机械必威体育网址

标题: 机械攻城狮,又是一年 [打印本页]

作者: ★叶→秋★    时间: 2023-1-6 14:32
标题: 机械攻城狮,又是一年
今天是2023年1月6日,坐标长沙,2022年已过,又是一年,今年35了。2022年五月初,妈妈被查出子宫内膜癌,其实2021年年底初显迹象,本可以及时医治,避免恶化,但是老人家不愿意进医院觉得是小事费钱,已经在网上预约挂号了都退了,当时也不知道会是这病就没管了,后来一直有症状,到2022 年5月去医院检查被确证是癌,幸亏还算初期,做了手术与放化疗,然后就是定期检测,五年没复发就算是基本治愈了,但是心里一直觉得埋下了炸弹,深怕哪天这个炸弹突然炸了,2021年 爸爸先是工地受伤,然乎中风,2022年妈妈被查出患癌,一段时间,我不敢接家里人的电话,害怕又是出了什么事情,可能是太健忘,过了几个月,就没这个感觉了。* t+ m0 ]2 G' V
& I' f  t8 T5 h4 w/ W
这两年诸事不顺,不过小崽出生给全家很大的宽慰。考虑到大崽2023年9月就读小学了,所以2022年12月份,银行贷款130万,买了套9年一贯制的学位房,月供6500,等过两年半,第一套房贷还完,就轻松了,比较开心的是,第二套房贷款是按照第一套的利率办下来的 ,4.3%-20个基点,算下来就是4.1%的利率,公积金第二套是3.6%左右,算是占了个便宜。2022年个人税后到手23万,希望这两年家人平安吧,然后祝愿自己事业顺利,也祝愿搞基的攻城狮事业顺利,家人平安。
1 o: V7 _; L  M4 X2 i
作者: 老鹰    时间: 2023-1-6 14:39
人生在世,唯有坚强。
0 A) {. x1 |+ B1 T3 M+ p  Y+ s% t. C
祝福楼主!
作者: 一气八百里    时间: 2023-1-6 14:46
祝福楼主,加油
作者: 非标男    时间: 2023-1-6 14:58
换成我,我觉得我会抗不住。
% R. w+ ^. J( H" @* @# s2 Q7 U我也祝福下,加油!
作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2023-1-6 14:58
趁着还年轻,配置点保险吧,保险真的不是智商税,小孩买是最划算的
作者: 744633782    时间: 2023-1-6 15:04
可以呀,楼主
作者: 北晨易    时间: 2023-1-6 15:15
过了30岁,该买的保险不能省的,我老姐今年乳腺癌,治疗总费用40多万,医保可以报销9成,这就很重要,自费4万多就可以,不然40几万,单一个家庭很难一下子扛得住
作者: 铸林邀风    时间: 2023-1-6 15:20
大家都要加油!
作者: gemiusunyi    时间: 2023-1-6 15:26
长沙,做机械能取得这个收入是真香,
/ |# }+ e: v2 P2 d- P  y# t9 y7 s一些不好的事情也是人生必经的,坦然面对,尽力就好/ z, m) I; |8 M# n2 Z& |! I) H0 a
人这辈子一定要有三个行业的朋友,法律、医疗、教育
作者: 大白小白    时间: 2023-1-6 15:47
gemiusunyi 发表于 2023-1-6 15:26
0 o6 ]) ]% b! y长沙,做机械能取得这个收入是真香,! ~5 i: T2 ?2 K/ Z
一些不好的事情也是人生必经的,坦然面对,尽力就好. V, x% [+ C# S. a
人这辈子一定要 ...

, f7 C/ ]( E0 ^* d真牛牪犇!2 A8 F* Y, d/ B8 Q6 ~, I

作者: 咸鱼机械    时间: 2023-1-6 15:49
楼主收入很可以呀
作者: 林汐771k    时间: 2023-1-6 15:50
厉害了,长沙工资好低
作者: sf-1224    时间: 2023-1-6 16:28
北晨易 发表于 2023-1-6 15:15$ x! u) n3 K/ }2 `( W6 L! S
过了30岁,该买的保险不能省的,我老姐今年乳腺癌,治疗总费用40多万,医保可以报销9成,这就很重要,自费4 ...

