机械必威体育网址

标题: 开一个点子公司怎么样 [打印本页]

作者: hl90    时间: 2022-10-4 04:22
标题: 开一个点子公司怎么样
我的晚上,要么睡不着,要么不想睡,脑子里各种乱七八糟的想法,有时候想法自我感觉成熟,就很狂热,想要立即实现。一觉睡醒,到了白天,又恢复理性。

赚钱的门路很多,

是市面上没有,还是我目光短浅了解不够,总是感觉赚钱的门路其实很多,我就发现好几个。

其中一个,就是光纤激光切割机切割完的焊渣,容易堆积在支撑条上,像鸡屎一样,了解到,他们一般会是一个季度或者半年清理一次。通过人工撬,基本上一个人要两天才能翘完熔渣。

目前来说,我了解到的有一家山东的公司,在做这种东西,就是和电焊机一样大的一个设备,骑到上面去熔渣,说是功率比较小切割机效果比较好,功率大的就不太行。

实际中,支撑条上面的齿,歪七扭八,根本不是直立的,所以他那个设备就不太行。
而且,一个季度或者半年才会用一次,我了解过有些公司根本就不会采购。

所以我想,如果把设备做成一台单机,需要去熔渣,先把切割机上所有支撑条拆卸下来,一个一个送入单机中,一边较直支撑条,一边去熔渣。类似于市面上有的较直机或者打磨除锈机一样,送进去有熔渣的,出来就是好的。

这种设备用于租赁出租,毕竟即使三个月用一次,也不会有多少人买。

作者: wryp    时间: 2022-10-4 08:17
牛群不就是干这个的么?
作者: zjhcnsod    时间: 2022-10-4 08:31
看来你还真没想好方案
作者: 梓州    时间: 2022-10-4 08:45
你是要把小品变为现实吗?
作者: 东北制造    时间: 2022-10-4 08:46
你可以找相关公司担任‘某某顾问’~~~~~~···.

你看老板扎不扎你~~~~~~···.

作者: 翱翔天际    时间: 2022-10-4 09:05
闲得慌
作者: 陈大饼吖    时间: 2022-10-4 09:12
唉,想赚钱人又闲,就会这样,经历过。
作者: zzbinge    时间: 2022-10-4 09:48
这是个不错的电子
作者: 尹伊    时间: 2022-10-4 14:11

作者: 无敌小蒋    时间: 2022-10-4 16:39
点子到现实,中间是万丈深渊
作者: 魍者归来    时间: 2022-10-4 21:27
《穿越1994之我上春晚说相声》
作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:06
wryp 发表于 2022-10-4 08:17
牛群不就是干这个的么?

哈哈哈,牛群最后不是当县长去了??
我猜应该是有好点子,,哈哈哈

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:11
zjhcnsod 发表于 2022-10-4 08:31
看来你还真没想好方案

其实这个方案我想了好久了;;一直没想好;
也一直在看别人怎么做的,国内那家青岛的,做的是骑在支撑条上,
国外的做法也差不多;
我刚开始也想做他们这样的,但是这样做有一个问题,就是支撑条的变形,遇到变形的,就不行了;

所以想了好久,,
知道这两天我才想通,真的是苦思冥想,
想到的是做个单机工站,用几个钢件滚轮,夹住支撑条,第一对滚轮夹住输送,第二对预除熔渣,第二第三对除完加整形,

但是这种即使造价几千块,也没人买,使用率不高,就只能给有需求的出租,按天或者按条,处理一条一块钱或者怎么样;

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:12
东北制造 发表于 2022-10-4 08:46
你可以找相关公司担任‘某某顾问’~~~~~~···.

那是技术指导了~

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:14
梓州 发表于 2022-10-4 08:45
你是要把小品变为现实吗?

哈哈哈
牛群当县长的事是不是和这个有一点关系

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:15
翱翔天际 发表于 2022-10-4 09:05
闲得慌

如果可以,我真的想要闲下来,,
毕竟,真正闲下来,就会有更多的时间思考,
而不是为了工作而工作,不是为了养家糊口而疲于奔命,

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:16
陈大饼吖 发表于 2022-10-4 09:12
唉,想赚钱人又闲,就会这样,经历过。

哈哈哈哈

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:17
zzbinge 发表于 2022-10-4 09:48
这是个不错的电子

还有好多想法,,,慢慢的我发到网站,大家一起思考

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:19
新下级学 发表于 2022-10-4 21:16
楼主可以做个小原理机验证一下。
你的这个机器如果可行,可以出租,也可以让客户把支撑条寄给你。
不要因 ...

这两天我在画草图,大概方案定下来,然后去周边车间问问,看有没有想和我合作的;
作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:20
魍者归来 发表于 2022-10-4 21:27
《穿越1994之我上春晚说相声》

哈哈哈哈,,,,
开这么一个公司估计没有钱可挣

作者: hl90    时间: 2022-10-4 22:23
无敌小蒋 发表于 2022-10-4 16:39

想法是想法,到了实践的时候,总会有一些差错的,

作者: 大白小白    时间: 2022-10-5 00:21
无敌小蒋 发表于 2022-10-4 16:39

正解!

作者: 大白小白    时间: 2022-10-5 00:23
hl90 发表于 2022-10-4 22:19
这两天我在画草图,大概方案定下来,然后去周边车间问问,看有没有想和我合作的;

支持一下!

btw,必威体育网址加好友,好像增加没什么新功能

作者: 王IU    时间: 2022-10-5 08:30
直播去吧

作者: hl90    时间: 2022-10-5 10:25
王IU 发表于 2022-10-5 08:30
直播去吧

嗯,这样就可以更多的人吹牛皮了,哈哈哈

作者: 大白小白    时间: 2022-10-5 23:45
hl90 发表于 2022-10-4 22:11
其实这个方案我想了好久了;;一直没想好;
也一直在看别人怎么做的,国内那家青岛的,做的是骑在支撑条 ...

没图,看不明

作者: zy3692976    时间: 2022-10-27 10:24
我来泼你一把冷水,这个齿条换换多少钱,你这个重新修一下多少钱,你看一下经济性那个高。而且齿条都是变形的,烂掉的,平时都在敲渣,你真的有路子那个激光的灰渣多少钱可以卖你帮我留心留心,我厂里七台激光废渣都当垃圾扔的
作者: zy3692976    时间: 2022-11-1 12:13
zy3692976 发表于 2022-10-27 10:24
我来泼你一把冷水,这个齿条换换多少钱,你这个重新修一下多少钱,你看一下经济性那个高。而且齿条都是变形 ...

真的没有这个必要的,一年也就年底放假的时候换一下,平时自己敲敲打打,24的机器,一张板几百块钱,换下来的都是扭曲变形的,卖废铁。你这个租来弄真的不划算,而且还是要废时间的,好的话还能用一下,不好的话还是要自己重新割换的

作者: kefadick    时间: 2022-11-1 12:48
点子好不好用不好界定,容易纠纷。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4