机械必威体育网址

标题: 关于SolidWorks断网防止被查的交流 [打印本页]

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-11 17:39
标题: 关于SolidWorks断网防止被查的交流

1,用windows自带防火墙,新建规则,阻止SolidWorks连入网络                                                                                在360流量防火墙那里观察到SolidWorks依然有流量产生,包括下载和上传

2,用360流量防火墙禁止SolidWorks连入网络
    这样会导致SolidWorks打不开,提示solidworks无法从使用许可服务器内读取数据(-16,287,0)

3,电脑网络断开,可以使用SolidWorks,那为什么用360断开它的网络,却打不开?连不上服务器?

补充内容 (2023-1-12 18:34):
用火绒禁止SolidWorks联网,在360流量防火墙依然观察到SolidWorks产生流量(SLDWORKS.exe 和 sw_d.exe)
作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-11 17:50
有没有高手指点一下,不然哪天被查了,我们这小公司付不起那么高的正版费用,我这岗位也要撤走了

补充内容 (2023-1-12 10:15):
这叫未雨绸缪啊

补充内容 (2023-1-12 10:17):
弱弱地问一下,怎么点评的?我这里只有回复,补充,支持和反对
作者: 譬如朝露    时间: 2023-1-11 17:54
windows不帮你拦截.360不帮你拦截,你还不明白咋回事儿?我从不管它,它喜欢偷窥就偷窥好了,那行当又不只它一家在监控程序。你现在还没搞懂实名制?IP拿来干嘛的么?那个行当的规则是那些人制定的,你?好像没有重订规则的能力吧
作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-11 18:39
譬如朝露 发表于 2023-1-11 17:54
windows不帮你拦截.360不帮你拦截,你还不明白咋回事儿?我从不管它,它喜欢偷窥就偷窥好了,那行当又不只 ...

360是可以拦截的,只是它会导致SolidWorks连不上服务器,但是我又不明白,明明拔了网线都可以用SolidWorks,为什么还要连服务器才能用
另外,不知道火绒能不能拦截,明天我试一下。
不知道还有没有其它的方法

作者: 譬如朝露    时间: 2023-1-11 18:48
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-11 18:39
360是可以拦截的,只是它会导致SolidWorks连不上服务器,但是我又不明白,明明拔了网线都可以用SolidWork ...

额这种菜鸟一般不搞它,必须承认额不是那行当的。你也小心些哈,别把系统搞崩溃了

作者: 湖泊凌    时间: 2023-1-12 08:08
过去是CAD给公司打电话,你确定SW现在也会给使用盗版的打电话吗?

作者: 2011ayoon    时间: 2023-1-12 08:16
windows自带防火墙最好使用高级设置,单独配置入站和出站规则,使用360时应该注意区分SW连网的程序,SW有多个程序联网,不能一股脑都禁止,比如分布任务、网络许可等,设置时可以允许这些程序连接本地网络,禁止连接外网
查看网络活动时同样要注意区分,如果是连接本地IP的可以不用管它,如果防火墙可以单独设IP不妨根据流量监控结果单独设置
作者: 想飞的鸟~~    时间: 2023-1-12 08:39
湖泊凌 发表于 2023-1-12 08:08
过去是CAD给公司打电话,你确定SW现在也会给使用盗版的打电话吗?

不止打电话,还发传票!盗版软件估计也是他们自己放出来的,放水养鱼!很普遍了!

作者: 醉生梦    时间: 2023-1-12 08:54
就用你的第一条试一下,但是要反过来,用防火墙禁止所有程序联网,然后把你必须联网的程序建立成可联网的规则,你再用360监测下试试?原因就是你根本不知道SW里有多少个程序可以自动联网

作者: xueyeteng    时间: 2023-1-12 09:18
360把所有的联网请求都拦截了,但他的网络许可也被拦截,所以你用不了了。
作者: jiangssli    时间: 2023-1-12 09:19
俄罗斯都开始合法化盗版了,个人就随便用好了,不要怕。
作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 09:57
醉生梦 发表于 2023-1-12 08:54
就用你的第一条试一下,但是要反过来,用防火墙禁止所有程序联网,然后把你必须联网的程序建立成可联网的规 ...

