机械必威体育网址

标题: 魔都的生活越来越难了 [打印本页]

作者: 爱我相随2010    时间: 2023-3-9 09:57
标题: 魔都的生活越来越难了
最近上海有的大企业开始裁员,问问其它人是这样的吗?大家一起讨论下,听说主机厂不再投资研发新项目了: f* u+ g' ~, @3 A  @. y

作者: 尹志春    时间: 2023-3-9 10:16
你这是做什么,天子脚 下还难过,哪我这里更难了,小地方工资1980,自从辉哥踩缝纫机后,大保键涨到了1980的高价,这才最难过
: s6 p3 y  z) E! ~- _4 ^. r
作者: 老鹰    时间: 2023-3-9 10:40
上海做外贸的企业多,把欧美产品卖到中国来的,如果脱钩的话可能会有影响吧。
作者: 南部之星666    时间: 2023-3-9 10:48
新能源车最近各种补贴,价格上不去了,卷的厉害,对制造业不是好事
作者: 热青茶    时间: 2023-3-9 12:12
老米抛弃金融为主的观念,让制造业回流,又是加息,又是补贴,还加制裁,那还不着影响才怪。
作者: 机械曼珠沙华    时间: 2023-3-9 13:31
热青茶 发表于 2023-3-9 12:125 G; j/ Q+ |1 L( L: a' r. `" Z4 X
老米抛弃金融为主的观念,让制造业回流,又是加息,又是补贴,还加制裁,那还不着影响才怪。
1 y% S9 K. j3 n& {$ m
要是去老美,工资会不会搞点
8 p4 d& H0 t6 s! I1 C6 E8 |# y! @
作者: 追梦马蚁    时间: 2023-3-9 13:39
听得我最近都不敢跳槽了,听正在找工作的人说,北上广深人多的一批,卷的厉害
作者: 南部之星666    时间: 2023-3-9 13:40
苏州的快手说厂区不招人,集装箱效益不好,真的假的
作者: 爱我相随2010    时间: 2023-3-9 14:06
尹志春 发表于 2023-3-9 10:16
9 Y$ A" E# Z% f) P" J. [你这是做什么,天子脚 下还难过,哪我这里更难了,小地方工资1980,自从辉哥踩缝纫机后,大保键涨到了1980 ...
2 {0 v: x+ w, b0 s" M
你那挣的是美元,还是比我们高啊,求介绍8 o4 @9 T4 U, C' W6 _6 h# n

作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2023-3-9 17:22
主机厂几年前都不招机械的了,汽车卷的厉害
作者: ckc521    时间: 2023-3-9 18:42
求仁得仁,求锤得锤。
作者: 人生初见    时间: 2023-3-10 08:08
企业裁员是常态,机关都要开始裁员了
作者: 铸林邀风    时间: 2023-3-10 13:40
整个九州都是好吗
作者: 爱我相随2010    时间: 2023-4-25 14:41
现在是不是很多同行都在裁员了?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4