机械必威体育网址

标题: 投设备不能拍脑袋啊 [打印本页]

作者: 远祥    时间: 2022-9-4 17:40
标题: 投设备不能拍脑袋啊

江浙一带雨水多,空气中湿度大;因这个地理环境特性,导致我们现在的产品做出来合格率只能达到75%!

为了解决这个空气中湿度大的问题,我们当时想了三个方案:空调、除湿机和恒湿房。

空调和除湿机价格相同,都要4500元,但是空调排出来的水,没地方处理,而恒湿房的搭建需要6万元,于是我们就拍拍脑袋选用了除湿机,没有经过详细的技术方案探讨,也没把供应商叫到公司现场考察,就直接买下去了。

这是在工作站内部的一台除湿机;
(, 下载次数: 37)
起初只买了一台,后来还没怎么试效果,就噼里啪啦的又买了15台,因为生产紧急,也不好说先试试看,当时拍胸脯拍脑袋儿定的方案,硬着头皮、心慌也要上呀!

(, 下载次数: 46)
结果现场的16台除湿机用成了除尘机,大家可以看看这过滤网上有多少灰尘!可惜除湿的效果一定也不明显,产品合格率也没有提升!

想着你名字好歹有除湿二字,怎么会一点效果也没有?!赶紧把供应商叫过来问个明白!

供应商说:你工作站里面没有密封,很多想这样的缝隙,他除湿机要在一个密闭的空间里面才能达到除湿的效果,就跟你在家开空调必须关门窗一样!
(, 下载次数: 41)

最后老板跟生产经理商量,还是再花6万在车间做个恒湿房,这产品合理率不解决不行啊!

买的16台除湿机一共花了7.2W,拍脑袋白花了!

作者: 东北制造    时间: 2022-9-4 18:05

(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว当初是谁提的方案!?
是谁做的决定!?

作者: wgary    时间: 2022-9-4 18:07
含盐也高吧?
作者: hl90    时间: 2022-9-4 18:11
有钱真任性
作者: hellodaniu    时间: 2022-9-4 20:24
我们防锈库也放除湿机,开起来后整个防锈库都是热烘烘的,零件放五六个月没问题,但是并没有特意关注库房的密封
作者: WENGJUN    时间: 2022-9-4 21:21
除湿机确实要在密封环境才好,毕竟外面空气进来又湿气进来了。家里空调也一样道理。不过我认为是工作操之过急,既然买第一台除湿机就应该先试验下看可行不再确定采购。
作者: 大白小白    时间: 2022-9-4 23:06
hl90 发表于 2022-9-4 18:11
有钱真任性

正解,不差钱。

作者: 凯思特    时间: 2022-9-5 07:42
梅雨季节回家用               
作者: 2011ayoon    时间: 2022-9-5 08:26
第一台效果不好就应该找找厂房的原因,至少应该认真看看说明书
作者: 加肥猫devil    时间: 2022-9-5 08:27
我见过的除湿机一般都是装在封闭的无尘车间里面的,首先是保证里面可以做到恒温,然后由于人或者产品的问题湿度增加才需要使用除湿机的
作者: 朔月123    时间: 2022-9-5 08:29
第一台都买了,为啥不是验证下使用效果?没有验证情况就敢上?
作者: 东北制造    时间: 2022-9-5 09:09
现在打算二手出售除湿器吗!?
ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
作者: 萝卜包呀    时间: 2022-9-5 09:14
除湿机要打算怎么处理

作者: TCKO拓谷自动化    时间: 2022-9-5 09:18
二手除湿器出吗?
作者: PNjie    时间: 2022-9-5 09:19
有钱任性
作者: sgxap666    时间: 2022-9-5 09:21
本来可以用空调的,如果温度低了空调不管用,那就上抽湿机,你们功率小了所以抽不动。
作者: 东方无涯521    时间: 2022-9-5 09:31
买之前都不咨询供货商,设备使用条件?
作者: xue428032    时间: 2022-9-5 10:49
朔月123 发表于 2022-9-5 08:29
第一台都买了,为啥不是验证下使用效果?没有验证情况就敢上?

怎么说了  在我们公司也是这样的  验证不行是技术责任   都是直接下单  反正责任背定了  如果可以 还能省时间  流程就是这么变态  不支持验证流程

作者: 花开富贵xu    时间: 2022-9-5 13:04
你们没有安排除湿器供应商到现场勘查吗?供应商有没有提出除湿器的使用环境?
作者: 桌前一盆花    时间: 2022-9-5 13:14
这一看都是拍脑袋的结果。
我们曾经除湿时,方案工程师选择空调除湿,还在那里大吹特吹说效果多好多好的。后来另一个爱和他拆台的工程师了解了一下i情况。就问了一句,空调的外机咋处理,一句话之后,只见方案工程师瞬间石化在当场。因为客户要求,不能有外机的,哈哈。
作者: 非标男    时间: 2022-9-5 14:05
后来怎么样了,恒湿房解决了合格率的问题吗?
作者: ywjianghu    时间: 2022-9-5 14:31
空调排出的水没地方去,除湿机排出的水就有地方去了?

作者: 远祥    时间: 2022-9-5 14:51
|东北制造发表于 09-04 18:05<br>
(? ??_??)?(?&nbsp;˙o˙)?当初是谁提的方案!?<br>
是谁做的决定!?<br>
技术和生产一起商讨的
作者: 远祥    时间: 2022-9-5 14:51
|wgary发表于 09-04 18:07含盐也高吧?
真心没有,也没机会!
作者: 远祥    时间: 2022-9-5 14:53
|hl90发表于 09-04 18:11有钱真任性
没有,产品合格率不高,不解决不行啊
作者: 远祥    时间: 2022-9-5 14:54
|hellodaniu发表于 09-04 20:24我们防锈库也放除湿机,开起来后整个防锈库都是热烘烘的,零件放五六个月没问题,但是并没有特意关注库房的密封
你那台是什么功率的?咱们买的这台只有1.5kw
作者: 远祥    时间: 2022-9-5 14:55
|加肥猫devil发表于 09-05 08:27我见过的除湿机一般都是装在封闭的无尘车间里面的,首先是保证里面可以做到恒温,然后由于人或者产品的问题湿度增加才需要使用除湿机的
供应商也是这么说的
作者: 东北制造    时间: 2022-9-5 15:29
远祥 发表于 2022-9-5 14:51
技术和生产一起商讨的
我以为方案和决定是一个(老板)人作出的,所以才有这么‘二’ 的结果。
您现在告诉我,是技术和生产两个部门商讨出来的方案和决定。
唉,太有愛了,我都不知道说什么好了!

作者: LB老沈    时间: 2022-9-6 08:27
人常说;家有一老,如有一宝。一个公司和家庭一样,没有一个说的上话的,具有丰富经验的人真的会出现这种事情。即便是有丰富经验的老师傅,说不上话也是不行。缺一不可!别问我咋知道,这种事情我们公司已经多次出现。40多万买的(定制)四铣头,双工作台,四米龙门机床,没有用,放置几年12万卖了,比废铁稍贵。

作者: krobelus    时间: 2022-9-6 17:37
估计想想就后怕。哈哈哈
作者: wu__xy    时间: 2022-9-7 11:32
有钱任性可以随便搞。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4