机械必威体育网址

标题: 选择比努力更重要吗,我又纠结了 [打印本页]

作者: zhonshui    时间: 2022-10-15 16:54
标题: 选择比努力更重要吗,我又纠结了

7 n3 x, N) @5 G我始终相信这句话,选择比努力重要+ C! L9 x/ C! O, @# z* i' X
我在年初的时候发过一个帖子,留在珠三角还是去内地,现在已经有答案了,我选择留了下来
/ X/ Q4 s( M+ s( }- I' o6 I年初到现在以出差的形式断断续续去了几个月,终于在上个月底和老板摊牌了,不去内地了, 就留在珠三角这边上班了,老板和我聊了许久,也答应了
3 W, ], p- l1 H
' f/ X4 ~# e3 m4 X然后呢,因为公司全部已经搬迁到内地去了, 这边就留了一个会计在这边,和一个销售(主要销售内地工厂做出的产品,至于内地工厂做的好坏我已经不管了,完全和以前公司切开)
, f$ [9 g' `2 G+ Z2 Q所以这边除了我没有任何技术人员了,我就跟老板说我想走了,不想在这干了,
# p. t. H8 p, ^( V( z老板又给我开条件留我; 重新注册一家新公司,启动一个新项目,
5 L8 j/ M' U' Z2 {1 I& U! s也是自己做设备,(设备我大致了解,不会太简单,估计搞个一年半载是少不了的)自己做产品,
$ q" i( d% O% \市场他已经找好了,资金他来投,工资我照样拿,给我技术入股15个点,可以和我签协议,
6 r+ B" e! ~1 v1 n: _4 J: M(老板还是很有能力的,他的另一家公司马上要上市了,已经过会了,但他不是大股东,有股份而已),
% t, o8 H1 E8 q) F' S前期搞样机的时候可以找个搞电气的,和一个装配技术员就行,(我估计样机搞出来,他肯定会找别人入股投资)的模式,, |: J- `3 k/ k
当然老板留我的原因很大一个因素是搬到内地那家公司的设备大部分是我做的,不想我走出去“泄密”,
, f9 q) a$ N3 x还有就是他说他如果重新招个人来做,做生不如做熟,在这里干了快6年了8 k2 {% e! |% t% P6 }
当然这样做自己肯定会很辛苦,这是肯定的, |$ ^. j, F% v) r

* Y' A: T$ ^! F. z% u然而我自己现在和另一家公司正在谈,大公司,美资企业,里面的一个自动化部门,也是自己做设备自己使用,比较正规,五天八小时,但是待遇方面估计不会比现在高,估计会低个2K左右(听朋友说里面上班比较轻松)# |5 a0 I. o% f1 g& {1 b
我一直有一个情节,本人80末一枚,大学毕业出来换的公司比较少,还没有进过大公司,所以一直想进个大公司去干干,看看大公司的运营模式是什么样的
" k' I! F1 ~9 n5 k+ A8 k) T; p呵呵 。。我又纠结了,,各位职场大佬前辈,请帮忙指点迷津!提提意见,扯扯淡都可以
0 s/ U8 F) O4 @1 U# h, X. `
5 W8 f' j2 Y1 }0 I/ C: P* n2 ?$ U  G, @谢谢!" p* J. R% L6 Z2 ]% p7 g( a

% E' X1 w! l. p+ \$ a! w/ M6 K
作者: 尹志春    时间: 2022-10-15 17:36
努力一般都没有多大用,比如昨天我买了2000块六合彩,毛没中,有个二货买了10块,中了410,操蛋了,他选 择对了号码,我没选 对,我就是买2000亿也一毛没有,所以选 择最重要,努力没多大用,再比如当年投胎时,我选择农村,要是选 择深圳,收房租就行了,不管我现在如何努力都比不过深圳本地人,
( H( W2 T: w& B. I$ F
作者: WUQINGLAI    时间: 2022-10-15 18:12
努力不一定有用,躺平绝对有用。
作者: 3D2019    时间: 2022-10-15 18:35
如何选择还要要看实际情况,其实有很多时候都是从这个坑到另一个坑的感觉,如果目前工厂待遇,发展都不错,建议不动,当然如果想去学习,积累经验,另说。因为现在整个行业不是特别乐观。PS:我一直在外资企业,说实话并没有感觉到什么优势。
作者: 譬如朝露    时间: 2022-10-15 18:45
抛硬币吧。我一般谁先谈妥去谁那儿。这世界有命运一说,无论你怎么选,你该走哪条路都是“大程序”作用的结果,挣扎啥呢?有人越努力越穷。比如,你若生在俄国,现在俄乌战争,普大帝让你上前线,你能说你不去么?没办法,你恰好跟他生在同一时代,他又恰好对你有生杀予夺的权利,又恰好有这么场战争(虽然额也不知道他们咋打起来的,反正打起来了)。所以这就是命运,你生在华夏,生在这时代,做这行。处在这位置,也是你的命。存在及有道理。随便选就好了,大系统有纠错功能,最坏的也就删除个代码而已。你又不知道背后的逻辑,挣扎啥,到哪折腾到哪儿,就不枉你这串代码出现过就好了。
作者: liuxiaoran    时间: 2022-10-15 19:50
6 O/ e* e2 m  |4 K
大公司就是螺丝钉。做事专业很多,流程很多,但是效率也低很多。摸鱼的也多。
) c4 h" O" e7 I; B* Q# L% c* A) u% z. _2 ~" K6 Z
遇到了好的贵人,赶紧双手接住吧,学历本科的话35以后没市场了再重启很辛苦的, U7 F5 m# r6 N' W3 a: M
+ ~/ G/ b! E9 Y' N8 [' w/ m2 V
不要换。外企很多时候你一去要么一无是处的小螺钉,要么就是流水线上小螺钉,大学刚毕业去工作几年见见世面还行,现在其实差距也不大了,没太多世面了
2 z8 [, V1 r8 s2 ~; A8 j* o* p% `5 \0 k8 B8 g. Q
没有什么比遇到好的合作对象,还能分股份给你的更好了。0 [" m/ g8 e# f# c$ Y- W8 _6 E9 R( S

