机械必威体育网址

标题: 求助:节距150链条链轮设计 [打印本页]

作者: DOINGING    时间: 2023-2-27 16:01
标题: 求助:节距150链条链轮设计
做链板输送机,需要节距为150左右的弯板链条和链轮,怎样设计绘图,机械设计手册上只有规范的短节距链条链轮

作者: 东海fyh126    时间: 2023-2-27 16:10

向生产厂家要图纸,实在要画,按双节距链轮画。。。 GB/T 5269-1999传动及输送用双节距精密滚子链和链轮.pdf

作者: a86266726    时间: 2023-2-27 16:10
找供应商拿图
作者: 老虎学者    时间: 2023-2-27 16:11
那是用于传递扭矩的短节距套筒滚子链,你这是滚子链吗,这是平移输送零件的倍速链,都不一个东西。
作者: DOINGING    时间: 2023-2-27 16:26
老虎学者 发表于 2023-2-27 16:11
那是用于传递扭矩的短节距套筒滚子链,你这是滚子链吗,这是平移输送零件的倍速链,都不一个东西。

这还真不是倍速链,它叫大节距弯板链,用来做链板输送机的,可传递扭矩

作者: DOINGING    时间: 2023-2-27 16:27
东海fyh126 发表于 2023-2-27 16:10
向生产厂家要图纸,实在要画,按双节距链轮画。。。 GB/T 5269-1999传动及输送用双节距精密滚子链和链轮.pd ...

谢谢,我查一下这个国标

作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2023-2-27 17:26
设计手册上面有计算公式的,只不过不在链轮那一章,我以前也是偶然翻到的,跟标准的链轮计算公式不同,链轮齿数越小与标准链轮的尺寸相差越大

作者: DOINGING    时间: 2023-2-27 17:42
广州粤研钟彦华 发表于 2023-2-27 17:26
设计手册上面有计算公式的,只不过不在链轮那一章,我以前也是偶然翻到的,跟标准的链轮计算公式不同,链轮 ...

好嘞,我翻了几遍,没看到,你看的是那一版的?

作者: DOINGING    时间: 2023-2-27 17:44
广州粤研钟彦华 发表于 2023-2-27 17:26
设计手册上面有计算公式的,只不过不在链轮那一章,我以前也是偶然翻到的,跟标准的链轮计算公式不同,链轮 ...

好嘞,我翻了几遍,没看到,你看的是那一版的?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4