机械必威体育网址

标题: 细节决定成败 [打印本页]

作者: 远祥    时间: 2023-3-25 18:19
标题: 细节决定成败

钳工老徐这个人比较随便,做事也不严谨;

你看他锁两个30的方管用根80长的螺丝,中间垫了6个垫片,十分难看!现场科长老张屌他怎么装成这样,他反怼:车间没有合适的螺丝!
(, 下载次数: 150)

有台专机用了2个月后,发现在做产品老是有误差,查来查去不知道为啥;把传动机构防护罩拆开,发现是同步带松了,原来是老徐装的顶紧螺丝松了,机器这么重要的部件,螺丝竟然不增加螺母并紧,难道他干了几十年还不知道机械里面螺纹联件需要有放松措施,螺丝在振动的情况下会松动吗。。。
(, 下载次数: 149)

其实以上两点他其实都知道该怎么干好,只是太随意!反观老张,做事一板一眼,细心严谨;他们俩五年前同时入职,别人一步步从中级钳工,干到高钳工,再到现场科长,他却还是个中级,工资也没怎么涨,真是细节决定成败!

作者: 七擒孟获    时间: 2023-3-25 18:31
就是太懒了,没什么其它的原因,还受不得别人说,碰到这种人很头痛
作者: pengzhiping    时间: 2023-3-25 18:53
如果螺丝太长了 可以切割机 割短点

还是要规范
作者: 譬如朝露    时间: 2023-3-25 19:07
你们公司文化不行,整个公司都粗枝大叶,出了事,拿个钳工顶包。从你这自报其短来看,首先,贵公司物料管理混乱,一台机,一个部件大概要领哪些物料,工人不可能能领到多太多的,先别说他那根那么长的螺栓本就是个稀罕物,那垫片呢?不是那地儿用的,他咋领出来的?这不是难不难看的问题,那么大的螺栓不要钱的么?如果他这样用了,库房采购没有问题,那贵公司就随意的很,这样你家设备那零件装的混乱可能也正常。其次,第二个没装螺母可能是他的问题,但额更认为是贵公司拆东墙补西墙后,他装的时候没有螺母了。或是你们图纸上也没画。用了两个月才发现,不严谨。你们在检讨时首先想到的是按指令操作的工人,而没有进行所有人检讨,也是不严谨。更有推诿之嫌,所以额只认为贵公司企业文化如此
作者: 尹志春    时间: 2023-3-25 19:53
有这种人是你的福气,有这样的同事是你的福气,你应该请他喝酒,这样的人平时可以体现你还行,关键时背锅,多好的一个人,你还说人家,这个同事要走了,麻烦事就多了

作者: 继续在    时间: 2023-3-26 14:00
设计得再完善,也抵不住装配和调试的马虎。只能多提升自己,少插手别人,

作者: qq759852074    时间: 2023-3-27 08:25
这种事情怪钳工有啥用,明明是装配工艺没设计好。
作者: huhu2    时间: 2023-3-27 08:52
在前公司的时候有个同事老是迟到早退,老板一天到晚盯着他,后来他走了,老板改为一天到晚盯我了,所以说这样的好同事我们一定要珍惜呀!
作者: shaziizahs    时间: 2023-3-27 09:44
譬如朝露 发表于 2023-3-25 19:07
你们公司文化不行,整个公司都粗枝大叶,出了事,拿个钳工顶包。从你这自报其短来看,首先,贵公司物料管理 ...

你这个人,自相矛盾的话张口就能来啊,在别的帖说图纸随便搞搞就行,除了领导没人关注;这边就说管理混乱,工艺不规范,企业文化不行,横竖你都能说出个花,但是你不纠结么?

作者: lgc9900    时间: 2023-3-27 09:54
1.方管是30的,2个就是60,自己看看图片上螺丝长度比例,这是80的螺丝?有点常识好不好!如果非要甩锅给装配工,请把装配图附上,看看这里怎么标的。
2.请把你那个一丝不苟的老张的图纸传上来,看看装配图和工艺卡,看看这个地方是怎么标的,怎么要求的?啥?你说没有,没有您说个鸡!3.实际上老张装可能还特么不如老徐呢,主要是会甩锅!
作者: 老刘2006    时间: 2023-3-27 11:28
用人民币能调动他的工作积极性和工作态度,你可以试试看

作者: 你的欧皇    时间: 2023-3-27 23:19
我觉得不难看出
作者: 武汉老虎    时间: 2023-3-28 08:28
这不是什么大问题。
作者: qqyh12345    时间: 2023-3-28 09:03
shaziizahs 发表于 2023-3-27 09:44
你这个人,自相矛盾的话张口就能来啊,在别的帖说图纸随便搞搞就行,除了领导没人关注;这边就说管理混乱 ...

