机械必威体育网址

标题: 机械设计浅谈-4 [打印本页]

作者: dajian1984    时间: 2023-3-9 10:12
标题: 机械设计浅谈-4
      与前几篇谈个人不同,这篇开始我想谈谈设计的东西。

设计源于图形,有了图形才有和别人交流的可能,在这我是说与同为做机械的人,
如果是做管理的,大多是看文字说明,你怎么用的,结构怎么,大多数的管理者都不在意,只要你将目的达到,
那怕你做成火的结构都可以,当然,如果你做夹具,做成火箭的成本,那么管理会说你的。
在设备开发中,要有一定的合理性,也可以加些自己的创意,我们出来工作,不是为了工作,而是为了提高自己的水平。
不要在时间上找借口,自己的能力提高了,才有说话权。

一个方案可不可行,在于你对方案的理解,要做一定的合理性假设,合理性假设的前提是你对产品的工艺生产的了解,
对实现这个方案的可能性分析,对结构部分的细节表达,这些都会让你的方案打高分,当然,在方案得到高分的同时,我们
更多的应该想到,这个方案实现的可能性,不要忙了一两天,设计出来的方案被自己推翻了。

作者: liuxiaoran    时间: 2023-3-9 10:42
你的标题应该叫产品设计。。中国人不需要机械设计,有产品就够了。

作者: 热青茶    时间: 2023-3-9 12:57

几篇说的都是自身经历和感受,是落地踏实的。不要像有的尽说些不着边际的话,永远在云端,也不知道想说明啥。
作者: 老虎学者    时间: 2023-3-9 13:13
当你说设计源于图形时,我就知道你是什么成色了。

作者: SINFYO7411    时间: 2023-3-9 13:20
外行转到机械的对机械设计理解,我记得在我的简历中有这么一段话。科学技术是第一生产力,经济基础决定上层建筑。机械设计的首要是设计方案的可行性,其次是经济效益,
作者: 譬如朝露    时间: 2023-3-9 13:33
你只是知识的搬运工
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-3-9 15:44
支持连载,多多益善
作者: th2009    时间: 2023-3-10 08:08
设计方案是团队或个人的思想意识反应。
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-7-25 15:34
感觉好难
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-7-26 08:00
不明白要表达啥,产品的设计流程在体系中都有说明啊,如果公司培训到位的话,应该不是什么问题吧,出图是后面的事情了,先要立项,在立项的时候 就要 讨论方案的可行性,然后再做各种失效分析,然后是再出图纸。
作者: 363633349    时间: 2023-12-21 13:30
谢谢分享

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4