机械必威体育网址

标题: 现在招工86及以后的都不要了 [打印本页]

作者: 爱我相随2010    时间: 2023-2-24 15:52
标题: 现在招工86及以后的都不要了
来报报大家的工作状态,马上快到42的工作年限坎了,现在做什么事都很谨慎,稍有不当感觉自己的碗捧不住,如履薄冰。现在光有经验不一定行的社会了
* ~, e( ~8 C. g$ v3 q- v
作者: 攻城狮老李    时间: 2023-2-24 15:58
难啊,根本不缺人,不缺劳动力,随时有人替代
作者: 譬如朝露    时间: 2023-2-24 16:04
好事儿啊,工程师红利。80后当年对70后60后也是这么过来了。这波红利人人有享,不好么?专家还建议修改就业年限,这样资本家(当然有人说是企业家)就可以合法雇用童工了(天才少年们)。86后都差了些,指不定90前都可以躺平,让那有个逗比饿死了。额少年之中国威武,你不满意么?
作者: sgxap666    时间: 2023-2-24 16:07
正规厂去不了,只能去黑工厂了。
作者: 爱我相随2010    时间: 2023-2-24 16:08
譬如朝露 发表于 2023-2-24 16:04
0 u6 q+ `8 x9 E  }0 m好事儿啊,工程师红利。80后当年对70后60后也是这么过来了。这波红利人人有享,不好么?专家还建议修改就业 ...
) s" r$ S0 U' F0 }
没工作那房贷怎么办?上有老下有小怎么办?难道回去种田?
/ _! l# x  n# K- @8 V
作者: feigenh    时间: 2023-2-24 16:10
搞技术的莫慌,之前招聘要求35以内,今年很多公司改成45啦。只要技术过硬,职位匹配度高,年龄应该没有限制。
作者: 328Feng_328    时间: 2023-2-24 16:12
37岁老年人,学机械工艺1年半,工艺总工助理。公司工作比较充实,但不忙碌,因为现在要做的都会了,总工也会做人不安排过量工作,但是因为他会做人,剩下要学的就不是靠努力学习能学到的了。不怕失业因为现在这份工作量+能力>薪酬,只是因为离家近选择了它,如果被裁了,去干别的什么工作也能拿到这些。挺悲哀的混的差。
作者: 譬如朝露    时间: 2023-2-24 16:26
爱我相随2010 发表于 2023-2-24 16:08
3 H2 f7 D' r3 N; ]没工作那房贷怎么办?上有老下有小怎么办?难道回去种田?
; E+ v  O9 o# q" b. ~9 ?
其实这样也好,不久前听了个小说,说的是那皇帝生小孩太早了,结果小孩长大了,他还没老。结果就让自家崽崽给霍霍啦。你们现在35就退了应该没这担忧。如果你卡在上个时代的尾巴,结婚晚,生孩子晚或是当年被洗脑成了丁克就有点儿麻烦了。不过话说回来,额当年那个年代,经常听到有人天桥上跳下去的。现在政府还帮你养娃,不错了。
作者: 744633782    时间: 2023-2-24 16:30
今年30,累的一批,照这样,肯定干完35岁干不动了,现在全是毛病,以后跳槽去哪啊
作者: 翱翔天际    时间: 2023-2-24 16:43
企业不要86年以前的老人是对的。1986年以前的中老年人,现在在全国各大城市基本都找不到工作了,珠三角这边只要你是35岁以上基本都进不了企业门口,不聘用35岁上的老年人这个是明智之举,已经成为当今社会的一种共识,更加是推动社会和科技发展的一种战术手段,因为这个阶段的年龄人基本不会再创造出什么价值了,没有哪个老板有那么傻,付出那么多代价给你养老。这个年龄段现在基本都进入人生衰退期,精力智力体力各方面都渐渐衰退,人从50岁开始就自然死亡,所以这个年纪应该准备退休的事情了。企业不要35岁以上的老人是对的,不要一帮老年热缠着企业老板要要给他们养老一辈子,哪个老板都没有那个实力。
作者: 寒寒thunder    时间: 2023-2-24 17:36
翱翔天际 发表于 2023-2-24 16:430 `+ w7 L1 a$ T3 h
企业不要86年以前的老人是对的。1986年以前的中老年人,现在在全国各大城市基本都找不到工作了,珠三角这边 ...

: [$ R0 ]* L2 N- ~: @: I看了老哥主页里的最近几次的回复,老哥是不是被春哥的大保健上瘾症给传染了,感觉魔怔了,跟35岁这个年龄杠上了,各种诋毁35岁以上人事。人家春哥是遇见个贴子就说黑老板谋害工人,老哥是35岁就是废物,如出一辙。老哥是遇到什么烦心事了吗,因为自己超过35在工作上受歧视了?自己超过35身体不行了,开始拄拐棍了?还是啥原因?自己的理论一套一套的,没一个站得住脚。
4 e/ N8 S) |+ P3 X" Q* a  Q* ^5 k
作者: 尹志春    时间: 2023-2-24 18:26
42我82年的,现在最想天天大保键,失业就失业,还能饿死人吗,不行去搬砖,搬砖一天300块,只要投资一双手套,怕什么,大不了躺平,还担心没活干 吗?, Y2 B) T9 ]9 S. K+ {4 d/ f