但是他说的出了事拿个钳工顶包,确实也反应了技术层和管理层其实跟这个钳工性质一样。
作者: shaziizahs    时间: 2023-3-28 10:09
qqyh12345 发表于 2023-3-28 09:03
但是他说的出了事拿个钳工顶包,确实也反应了技术层和管理层其实跟这个钳工性质一样。

拿钳工顶包这个事,我觉得和装配现场的管理模式有关系,按他说的那种,所有物料从仓库领料安装,当然需要提前把工艺、物料准备好,那肯定赖不到钳工头上。但是实际情况是,很多装配辅料比如螺丝、接头这些,是装配现场的耗材货架上的,装配工艺就是看3D图,关键部位才会出个装配要求,一般部件都是钳工自行组装,装配班组长监督这样,这是我呆了几家非标机械公司的模式,同行业也基本这样,这种情况,出现这种问题找钳工很正常。

作者: 譬如朝露    时间: 2023-3-28 16:43
shaziizahs 发表于 2023-3-27 09:44
你这个人,自相矛盾的话张口就能来啊,在别的帖说图纸随便搞搞就行,除了领导没人关注;这边就说管理混乱 ...

我为啥要纠结,你们这群蛀虫把管理搞乱,不就想混水摸鱼么?这是那个老板找的水军自毁长城啊

作者: shaziizahs    时间: 2023-3-28 17:10
譬如朝露 发表于 2023-3-28 16:43
我为啥要纠结,你们这群蛀虫把管理搞乱,不就想混水摸鱼么?这是那个老板找的水军自毁长城啊

啊哈哈,直接就人身攻击是吧?喊的声音大不代表有理,连我指出你的点都没理解到,是不是睿智噢🙄?还水军,真是搞笑,这地方一个封闭必威APP精装版下载,大家圈地自萌,自说自话,还用水军?上网上的脑子秀逗了

作者: 譬如朝露    时间: 2023-3-28 18:09
shaziizahs 发表于 2023-3-28 17:10
啊哈哈,直接就人身攻击是吧?喊的声音大不代表有理,连我指出你的点都没理解到,是不是睿智噢🙄 ...

我攻击你了么?我理解你干嘛?跟你很熟?觉得我对你进行人身攻击了?这对号入座的本事,你倒是自己坐实的

作者: shaziizahs    时间: 2023-3-28 18:14
譬如朝露 发表于 2023-3-28 18:09
我攻击你了么?我理解你干嘛?跟你很熟?觉得我对你进行人身攻击了?这对号入座的本事,你倒是自己坐实的
...

噢,反正回复都在那,撒泼打滚不认账,小孩子一般,回家找妈妈吧

作者: 譬如朝露    时间: 2023-3-28 18:20
shaziizahs 发表于 2023-3-28 18:14
噢,反正回复都在那,撒泼打滚不认账,小孩子一般,回家找妈妈吧

我估计可以做你妈了,可我不乐意认你这崽,还有就是我妈早死了,你到是可以多找下你妈,不然以后未见得找得到。这特么你要是进去了,估计得你妈去找你

作者: shaziizahs    时间: 2023-3-28 18:32
譬如朝露 发表于 2023-3-28 18:20
我估计可以做你妈了,可我不乐意认你这崽,还有就是我妈早死了,你到是可以多找下你妈,不然以后未见得找 ...

哈哈,散德行是吧~那您这一把年纪,可白活了呀^-^

作者: 譬如朝露    时间: 2023-3-28 18:53
shaziizahs 发表于 2023-3-28 18:32
哈哈,散德行是吧~那您这一把年纪,可白活了呀^-^

你还早着呢?就你这德性,容易喔。被被我一语中的,真进去了喔
作者: shaziizahs    时间: 2023-3-28 19:09
譬如朝露 发表于 2023-3-28 18:53
你还早着呢?就你这德性,容易喔。被被我一语中的,真进去了喔

您抬举,没那个本事,倒是您,撒泼发疯,幽怨顽固,容易早死啊,到时候就是您家孩子说他爸妈死的早呢。刚才说您是小孩子,辱小孩了,是我不对,您是泼妇呀。

作者: 暖人芯    时间: 2024-5-14 17:00
对自己严格再对别人严格吧。真关心螺丝防松就不会打成“放松”了
作者: 七十二h    时间: 2024-5-15 08:18
哈哈哈
作者: 七十二h    时间: 2024-5-15 08:18
哈哈哈

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4