: ?, _5 |" f5 P6 _1 N. _( k请问,你说的保险是社保吗?
6 D+ d# ~4 k! A6 g
作者: sf-1224    时间: 2023-1-6 16:29
祝福楼主!
作者: feigenh    时间: 2023-1-6 16:36
工资是长沙机械工程师的天花板啦
作者: 思念从未退却    时间: 2023-1-6 16:37
祝福楼主, a' S7 c# B4 ~6 `% |
还有,楼主在长沙哪呀,我也想回长沙,到时候能带带我吗
作者: zyl4030@163.com    时间: 2023-1-6 17:51
长沙两年半能还完130W,牛逼。
作者: 翱翔天际    时间: 2023-1-6 18:15
人过了35,这辈子命运就已经注定,以后不会比现在更好了,事业生活工作一切都已经无法改变,好好珍惜你现在的工作,你的老板给你发工资,他就是你全家一辈子的恩人,是你全家的福星,好好干在里面养老就可以了,其他一切都是假的。
作者: yh849386153    时间: 2023-1-6 18:55
兄弟在长沙哪里啊 这么个收入水平感觉不是国企就是三一中联啊,在长沙算不错了,有机会认识下。我们在长沙搞电气的。
作者: ★叶→秋★    时间: 2023-1-6 19:45
|翱翔天际发表于 01-06 18:15人过了35,这辈子命运就已经注定,以后不会比现在更好了,事业生活工作一切都已经无法改变,好好珍惜你现在的工作,你的老板给你发工资,他就是你全家一辈子的恩人,是你全家的福星,好好干在里面养老就可以了,其他一切都是假的。
艹,上个班而已,我付出劳动,他得到剩余价值,各取所需,我还得感恩戴德?还是全家大恩人?这是有多贱。
作者: traindriver    时间: 2023-1-6 20:55
这年纪,这专业,这收入,还算可以了。
作者: 武汉老虎    时间: 2023-1-7 07:55
长沙,机械还可以
作者: 湖泊凌    时间: 2023-1-7 08:28
gemiusunyi 发表于 2023-1-6 15:26
% N# t: s1 C5 K, r; `7 B2 U/ J长沙,做机械能取得这个收入是真香,& G" g( B2 E* N1 e$ T$ f
一些不好的事情也是人生必经的,坦然面对,尽力就好
+ y5 W7 r+ ~8 H& D' Q  Z人这辈子一定要 ...

7 _, w  i8 C5 I3 M$ I人家高大上会和我们交朋友吗?
5 \. _# R% j& ?$ r) K7 k$ s
作者: Mechanical.Mr.    时间: 2023-1-7 09:00
祝福楼主
作者: 热青茶    时间: 2023-1-7 09:48
钢牙咬碎也要顶住,走过这几年幸福就来了。新年好
作者: |°莪瘋ㄋ._    时间: 2023-1-7 09:49
本来看到你买房想恭喜你入坑的,但是一看你这个收入好像没多大关系,天朝房地产是剥削人一辈子最大的坑。
作者: 游隼    时间: 2023-1-7 12:56
我三十岁,未婚,农村人,父亲糖尿病,还有一些糖尿病并发症,母亲从我记事起身体就不好,总是头晕,检查是心脏能力弱,供血不足,没法治,这次新冠,刚放开,母亲新冠刚好,不听我们劝,非要跟着村里人去药厂当临时工,冻着了,得了肺炎,现在我们这呼吸科根本排不上,没地方住院,只能在镇上输液,没门路,没权利,没资本,感觉自己像蝼蚁一样
作者: cc851    时间: 2023-1-8 11:58
不错了,老乡加油。同在长沙,在家带娃兼职非标设计的路过
作者: 810031936    时间: 2023-1-8 12:05
祝福天下儿女
作者: 小刺    时间: 2023-1-9 08:37
翱翔天际 发表于 2023-1-6 18:15
0 D3 I2 V3 m8 }$ p. d8 S人过了35,这辈子命运就已经注定,以后不会比现在更好了,事业生活工作一切都已经无法改变,好好珍惜你现在 ...
3 P2 l# d; J% C. U
老哥夸张了. o9 Q# Z3 R8 |& |# _1 v

作者: 见崎鸣black    时间: 2023-1-9 10:15
保险还是比较重要 老妈乳腺癌 保险报了26w
作者: 见崎鸣black    时间: 2023-1-9 16:34
见崎鸣black 发表于 2023-1-9 10:15
( m* ~. V  ^$ j) b5 |# L3 y; o保险还是比较重要 老妈乳腺癌 保险报了26w

, s3 l, B) k8 T- Z就普通平台每年2、300块
0 t7 X; b7 g# h5 p, F& o
作者: wxagzx    时间: 2023-1-10 13:17
加油吧!
作者: 啊飛    时间: 2023-1-11 08:14
唯有祝福
作者: xueyeteng    时间: 2023-1-11 08:27
确实觉得挺难的。自从我同事重病一场,我就给自己和家里人年年配一个健康险,每年投入不算太高,但万一真有啥毛病不至于家庭直接垮了。
作者: 深圳晨夕    时间: 2023-1-11 10:54
待遇不错,) b  t( M+ E" E* R  P, u# x
能力应该很强。
作者: ★叶→秋★    时间: 2023-1-12 12:18
|见崎鸣black发表于 01-09 16:34<br>就普通平台每年2、300块<br>
什么平台什么保险?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4