这个想法很新颖,很值得一试,测试结果如下:
1,Windows自带防火墙,把所有程序禁止连入网络后(包括入站和出站),在360流量防火墙那里观察,SW依然有流量产生,其中包含两个进程:SLDWORKS.exe 和sw_d.exe

2,为了对比测试,同时观察了微信,钉钉和浏览器,没有流量产生,点开软件看看,也确实连不上网

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 10:00
jiangssli 发表于 2023-1-12 09:19
俄罗斯都开始合法化盗版了,个人就随便用好了,不要怕。

上周CAD被查了,老板收到信息,叫我们立刻把电脑格式化,有些电脑连硬盘都换了。要是下次SW被查,那连工作都要丢了。我在想办法尽量避开这个风险

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 10:04
xueyeteng 发表于 2023-1-12 09:18
360把所有的联网请求都拦截了,但他的网络许可也被拦截,所以你用不了了。

但是我拔了网线,SolidWorks还可以使用。为什么拔了网线,网络许可还有效呢?不是很明白其中的原理

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 10:13
2011ayoon 发表于 2023-1-12 08:16
windows自带防火墙最好使用高级设置,单独配置入站和出站规则,使用360时应该注意区分SW连网的程序,SW有多 ...

1,你说的第一点,也就是我的第一种方法,还是会产生流量

2,用360流量防火墙,可以观察到有两个进程是有流量的:SLDWORKS.exe 和 sw_d.exe,把这两个禁止联网,会导致SolidWorks打不开
     只能设置禁止联网,不能设置只连内网,不连外网,也许是我不会设置吧

3,老版本的功能没有新版本的多,而且不知道对方会不会让我们买新版本的呢

作者: jiangssli    时间: 2023-1-12 10:56
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 10:00
上周CAD被查了,老板收到信息,叫我们立刻把电脑格式化,有些电脑连硬盘都换了。要是下次SW被查,那连工 ...

带上自己的电脑,用个人电脑画图好了,软件公司知道咱们都是打工仔,无利可图自然不会找我们麻烦了。

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 11:09
jiangssli 发表于 2023-1-12 10:56
带上自己的电脑,用个人电脑画图好了,软件公司知道咱们都是打工仔,无利可图自然不会找我们麻烦了。

但是我没有笔记本电脑,还得自己买一个,而且电脑放在公司,别人过来查的话,还得解释说着笔记本电脑是我的,跟公司无关。如果这样能解释得通,那我是不是可以说,公司这台式电脑也是我的,跟公司无关,就不用交钱了?

作者: 子慕山阿    时间: 2023-1-12 11:40

当然打啊  尤其是上市公司,还会起诉你呢

作者: 湖泊凌    时间: 2023-1-12 11:48
子慕山阿 发表于 2023-1-12 11:40
当然打啊  尤其是上市公司,还会起诉你呢

用SW2018会被查吗?

作者: 湖泊凌    时间: 2023-1-12 11:52
想飞的鸟~~ 发表于 2023-1-12 08:39
不止打电话,还发传票!盗版软件估计也是他们自己放出来的,放水养鱼!很普遍了!

他们都是汉奸吗?给白皮鬼子带路。

作者: jiangssli    时间: 2023-1-12 12:27
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 11:09
但是我没有笔记本电脑,还得自己买一个,而且电脑放在公司,别人过来查的话,还得解释说着笔记本电脑是我 ...

台式机说不通,哪个公司会让员工带台式机去上班?

作者: 想飞的鸟~~    时间: 2023-1-12 12:52
湖泊凌 发表于 2023-1-12 11:52
他们都是汉奸吗?给白皮鬼子带路。

应该是律师函性质,折腾一段时间主要目的就是让买软件,单机安装要十几万,近一段时间没什么动静了!

作者: gemiusunyi    时间: 2023-1-12 13:14
断网

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 14:04
jiangssli 发表于 2023-1-12 12:27
台式机说不通,哪个公司会让员工带台式机去上班?

确实自己带台式机的情况我还没见过,毕竟也不方便。那自己买个笔记本电脑,也算是一个解决方案吧,只是对我个人而已,需要增加几千块的成本了。

如果可以下载个什么软件就可以屏蔽,那当然就更好了

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 14:06
gemiusunyi 发表于 2023-1-12 13:14
断网

但是我这岗位需要经常上网收集信息,和供应商沟通,完全断网,始终是没那么方便,不知道还有没有更好的方法

作者: gemiusunyi    时间: 2023-1-12 14:32
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 14:06
但是我这岗位需要经常上网收集信息,和供应商沟通,完全断网,始终是没那么方便,不知道还有没有更好的方 ...

