机械必威体育网址

标题: 董明珠:建议允许企业弹性安排法定节假日 [打印本页]

作者: xbq1013    时间: 2023-3-8 14:29
标题: 董明珠:建议允许企业弹性安排法定节假日
【全国人大代表董明珠:建议允许企业弹性安排法定节假日】. `* H5 W" q4 l5 S1 Z1 i" X
日前,全国人大代表董明珠在接受采访时表示:“我觉得从爱护员工的角度看,如果一天六小时就能解决问题,六小时工作制也可以。但是我觉得在这个过程中最大的问题是法定节假日,没有让企业来支配休假时间。我认为应该给企业自主权,允许企业结合不同工种特点,在取得员工本人同意的情况下,灵活制定具体的调休政策。”
# ~3 M! e8 d/ Z. X; P9 {# Y- H4 H, m( @1 k3 D: _
/ B2 r' U3 C( Z- k7 j% ~
你支持董明珠的这一意见吗?
  e) U! ?0 X+ k. m' t
, y! w. W, Y7 v6 I+ q5 g" B
作者: gemiusunyi    时间: 2023-3-8 14:56
' {3 e5 j( |" F1 X6 Z$ P
要不是格力是我以前公司的大客户经常打交到我就信了
! ]) W" C& G5 [2 A% D/ ?: n不过格力在珠海给的待遇的确算不错的了
作者: 攻城狮老李    时间: 2023-3-8 15:00
关键是6小时解解决不了问题,你想要10小时。给企业自主权就是开倒车,不法定休班也不给几倍工资了
作者: 风云缘    时间: 2023-3-8 15:04
让企业来支配休假时间,那24小时不得休
作者: 机械小苗    时间: 2023-3-8 15:20
光鲜亮丽的语言背后满是肮脏污龊
作者: l7612175    时间: 2023-3-8 15:46
忽悠鬼呢。抛出一块烂肉,一堆人抢,你乐的很。
作者: 赤诚骄子    时间: 2023-3-8 16:03
不强制就等于是句空话,“灵活”终究是按企业资本家的意志在执行的.
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-3-8 16:24
不知民间疾苦啊,脱离群众太严重了。
8 ]+ Z, s" N( ~$ Q* z- ~  x3 F+ }“取得员工本人同意的情况下......“”,这一条,试问几个员工敢拒绝公司的?  f9 n6 n* M- \0 l' ]

+ z7 s8 g; [6 C) r& G  r
8 K- h3 p7 M% H6 G# \) z! X! v1 P, g# v1 \; [
以前买的都是格力的电器,看来以后要考虑考虑了。
8 i4 i0 i& c. m6 {5 ?( V2 m( u/ @/ B/ G( ~8 w, w

作者: 鄀都    时间: 2023-3-8 16:28
当狼主导羊逃跑的路线的时候,基本上只有一条路了吧~~
作者: feng4444    时间: 2023-3-8 16:35
所以我们沦落到信资本家了吗
作者: ckc521    时间: 2023-3-8 22:49
当狼主导羊逃跑的路线的时候,基本上只有一条路了吧~~
作者: 老鹰    时间: 2023-3-9 07:32
只要996有人愿意干,那就一定会存在996。
作者: 机械曼珠沙华    时间: 2023-3-9 09:28
所以在有能力的前提下,尽快移民吗?
作者: 机械小苗    时间: 2023-3-9 14:46
机械曼珠沙华 发表于 2023-3-9 09:28
6 x4 {' A# N" E/ d8 ]! ]- ]所以在有能力的前提下,尽快移民吗?
4 x' s! _9 }# l# N5 w% h
移民条件都是啥
作者: 鵵岛    时间: 2023-3-9 22:27
法律又没规定不能给工人放假

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4