机械必威体育网址

标题: 机械工程师--感慨下 [打印本页]

作者: 颖江城    时间: 2023-3-10 12:41
标题: 机械工程师--感慨下
" g6 d3 M9 a: _7 d4 K
最近看了不少必威APP精装版下载的帖子及回复评论,感慨颇深,举几个例子:. e) q2 u2 P2 j8 R1 h4 i4 j
' m3 r+ @! \+ l' Q9 {6 L6 ^
1、比如周六加班和日常加班,各位坛友真的憎恨加班吗,我认为不是的,大家憎恨的是白嫖加班,让你加班但是不给加班费,如果按照法定要求给加班费,大家是否还憎恨加班呢?有多少人是外出打工本来就是为了挣钱,你让他周末双休在家刷手机(不绝对,但是大部分),真的是他所愿意的嘛?总有些不怀好意的坛友在一味地狂喷加班,却断章取义的忽略一些事实。各位扪心自问下,华为加班是很厉害,现在如果华为给你发了offer,你会不会接呢?
4 W" K. J) ^0 _7 p4 I2 |$ P7 W3 t* `+ G
2、比如总有很些人在骂自己的领导傻逼、啥都不会,大家有没有想过如果把你换成领导你会怎样做呢?很多时候领导的决定不一定是最好的解决办法,但一定是当下最合适的办法,不要怀疑一个公司的领导都是傻逼,那样只会显得自己是傻逼。大家是否还记得高中时候很多人说过或者想过,等我当了教育部长,一定会取消高考。你现在再认真想想,如果你真的成了教育部长,你会取消吗?每个人所在的层次不同,思考问题考虑的事情不一样。
2 C& d  p- K- G; ^
1 k; y$ a: _8 I) I  j! ]' @4 J0 v# j2 `: V0 t
3、比如有些人说机械行业收入还可以,别人会说你不知道人间疾苦,请问既然你们过得很苦,为啥你们不转行呢?美团、大众外卖员向你招手。只能说眼下对你而言机械工程师是个很不过的工作,对吧。有句话说的很好,读书的时候你玩的有多爽,工作的时候就有多辛苦(不绝对,但是大概率)。我认为大家应该多传递点正能量,一味地负能量,不仅损坏了别人的信心,慢慢的也会让自己没有信心。; ~! i2 U4 E( ^6 C2 [5 [

# o. ]' l, A1 `- n$ z4、比如别人拿了高薪的offer,总有些人会说加班多等等。各位坛友,起码也算得上知识分子吧,不是农村邻里的关系,看到别人的好,我们应该能力向他们学习请教,去追赶。而不是农村的那套:你好我好大家好,你好我不好大家都不好,你不好我好那更好,你不好我不好也还好。
# O, w- c2 _& |+ M1 R/ g

. g+ i/ ~' Q) R各位,有异议有不同意见的人,可以评论区详说,毕竟言论自由,每个人想法也不同,谢谢!
6 I; y( I+ U% g$ @8 y( F3 v6 {
* i$ o: W4 U0 `- A; ]1 D- x- R
7 o, r+ @. A2 |: P' p3 q1 h( _0 k0 E6 P! ~, @* t5 A. J

作者: 老鹰    时间: 2023-3-10 13:03
多数人说话是反应一种情绪,不是理智。你这个发言属于理智。
作者: zhangzmc    时间: 2023-3-10 13:06
机械攻城狮或者程序猿
作者: 铸林邀风    时间: 2023-3-10 13:15
大家只是累了,烦了,无脑喷喷发泄下,无须在意。
作者: diuleilaomua    时间: 2023-3-10 13:17
其他不管,我是真的憎恨加班,不是钱的事哈哈
作者: 热青茶    时间: 2023-3-10 13:19
那种情绪化的,张嘴就喷的,多半在现实中不得志,被领导骂了,无处发泄,理解理解。: w3 r" j+ o5 _
呵呵,回复你就输了。
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-3-10 13:20
除了第3条,略微不赞同,其他深表赞同。3 e$ Y8 l# v" Y$ p
既然你们过得很苦,为啥你们不转行呢?-----这个逻辑不对。
  g+ K9 R( q$ W3 w' ~8 j( g6 Y1 O( T" A. }

' ]' }1 Z' l5 i7 t# `6 V比如,我说最近小区卫生没清扫干净,环境差,   
4 z# a9 A) C$ e% k' Y* E" w你说 既然嫌差,你搬走啊......
. W+ I7 U+ N# {8 s7 x3 f
% H1 q1 B. D' p: ?