作者: xx123458xx    时间: 2022-10-15 21:37
选择一定是有用的,努力是基础
作者: ィ心兂鎅    时间: 2022-10-15 23:47
美资企业确定不会搬走吗???
作者: 翱翔天际    时间: 2022-10-16 09:40
努力没有多大意义,选择对了,天天躺家里,钱也自动送上门来。你这个情况,你还是去外企,你后半辈子就别折腾了,老老实实做个打工仔,在里面养老,这是你一辈子最正确的事情。
作者: 西斜    时间: 2022-10-16 10:47
你得有选择才行;高考400分有啥选的;600分选择就多了
作者: 大白小白    时间: 2022-10-16 11:07
翱翔天际 发表于 2022-10-16 09:40) J" v. y2 z6 E# R  K) k
努力没有多大意义,选择对了,天天躺家里,钱也自动送上门来。你这个情况,你还是去外企,你后半辈子就别折 ...
+ |3 R" V; A+ d$ N
外企就不会开人,倒闭,搬迁了?我看外企也不能保险。6 L+ t. }9 S" l% S/ C( V4 P3 P" G

作者: 机器画家    时间: 2022-10-16 15:27
男怕入错行。
% d8 |: f6 o; z$ e  c  ~% z流传下来的古话不会骗人。
作者: 林希9527    时间: 2022-10-17 09:03
不想奋斗了就躺平
作者: andriycike    时间: 2022-10-17 09:14
选择决定人生大方向,努力决定人生质量
作者: 颖江城    时间: 2022-10-17 10:34
努力的目的是让你有更多的选择,为了点餐时不看价格 ,先找自己想吃的,为了我想去的地方说走就走、为了在累成狗的时候能随意打车,为了父母更体面花钱不必斤斤计较。
作者: UCHIHASASUKE    时间: 2022-10-17 10:45
表面上看,努力是要用在选择对的方向上才有用。
4 C& Q( h& o4 \' K0 M1 t+ C里子的东西还是要自己悟,别人帮不了你
作者: 迷藏z    时间: 2022-10-17 11:34
个人认为,努力是为了有更多的选项和加强在选择时候辨别的能力。
5 [3 [6 A9 H$ o( L* h& ]. Q8 A: d5 X一般而言,选择再总在努力之前,前一步最好是没错再走后一步。
" M4 F" J7 o/ F; G) C- [如果选择和努力只能二选一的话,大概率是【选择】。并且努力是需要长时间的个人付出,而下决定充其量就是一段时间或者一瞬间的思想判断【毕竟努力一下就能躺着】。选择对了,缺努力也有案例是错过了成功的。
0 W3 s+ c$ C1 O- ^: c末了,结论:最好双全。
作者: 大白小白    时间: 2022-10-17 20:03
大白小白 发表于 2022-10-16 11:076 x5 ?- H  e+ J5 L
外企就不会开人,倒闭,搬迁了?我看外企也不能保险。

0 o# j( R. M9 m: Z/ W/ g0 P3 Y+ a@Rex-Wang 要好好珍惜贵老婆! " d+ l$ g, ?& V

作者: feng4444    时间: 2022-10-18 09:58
别去大公司,去了你会发现在这你还算个领导,能指手画脚的。到了大公司,头上领导一大堆,还都是明显没你水平好的。所有人都对你指手画脚的。然后你发现自己想来大公司见识的想法都是瞎扯,因为一颗螺丝钉啥也见识不到。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4