机械必威体育网址

标题: 2023招聘,找工作宏观状况 [打印本页]

作者: 晴天lj    时间: 2023-2-2 08:56
标题: 2023招聘,找工作宏观状况
8 N% a8 a) E2 ^) ~
- M% V9 b# i6 m看来我还是对互联网裁员有什么误解,互联网到底是吃香的行业,计算机招聘比例最高,找工作比例最低,看来总体需求还是很大的。
/ l, l& d- X' d% d! ~( W. R2 w
" ^, L4 }3 J  a) L3 @* n9 x' X0 C" r, L8 D" a9 b- P- K1 y' ^

作者: gemiusunyi    时间: 2023-2-2 09:46
今天报了微软苏州的裁员方案,对比长江,呵呵
作者: 蛋蛋超人    时间: 2023-2-2 09:46
宇宙机可不是开玩乐的
作者: supertycoon    时间: 2023-2-2 10:42
作者: m2006410    时间: 2023-2-2 12:29
互联网有新生岗位,普工岗位只会连年减少
作者: 桌前一盆花    时间: 2023-2-2 13:10
我就想问一下。什么是普工,什么是技工?我现在算什么工?
作者: 木然    时间: 2023-2-2 14:32
桌前一盆花 发表于 2023-2-2 13:10
. h( r' a7 S  N/ b& W# _2 Y我就想问一下。什么是普工,什么是技工?我现在算什么工?
0 W( L2 X( G- Q3 I  E
撩妹工
% b6 u2 `: k& C* C' L$ i
作者: ppddppdd    时间: 2023-2-2 15:51
互联网遍地开花,多是年轻一代,工作看心情,流动性强。普工基本体力劳动,大部分是家庭顶梁柱,房贷车贷家庭开支巨大,不敢随意离职,流动性差。
作者: 展翅翱翔with    时间: 2023-2-2 16:27
找的不理想
作者: m2006410    时间: 2023-2-3 02:59
桌前一盆花 发表于 2023-2-2 13:10
# d$ z& L( R# {' Q" |+ T) S我就想问一下。什么是普工,什么是技工?我现在算什么工?
& g/ {8 d! F! ^2 V# `+ F' E
我也不知道,感觉是很快就能上岗的工作是普工吧,比如打螺丝,打磨,攻丝。3 d$ I- d! v5 }$ Z2 s
操作机床的可能是技工。/ _% Q- b4 I. h6 t: }0 P8 r  }6 s

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4