机械必威体育网址

标题: 工人维权案例1 [打印本页]

作者: 尹志春    时间: 2023-2-3 08:58
标题: 工人维权案例1
我堂哥,今年46岁,只上过小学一年级,2003年通过本村一个人介绍进了广州 一定小作坊工人400多,这个小作坊在07还是08年发展成股份制公司,工人升到1200人,公司要求所有人购买五险一金,我堂哥这样的没文化,不懂法,又SB的一群老油条,死活不肯买,老板被逼得没办法,跟这些人签了自愿 放弃社保协议书。疫情哪一年,公司准备上市,因为定单 减少,公司决定炒掉一批,我堂哥问我怎么办,我笑了,来活了,发财的机会到了,我让他起诉,他说不行,在这个厂取了老婆,建了房子,这个老板对个有恩。我给他科普了一下。说,如果起诉,可以赔到20W以上,还能补交社保,因为他们公司一直在邮政银行发的工资,因为是冲压工,又一直买了工伤险。然后收集了 证据,去劳动局,老板一收到传票,立马慌了,要求员工私了,不是跟一个,而是跟所有没有社保的老油条,还有100多,年纪在40-50间。这批人一般赔到13-21W.老板一次损失1000多W。作为老板,心里很清楚,只要开庭,一定输,没有赢的可能。这个案例,并不是老板缺德。而是工人无知,( }+ W7 ~* `8 v) L" ?3 o# x) M. T
如果我堂哥没有我跟他说起诉,现在46岁的年纪,家里还有两小孩上学,没有社保,没有医保,没有存款,死路一条。现在公司补交了17年社保,晚年生活有了起码的保险,当时赔了一笔钱,扣除补交社保,应该还有7W左右,现在重新找份工作,坐等 退休,生活有了希望。
' r* {. R2 M; l9 e2 \' Y& m
作者: sgxap666    时间: 2023-2-3 09:04
  好样的
作者: 亦明    时间: 2023-2-3 09:08
给尹老板点赞
作者: 思念从未退却    时间: 2023-2-3 09:09
可以的
作者: 深圳晨夕    时间: 2023-2-3 09:27
经验丰富 ,有作战方法。
作者: 鱼儿雷    时间: 2023-2-3 09:29
三四线城市很多都不缴社保,所谓的自愿放弃社保协议无效的话,对于那些诉棍岂不是一个很大的商机
作者: yxh0735    时间: 2023-2-3 09:34
点赞
作者: 难在当下    时间: 2023-2-3 09:35
现在就是北京上海也有不交社保的  经常听到有的公司试用期一年内不交社保
作者: 铸林邀风    时间: 2023-2-3 09:43
尹老板以后我们或者周围人碰到类似的问题可以来向你青椒吗
作者: l7612175    时间: 2023-2-3 09:56
996,不给加班费可以起诉不?
作者: 颖江城    时间: 2023-2-3 09:56
尹老板就不怕自己的员工看到你发的帖子吗?呵呵
作者: 尹志春    时间: 2023-2-3 10:00
颖江城 发表于 2023-2-3 09:56  N# O! N2 A9 Q" S8 S1 b4 l
尹老板就不怕自己的员工看到你发的帖子吗?呵呵
$ v& h& v( N' E1 \, E& |2 k- H, Y
有什么好怕的,大不了破产,起诉直接破产就行了,
作者: im7    时间: 2023-2-3 10:39
热心助人,专业精湛!
作者: 桌前一盆花    时间: 2023-2-3 18:02
这种事情有点缺德啊。至少我遇到这样的事情,我肯定会先和老板协商,争取少要点,还让老板及时补上漏洞。0 z  i5 g, L$ j
毕竟是有了工作,娶了老婆,还怎么怎么的。这些虽然大部分是自己努力的,但是也有老板间接的帮助。4 ~8 Q; ^6 q7 G. P0 ]4 L7 T% _
我觉得做人要懂得感恩才是正确的。
作者: 尹志春    时间: 2023-2-3 20:01
桌前一盆花 发表于 2023-2-3 18:02
5 j: B$ G8 ?4 W. q" [5 K这种事情有点缺德啊。至少我遇到这样的事情,我肯定会先和老板协商,争取少要点,还让老板及时补上漏洞。  o/ n; R  w# I/ n: b2 M
...

# ^& s7 d7 ]: e& }" Q/ M' @这个看怎么想,老板的目的是什么,你总不能说老板是为了留 个后门给工人吧,社保是法定的,工人没权不要,作为老板在明知,不交违法,会带来工伤自己赔,工人起诉要赔钱罚款,# Y( l! W& M5 L9 n  m
但是老板更清楚只有黑掉工人社保才能最大程度坑死工,工人打工为了什么,为了病有所医,老有所养,小孩受良好教育,这是工人一生的目标,也是普通人一生的目的。有什么办法能阻 止工人完成这些目的,当然是不给工人交社保,这样就能让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学了,留 守在老家。老板清楚吗?我想他比谁都清楚,只是在赌,工人不告发,告发大不了赔点钱,又不是赔不起。9 V0 ~) A5 o$ h- w" g( X
你说缺德,这样分析你觉得哪个更缺德,工人是无知,无知都无罪,老板是很清楚他要违法,他要多付出成本,但可以最大程度搞死工人,你现在觉得哪个更缺德?, ]  Q8 @. }) [! p% z
感恩?一个愿意违法,多出钱,昌破产风险,让你病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学的人,你感恩?. K3 Q3 y3 _0 @( s8 I4 s, _

作者: liugl    时间: 2023-2-3 20:42
点赞
作者: wz5122    时间: 2023-2-4 09:30
牛逼的维权,给那些黑心老板的警示
" q5 s9 n' p/ s* b$ }
作者: money    时间: 2023-2-8 16:10
楼主不讲武德
作者: money    时间: 2023-2-8 16:12
尹志春 发表于 2023-2-3 20:013 z0 l# ^: b8 ~# ]/ X  G
这个看怎么想,老板的目的是什么,你总不能说老板是为了留 个后门给工人吧,社保是法定的,工人没权不要 ...
! O0 G% h+ `& K. @$ }
你不是说老板被逼没法才和工人签的?' q+ |! f1 W% j+ m1 C

作者: 尹志春    时间: 2023-2-8 16:36
money 发表于 2023-2-8 16:12( c& C- A9 I# V/ D
你不是说老板被逼没法才和工人签的?

, A. X" K; r" n8 U" a老板可以炒了工人,这是老板的权力,再说,钱在老板手里,直接名,合理合法,但老板想更多的只要工人没有社保就能坑死工人,虽然老板多出钱,但老板出得起,工人活不起
/ R. o6 f0 J" w9 p' I/ H
作者: 未来会出头吧    时间: 2023-2-10 07:48
术业有专攻啊,支持

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4