机械必威体育网址

标题: 双列圆锥滚子轴承能这样用吗 [打印本页]

作者: 萝卜包呀    时间: 2022-11-25 12:32
标题: 双列圆锥滚子轴承能这样用吗
今天在车间看到这样的设计,双列圆锥滚子轴承用来当行走的支撑轮用,行走时主要承受径向力,基本上没有受轴向力。我说:这种轴承不能这么用,这种轴承主要用来承受轴向力,在轴向锁紧压紧的情况下可以承受一定径向力。他不同意,说手册上说明了这种轴承技能承受轴向力,也能承受径向力,这样用没问题。找他们领导,也说可以这样用,没问题,没有什么资料说必须轴向锁紧才能承受径向力。无果。
回来查了相关资料,也没有明确说明,但我觉得这种安装方式没有轴向锁紧,承受径向力时产生的轴向分离没有抵消,使用肯定要出问题,你们怎么看?

作者: 飞翔通    时间: 2022-11-25 12:44
他们这样用,上面的小车运动时肯定会哐当,相当于有个1mm的间隙配合。
除非两边的挡块与轴承内圈间隙特别小。
作者: sgxap666    时间: 2022-11-25 13:41
坏了不要自己出钱,瞎整
作者: Adam_Numb    时间: 2022-11-25 14:07
轮子现成的一大堆,非要用轴承干嘛,想不通。。。而且确实有问题,哪怕真要这么用,弄个直圆柱的滚动轴承也比这个好啊

作者: 未来第一站    时间: 2022-11-25 15:11
当辊子,间隙大了些,可以用。
作者: 14135159    时间: 2022-11-25 21:50
三个字,用的没毛病
作者: 妖洞两拐    时间: 2022-11-26 05:11
速度不快无所谓呀,另外想知道楼主是什么岗位?怎么还管车间?
作者: 白无无    时间: 2022-11-26 16:14
一般人都不会这么用吧,他们这么用的理由是啥?这个有啥优点?
作者: 老鱼DH    时间: 2022-11-26 17:34
用轴承是有精度要求吗?实心的不是更结实
作者: 萝卜包呀    时间: 2022-11-28 11:05
Adam_Numb 发表于 2022-11-25 14:07
轮子现成的一大堆,非要用轴承干嘛,想不通。。。而且确实有问题,哪怕真要这么用,弄个直圆柱的滚动轴承也 ...

我也是建议用圆柱滚子轴承,承重、受力都要好得多

作者: 萝卜包呀    时间: 2022-11-28 11:15
老鱼DH 发表于 2022-11-26 17:34
用轴承是有精度要求吗?实心的不是更结实

对行走精度和平稳性有一定的要求,所以用轴承也没问题,只是纠结于所用的轴承类型

作者: 管理团队    时间: 2024-2-21 14:56
公众号留言选取
(, 下载次数: 51)

作者: 冰峰1112    时间: 2024-2-22 15:25
速度低,负载小,使用不频繁,可以这样用,一般可设计非标轴承,外圈和辊轮一体,

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4