配置高的装SW断网
在弄个办公本,沟通联网
好歹是家公司,几千块钱都要bb的话,赶紧跑路

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-12 16:00
gemiusunyi 发表于 2023-1-12 14:32
配置高的装SW断网
在弄个办公本,沟通联网
好歹是家公司,几千块钱都要bb的话,赶紧跑路

只能这样了吗?

作者: xueyeteng    时间: 2023-1-13 08:01
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 10:04
但是我拔了网线,SolidWorks还可以使用。为什么拔了网线,网络许可还有效呢?不是很明白其中的原理

它的网络许可是本机服务器,一般你安装的时候要指定localhost 或127.0.0.1为许可服务器地址。即使你拔了网线这个地址也是通的。但你要是防火墙封了所有的网络连接,那他也会被封。

作者: xueyeteng    时间: 2023-1-13 08:09
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 16:00
只能这样了吗?

其实你要弄两台计算机的话可以用虚拟机虚拟一个,或者干脆双系统,一个网卡不驱动。只是需要来回切换。

作者: 2011ayoon    时间: 2023-1-13 08:12
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 10:13
1,你说的第一点,也就是我的第一种方法,还是会产生流量

2,用360流量防火墙,可以观察到有两个进程 ...

产生流量不一定就是连接外网的流量,内部网络连接应该也有流量显示,要看看它连接的远程IP
用老版本的意思是代理公司如果告使用老版本盗版的,他不一定能有赔偿,所以他没有动力

作者: wink-1    时间: 2023-1-13 08:30

会的,我地公司就给电话警告过,最后把SW删除了

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-13 09:04
wink-1 发表于 2023-1-13 08:30
会的,我地公司就给电话警告过,最后把SW删除了

你公司规模大吗?是什么时候的事情?

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-13 09:51
2011ayoon 发表于 2023-1-13 08:12
产生流量不一定就是连接外网的流量,内部网络连接应该也有流量显示,要看看它连接的远程IP
用老版本的意 ...

我在360流量防火墙看到,sw_d.exe 的目标IP有3个:192.168.1.17  ,127.0.0.1 , 0.0.0.0 (本地IP与目标IP一致)

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-13 10:18
xueyeteng 发表于 2023-1-13 08:01
它的网络许可是本机服务器,一般你安装的时候要指定localhost 或127.0.0.1为许可服务器地址。即使你拔了 ...

但是为什么用windows自带防火墙封了网络,它的许可没有被封
而用360流量防火墙封了网络,它的许可就被封了?

作者: 机械设计攻城狮    时间: 2023-1-13 10:20
xueyeteng 发表于 2023-1-13 08:09
其实你要弄两台计算机的话可以用虚拟机虚拟一个,或者干脆双系统,一个网卡不驱动。只是需要来回切换。

没有了解过这种操作,不知道难度大不大呢,需要学习很多专业计算机知识吗?以后可以考虑试一下

作者: 见崎鸣black    时间: 2023-6-3 10:55
我们公司收到了律师函警告 最后老板买了两台 10多万
作者: 落泪小丑    时间: 2023-11-3 17:41
刚这两天听新来的同事说,他们旧公司之前被达索公司逼着买了正版,叫我们把solidworks禁网,我就在网上搜方法,然后这两天现在的公司就收到律师涵了,说我们在用盗版。
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-11-4 08:05
还是断网吧
作者: Juesenan93    时间: 2023-11-4 08:55
jiangssli 发表于 2023-1-12 10:56

你连公司网络就会被查。人家直接找的公司。

作者: Juesenan93    时间: 2023-11-4 08:58
机械设计攻城狮 发表于 2023-1-12 14:04
确实自己带台式机的情况我还没见过,毕竟也不方便。那自己买个笔记本电脑,也算是一个解决方案吧,只是对 ...

你连公司网络就会被查。人家直接找的公司。
我们公司都是不给连公司网络,我都是自己带随身WIFI,华为WIFI PRO 3 +天际通, 399+599,联通信号好,网速就可以。不行就只能重启设备。
我是离不开网络的小白,所以自己弄了,其他同事都是用自己手机连接查东西就断了。

作者: face111    时间: 2023-11-7 14:40
我们公司已经被查了一次了 3 4个人的工程部都抓着不放  搞得后面老板花了15w买了正版 哎
作者: 机械必威体育网址934    时间: 2023-11-7 16:34
断网,最安全的就是直接拔掉网线。之前GS是工程电脑全部不连外网;只留了一台电脑公用的连外网,上面除了常用办公软件,其他都不安装的!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4