机械必威体育网址

标题: 求助此种铭牌的加工方法 [打印本页]

作者: 古城浪子    时间: 2009-2-20 11:47
标题: 求助此种铭牌的加工方法
鬼子设备上的铭牌,数字在铭牌上凸出的,常见的铭牌通过打标机数字是凹的,不知道这样的字是什么加工方法上去的,难道是焊接的吗?
作者: 王树大    时间: 2009-2-20 12:23
见过刷信用卡的机子吗
作者: emop    时间: 2009-2-20 17:13
个人有一种想法:从背面打! 不知对否!
作者: 王树大    时间: 2009-2-20 20:30
我想应该使用两个凹凸模。一个细一点的阴模和一个字迹宽一点的阳模
作者: 模具机加工    时间: 2009-2-20 20:38
3楼的想法相当有创意,佩服佩服!!
作者: 古城浪子    时间: 2009-2-23 09:52
铭牌的背面是平的,不是从背面冲压的.
作者: 目言    时间: 2009-2-23 10:07
值得借鉴!
作者: 蚂蚁上班    时间: 2009-2-23 11:13
应该是冲压的。楼主看看铭牌是不是双层的啊
作者: 动静之机    时间: 2009-2-24 10:01
反面看是凹进去的,呵呵
作者: suiyizhe    时间: 2009-2-24 11:15
我猜测是有种设备可以将低熔点的材料直接熔化,类似焊上去的
作者: 动静之机    时间: 2009-2-24 15:44
如果背面是平的就的确耐人寻味了。
" K# j7 k  C3 s  J  A. u6 ?
- p! b/ C- D6 P3 I0 ^8 \拜托上张背面清晰照片看看,行么?
作者: lxcwhbj    时间: 2009-2-24 16:48
中信银行信用卡就是这样的,应该是凹凸模做出来的。
作者: suweipipo    时间: 2009-2-24 16:51
好像专门有这种机器,记不清了
作者: 风追云    时间: 2009-2-24 17:12
原帖由 suiyizhe 于 2009-2-24 11:15 发表
; k, Y2 m6 j' z8 k/ g! L( r我猜测是有种设备可以将低熔点的材料直接熔化,类似焊上去的

/ c1 m3 \5 d7 G( E' y比较同意这种猜测。如果背面是平的,不太可能是冲压;两层贴合似乎多此一举。“活字焊接”可能是最佳选择。
作者: 龙游大海    时间: 2009-2-24 19:28
我也猜测是将低熔点的材料直接熔化,类似焊上去的
作者: xzj_isme    时间: 2009-2-24 21:16
呵呵,大家好有想象力

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4