5 k6 a! M# Q6 y4 O比如,我说温室效应太严重,地球气温变得太极端了,
8 I4 i, X4 I! X" K  L& z- k你说,既然觉得不好,你去其它星球啊......
# b3 R$ t2 h' j) X  a8 @5 M8 C6 Y- ~

( G/ m! y7 ?: A: g* }( h: R. j) \% \' C  A7 k$ V# ^

) O* \) x0 u3 }) x5 y
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-3-10 13:23
作者: 蛋蛋超人    时间: 2023-3-10 13:25
我的老板除了给我们捞研究经费的时候不傻逼,其他时候都傻逼,我说的。
作者: lgc9900    时间: 2023-3-10 13:35
都是断章取义,非要肛的话:
; a  B* d2 |, M: B. ~- F8 W1.工资1500,全额支付加班费,完全按劳动法来,你干嘛?
% R# _! ?5 K0 }6 @* h* U3 \2.取消高考?谁说的找谁,我可没说。典型的拿个例证明自己观点的做法。
6 T) y: h4 q3 p* S% b3.大部分人说的是往上转,不是往下转。而且大部分人说的是横向对比,而反驳的人说的是纵向对比。
8 r& ~  D; N8 X  \# f6 |4.现在人都不傻,不光看月薪,还要看时薪。你的意思是只能说好不能说坏呗。机械行业一片光明,大家都来吧。
5 r& M" n8 c+ ?
作者: 颖江城    时间: 2023-3-10 13:53
一个小学生呀 发表于 2023-3-10 13:20
- C1 J/ b0 ~3 ]0 q9 [: \除了第3条,略微不赞同,其他深表赞同。* P8 B+ Q/ U) A1 n& n, g0 E5 l: V
既然你们过得很苦,为啥你们不转行呢?-----这个逻辑不对。
3 b( T, M$ c' h
这个逻辑的关键不在这,在后面一句话。只能说眼下对你而言机械工程师是个很不错的工作。+ \( I. {" b& z5 ~: V, [! w

作者: liuxiaoran    时间: 2023-3-10 15:12
有一些人是奋斗逼,例如楼主和我这种。。但是也有很多人,就是想懒惰的搓搓麻将,也要允许啊。
) Z' H4 ^/ g- v: O
作者: 随遇而安168    时间: 2023-3-10 17:33
什么叫有加班费?工程师才十几块钱/h你加吗?明显低于工程师时薪太多。
作者: th2009    时间: 2023-3-11 08:10
一些设备出现突发事件处理,这种加班是必然的。
作者: 江东老歌    时间: 2023-3-11 08:37
      我们每周上六天班。
作者: 鵵岛    时间: 2023-3-13 10:32
2.第一,领导的决定不一定合理,很容易被批评的决定肯定是有问题的。第二,就算领导的决定很合理,但领导主要考虑公司的利益,公司的利益有多少能分给员工?
5 O* ]& w8 G/ _! p  L7 @员工不叫好,公司靠什么发展?因此,员工批评领导是正确的。
作者: 机械小苗    时间: 2023-3-14 08:18
diuleilaomua 发表于 2023-3-10 13:17
) k& s6 F' E$ C1 A其他不管,我是真的憎恨加班,不是钱的事哈哈

1 ~; l9 q) _, ]0 z  m, |& [/ D我也是,就那点破加班费够干嘛的,娶不了老婆,买不了房,还白白的把身体累坏了
) S$ G) `, r1 A0 L
作者: diuleilaomua    时间: 2023-3-14 11:30
机械小苗 发表于 2023-3-14 08:18
7 G6 v, w$ k5 v& X我也是,就那点破加班费够干嘛的,娶不了老婆,买不了房,还白白的把身体累坏了

1 K/ j4 d  z* A3 }% D7 @是的,回头加班忙来忙去搞完了发现项目并不着急哈哈,都是随便讲讲的着急
7 Y( [6 }: `) D5 t  h2 U; R7 F- z& _

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4