机械必威体育网址

标题: 三相异步电动机空载负载电流问题,有大神懂吗 [打印本页]

作者: 我不是小牙签    时间: 2022-11-3 15:36
标题: 三相异步电动机空载负载电流问题,有大神懂吗
你好,三相异步电动机负载电流6A,这6A全是负载造成的电流吗?用不用减去空载电流3A,那么负载电流只有3A,请大神指点一下?
作者: 东北制造    时间: 2022-11-3 16:15

(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
三相异步电动机的负载低于80%以下输出效率下降,假设额定电流6A,那么这6A电流绝大部分都用于负载上了,空载电流3A,是电机空载低效率运行。。

作者: 我不是小牙签    时间: 2022-11-3 16:20
东北制造 发表于 2022-11-3 16:15
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
三相异步电动机的负载低于8 ...

大神,我这里有一个三相异步电动机,空载电流2.5a,负载后3A,也就是说负载3A电流绝大部分都用于克服负载扭矩造成的是吧

作者: 东北制造    时间: 2022-11-3 16:30
我不是小牙签 发表于 2022-11-3 16:20
大神,我这里有一个三相异步电动机,空载电流2.5a,负载后3A,也就是说负载3A电流绝大部分都用于克服负载 ...

空载时候电机是低效率输出,所以空载但电流没有降低很多。
满载时候,电流绝大多数用于负载上。克服电动机转子自身的电流(功率)很小。

作者: sfcp    时间: 2022-11-3 16:34
铭牌上的电流就是额定工作电流
作者: 我不是小牙签    时间: 2022-11-3 16:52
东北制造 发表于 2022-11-3 16:30
空载时候电机是低效率输出,所以空载但电流没有降低很多。
满载时候,电流绝大多数用于负载上。克服电动 ...

你这么说我就明白了,我还纳闷呢,空载电流2.5A,负载后3A,这负载不可能只有0.5A,现在明白了,多谢大神

作者: 东北制造    时间: 2022-11-3 17:06
我不是小牙签 发表于 2022-11-3 16:52
你这么说我就明白了,我还纳闷呢,空载电流2.5A,负载后3A,这负载不可能只有0.5A,现在明白了,多谢大神 ...

(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
所以,尽量让电动机运行在80%以上输出功率,并不是轻负载、空负载运行,电流就减少,功率就减少。。。。。

作者: 我不是小牙签    时间: 2022-11-3 17:15
东北制造 发表于 2022-11-3 17:06
所以,尽量让电动机运行在80%以 ...

大神还要请教,额定电流6A,轻负载电流3A,那耗电量是不是1.732*380*3=1.9kw,这1.9kw就是实际耗电量

作者: 东北制造    时间: 2022-11-3 17:22
我不是小牙签 发表于 2022-11-3 17:15
大神还要请教,额定电流6A,轻负载电流3A,那耗电量是不是1.732*380*3=1.9kw,这1.9kw就是实际耗电量

大约是这样!

作者: 我不是小牙签    时间: 2022-11-3 17:28
东北制造 发表于 2022-11-3 17:22
大约是这样!

明白了,谢谢大神

作者: 我不是小牙签    时间: 2022-11-4 10:08
大约是这样!

大神还要请教一下,我们这里有一台永磁空压机,110kw,额定电流220A,空压机空载电流大约60A,那么这60A电流全部都是用来克服空压机设备的运行阻力是吧?

作者: 我不是小牙签    时间: 2022-11-4 16:42
我不是小牙签 发表于 2022-11-4 10:08
大神还要请教一下,我们这里有一台永磁空压机,110kw,额定电流220A,空压机空载电流大约60A,那么这60A ...

嗯嗯,知道,谢谢指点

作者: lzemg    时间: 2022-11-10 15:52
我是有28年设计经验的电机工程师带徒弟传授设计经验,分享设计软件,分享设计图纸。QQ:1773139824

作者: MAIMAY    时间: 6 天前
大约是这样!

不需要再乘以它的功率因数和效率吗?

作者: MAIMAY    时间: 6 天前
2楼正解

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4