: _" L: v& [5 T5 ^
具体原因呢,是工作时间还是工作环境不好吗?或者是发展潜力不好?
5 x% a) L0 i+ V! z. }+ ^. U
作者: 朱守武    时间: 2023-3-31 14:34
ll1z2y3 发表于 2023-3-30 11:04' Y$ b8 F/ l$ S, z( o( I  F0 `
具体原因呢,是工作时间还是工作环境不好吗?或者是发展潜力不好?
0 H# p6 c! m1 y
蹭着还没入行,换个收入天花板高一点的行业啊,没必要跟机械死磕。3 b. j# k$ J1 E

作者: 614602763    时间: 2023-4-2 16:28
多看看招聘软件比听别人说要靠谱,现在做非标大专有经验还是很好找工作的
作者: ll1z2y3    时间: 2023-4-3 09:43
614602763 发表于 2023-4-2 16:28
4 c+ u% c! e7 `1 w多看看招聘软件比听别人说要靠谱,现在做非标大专有经验还是很好找工作的

/ F4 P5 a* e, \  m好的,感谢
( W1 L9 S% Z, @6 n6 T
作者: 785866li    时间: 2023-4-4 14:14
总之一句话,事在人为,好好努力,
作者: 姬X工程师    时间: 2023-6-10 14:15
相信自己吧,年轻人
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-6-10 17:53
非标设计师 很累的 跟项目,要是再小厂的话 一个人给你压3 4个项目,同时启动,压力很大,能不能学到东西 那肯定是能的,但是到一定程度的时候,由于你的工期紧,肯定会压缩你的设计时间,所以你的设计,图纸,以及其他方面的提升,不如那些有固定产品,能自主迭代的公司,非标设计师看起来是做非标的 其实他们是最遵守标准的一群人。
作者: bonetr    时间: 2023-6-10 21:14
搞机械的为啥大部分人挣不到钱知道吗?因为这是一个门槛最低的行业。但是这也是一个对知识要求最丰富的一个职业。
作者: 吴嗒嗒    时间: 2023-6-11 15:34
在郑州学习非标?是工作吗?还是培训机构学习?
作者: 627159748    时间: 2023-6-15 16:50
转行
作者: kefadick    时间: 2023-6-15 17:33
我不劝你转行,但是我要劝你换个城市
作者: 顺子93    时间: 2023-6-15 18:00
同意 楼上说法,不劝转行,劝换城市,非标要么长三角,要么珠三角。嘎嘎猛,进个小自动化公司,保证你实际工作一年,就有两年工作经验。
作者: 湖泊凌    时间: 2023-6-17 15:34
林汐771k 发表于 2023-3-30 08:59: F2 q& S$ O/ P
基本的公差配合尺寸链,材料属性,国标行标还是要掌握的,去深圳吧,那边机会多,很多小公司会招
) H/ x& |0 D" y. q9 C
机会多,是黑场多吧?到尹老板那里做几天试试看。
* p5 T5 q2 `3 V& d  d

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4