作者: 天天天蓝_    时间: 2023-2-24 19:27
我看了那个视频,只是有些场景,不是86及以后都不要了哈
作者: cc851    时间: 2023-2-24 20:52
技术岗位还是问题不大的,产线作业员就没戏的。
作者: 夜梦荣华    时间: 2023-2-25 12:34
744633782 发表于 2023-2-24 16:30
) F: a3 l2 ~: a8 o9 [+ ^今年30,累的一批,照这样,肯定干完35岁干不动了,现在全是毛病,以后跳槽去哪啊

4 h3 E9 l( H  ?9 S4 d5 D35岁就干不动了,65岁才能退休,你以后这30年咋办啊,哥们4 N; Q/ L; v: y; Y

作者: 杀猪的爷们    时间: 2023-2-25 16:47
只要不嫌工资低,技术岗位还是能找到工作的,。
作者: 挺萌的TMD    时间: 2023-2-26 13:09
公务员也不要35以上的。年轻人没工作会造反扰乱社会,35以上的都老实了,能不能找到工作无所谓
作者: 木然    时间: 2023-2-27 11:31
尹志春 发表于 2023-2-24 18:26* ]4 E' g5 w: e9 c/ [% B/ q4 y
42我82年的,现在最想天天大保键,失业就失业,还能饿死人吗,不行去搬砖,搬砖一天300块,只要投资一双手 ...

- c: ^( y% c9 _搬砖还不如去 女澡堂搓背去  V2 I3 Z4 I' \2 X% e

作者: astro914    时间: 2023-2-27 12:11
充实自我,提升自我,不要迷失方向
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2023-2-28 11:02
非标公司,公司的顶梁柱还是40+以上。只要努力,又学习,公司不倒,还是有饭吃的。
作者: 13821546798    时间: 2023-2-28 14:22
86年的我瑟瑟发抖
作者: 夏洛特1222    时间: 2023-2-28 15:45
744633782 发表于 2023-2-24 16:30
! E- V$ @# g: u' ^1 v4 z: |5 i今年30,累的一批,照这样,肯定干完35岁干不动了,现在全是毛病,以后跳槽去哪啊

1 X/ v% y- t2 d/ w' F; F" _0 i回家包地可能行不通了!老家的老一辈核算一下地价   一年下来不赔不赚   白玩
作者: 时间不多多益善    时间: 2023-2-28 17:30
好消息  根本不存在工作到65退休的可能性   实现了提前退休的目标
作者: l7612175    时间: 2023-3-2 11:52
为何对自己这么没有自信,咱这行吃的是年轻饭么?大公司去不成去小公司成不,再不济去当个门卫做个扫地僧也行
作者: xmw1051388156    时间: 2023-3-2 16:33
还是感觉设备行业很缺人,真正能行的不多,大部分还是只是为了工作而已
作者: liuyong453    时间: 2023-3-3 08:43
到65还有30年。TND怎么过啊。不要35以上的了
作者: 山野向南cj    时间: 2023-3-3 10:16
昨天我还在必威APP精装版下载回复说这不可能,今天我们公司人资就打我脸了。我今天给人资推荐了一个89年的前同事,人资回复我说要90后的,我顿时无语了。难道这个年龄段就要被无情的遗弃吗?
5 m, A3 a1 ?: p  B) f. p+ ]! ~4 B& P( k- d# s* w) j. J3 X* j

作者: 湖泊凌    时间: 2023-3-3 12:20
爱我相随2010 发表于 2023-2-24 16:08; I! C8 n+ V7 t9 U$ C% B9 L
没工作那房贷怎么办?上有老下有小怎么办?难道回去种田?
2 s, T! d$ ?2 U" _' x; O* c( m
办公室吹空调四体不勤五谷不分,难道还能回去种田?
* A9 z, s# L( o# e+ \/ f8 k7 y% [- V
作者: 爱我相随2010    时间: 2023-5-15 11:29
现在是不是机械制造业大规模裁员来临了
作者: dan.sunri    时间: 2023-5-15 13:51
找工作有经验不一定容易找到,但没经验一定不容易找到
作者: 机械一小白    时间: 2023-5-15 14:32
还好我干的是小众机械,没有职业危机。5 m' [% H3 ^6 W/ G% R$ ?8 v
' {0 p4 T( C" J0 f) r0 G

作者: 爱我相随2010    时间: 2023-5-15 14:42
dan.sunri 发表于 2023-5-15 13:51# |, @$ ^2 x( U& `3 W+ q
找工作有经验不一定容易找到,但没经验一定不容易找到

$ Z! g  `) Y& P8 @8 J求教下那到底是有经验好还是没经验好,不要像某些事样,不管对与不对各打50大板的说法。8 m* o9 _. B- i# X, w4 C4 \

作者: dan.sunri    时间: 2023-5-15 14:59
爱我相随2010 发表于 2023-5-15 14:429 H  e7 q" x% l3 P
求教下那到底是有经验好还是没经验好,不要像某些事样,不管对与不对各打50大板的说法。

6 N* C" h3 K+ g肯定有经验好啊7 c/ ^$ y3 a4 t8 U1 \

作者: 何其    时间: 2023-5-17 10:32
我今年36,感觉正是行情最好的时候。脾气暴躁的老板经常骂各部门经理,但是都不怎么敢骂我,怕我被骂跑了。为什么说35岁会找不到工作,我现在简历挂出去,行情明显比刚毕业的时候好多了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4