机械必威体育网址

标题: 在广东不会粤语对找工作有影响吗 [打印本页]

作者: 机械小苗    时间: 2023-2-8 15:54
标题: 在广东不会粤语对找工作有影响吗
目前在苏州工作,想要去广州发展。不会粤语对找工作有影响吗+ x" p1 p4 c6 e

作者: 长桥卧波    时间: 2023-2-8 16:02
我在深圳二十几年了,至今不会说一句粤语。我认识很多广州那边的客户都是讲普通话。在广州深圳东莞这种大城市,用粤语交流的是极少数人。
作者: 林汐771k    时间: 2023-2-8 16:07
广东你以为是上海香港啊
作者: 欣欣子    时间: 2023-2-8 16:28
广州深圳本地人都不说粤语,且粤语也有很多种类。这边全部都说普通话,除非你遇到那种年纪很大的老头子就不会说普通话。
作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2023-2-8 16:30
20年前可能会遇到语言障碍,因为有些土著说普通话会感觉很难,现在工作生活不会有任何问题
; G* P/ w, u" a( [5 I, ~
作者: EengineerYANG    时间: 2023-2-8 16:31
又不是像国外必须说英语,国内普通话通用语言呢
作者: 12597199398    时间: 2023-2-8 16:33
苏州不好吗
* l$ ?0 z: a) d5 m# A! H* M
作者: sgxap666    时间: 2023-2-8 16:35
那把骂人那几句学会先
作者: 闲来无视    时间: 2023-2-8 16:44
我来广东本来单纯的想找个人喊我靓仔,结果老是有人喊我吊毛
作者: 暖炉绵羊    时间: 2023-2-8 16:47
我母语粤语,在广州工作我都不说粤语的,感觉怪怪的,除了在家跟家人说粤语
作者: 宝石路honeywell    时间: 2023-2-8 16:49
毫无影响,能流利说一门外语那对进一些外企特要岗位,那是加分项甚至必要项
作者: 蛋蛋超人    时间: 2023-2-8 16:57
除非你去那种老菜场买菜
作者: 路人甲BB    时间: 2023-2-8 17:05
98%的都普及普通话了
作者: 清开灵    时间: 2023-2-8 17:44
悲催的是,现在广州本地的孩子们都不说粤语了
作者: l7612175    时间: 2023-2-8 18:47
我母鸡啊
作者: 尹志春    时间: 2023-2-8 19:04
广州本地人都不会的语种,你一外地人要会什么,会的都是老人,跟你无交集。以前多是香港人投资的工厂,因为香港人不会普通话,所以要求会这个/ z7 G* F( e, w2 Q. X

作者: 马少良    时间: 2023-2-8 19:05
去了抓紧时间练啊,练好了,唱歌好听! P3 n1 H- u* e# x

作者: 3D2019    时间: 2023-2-8 19:14
这么多年在广东,只能听懂雷猴,母鸡,叮咚鸡等等,感觉足够了应付日常工作了~
作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2023-2-8 19:36
没影响,都是内地的,普通话优先。去香港就不是了,招聘要求有一条,Cantonese and English is a must.
作者: 翱翔天际    时间: 2023-2-8 19:42
广东是最不排外的地区,来吧
作者: 咸鱼机械    时间: 2023-2-8 19:55
广东粤语区本地人给你回答,不会粤语真的没问题。只要不是遇到年纪特别大的,基本上用普通话就能无障碍沟通。
作者: 夜梦荣华    时间: 2023-2-8 20:13
09年到深圳的渣渣表示,至今不会粤语
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-2-8 20:19
闲来无视 发表于 2023-2-8 16:44
. {1 q' P2 r8 C( a! ?8 r$ S我来广东本来单纯的想找个人喊我靓仔,结果老是有人喊我吊毛
/ Y5 C5 f8 T+ r0 L) L
你去店里买东西,人家还称呼你为老板呢3 u; `6 l3 j6 ?1 ?

作者: 易错易混    时间: 2023-2-8 21:54
在广东只会说粤语就会影响找工作,不会粤语屁事没有
作者: K12    时间: 2023-2-9 08:41
没有影响,保持礼貌就行,见人打招呼记得喊扑街, 保证人见人爱[doge]
作者: hxglty    时间: 2023-2-9 09:22
会叫靓仔靓妹就够了
作者: 湖泊凌    时间: 2023-2-9 09:36
长桥卧波 发表于 2023-2-8 16:02
+ }0 p4 s. h' G我在深圳二十几年了,至今不会说一句粤语。我认识很多广州那边的客户都是讲普通话。在广州深圳东莞这种大城 ...
7 \' ~4 v7 k5 `  y* M# Q
对,连台湾香港同胞都会和你讲国语。7 m* }# ]8 z4 {' L1 v

作者: 湖泊凌    时间: 2023-2-9 09:38
闲来无视 发表于 2023-2-8 16:44
& q+ w6 N, W! v' _我来广东本来单纯的想找个人喊我靓仔,结果老是有人喊我吊毛

1 e6 V6 g" N3 O9 v/ d% O因为你够拽。- O  a3 \+ X$ ^2 u1 r, d

作者: anzi56    时间: 2023-2-9 09:52
先学一句:食屎啦扑街仔
作者: 菜鸡攻城狮    时间: 2023-2-9 11:31
基本没影响,会是加分项,工作中都使用通用语言,社会风气就是这样,能迁就不会的。但你不要过分到不能让人讲,风气风俗尊重就行,这边包容性是比较强的
作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2023-2-9 13:48
林汐771k 发表于 2023-2-8 16:07
3 e5 H; |5 b$ j% Y& N2 n4 ^% @6 X广东你以为是上海香港啊

1 ?& `5 l) o* `  O; @/ k1 t这都能扯到上海,强制你们学说上海话了???上海特么一大半外地人口,很包容了,还要地域黑,无话可说
作者: 林汐771k    时间: 2023-2-9 17:30
晖晖晖_u22Ig 发表于 2023-2-9 13:48
* F! o1 W" u& A) s( G# N+ {这都能扯到上海,强制你们学说上海话了???上海特么一大半外地人口,很包容了,还要地域黑,无话可说

% a6 \6 P% D2 I2 H( k# Y1 J上海包容??我没去过一样7 W- z; ^) o. J1 h

作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2023-2-9 18:24
林汐771k 发表于 2023-2-9 17:307 H8 z+ i( G$ N9 {2 ?: ~$ K
上海包容??我没去过一样

+ L" R# m5 t0 D$ u' C你只是去过而已仅此而已,你能代表所有人?就瞎几把黑5 H+ @* t  K+ ?: ?( d

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4