机械必威体育网址

标题: 2022百强县出炉,江苏占了1/4席,但我有个疑问 [打印本页]

作者: 我从崖边跌落    时间: 2022-7-21 09:56
标题: 2022百强县出炉,江苏占了1/4席,但我有个疑问

【2022百强县:昆山、江阴、张家港前三,江苏占1/4席】赛迪顾问发布的《2022中国县域经济百强研究》显示,百强县东部地区占65席,中部地区占22席、西部地区占10席,东北地区占3席。江苏、浙江及山东表现抢眼,分别占25席、18席和13席。昆山、江阴、张家港位居前三。
(, 下载次数: 93)

看完这个榜单我有个疑问,江苏浙江山东百强县多我都能理解,但为什么经济全国第一的广东,百强县这么少?

作者: ExplorerEzreal    时间: 2022-7-21 10:38
这个是不是和统计对象有关,毕竟一些省份县级市可能比较多,所以相对占优势,可以同比一下百强市的排名...
作者: 闲着难受    时间: 2022-7-21 10:44
可能化成区了
作者: 葫芦OL    时间: 2022-7-21 10:59
明显不包括区的,要不杭州的下沙区,萧山区,什么的会排不上吗
作者: 走江湖    时间: 2022-7-21 12:53
广东经济发展不平衡,富的地方富,穷的地方真穷
作者: 绍兴振腾医疗    时间: 2022-7-21 13:04
因为珠三角只有区没有县
作者: 缙云湖畔    时间: 2022-7-21 13:38
2021年全国各省百强区排行榜发布,广东省“一骑绝尘”,遥遥领先,不仅包揽前三甲,分别是深圳南山区、广州天河区、深圳福田区,而且前十名中独揽8个,我国其他入围的只有青岛黄岛区(第4)、苏州吴江区(第10)广东江苏各玩各的

作者: 姆明i    时间: 2022-7-21 13:44
缙云湖畔 发表于 2022-7-21 13:38
2021年全国各省百强区排行榜发布,广东省“一骑绝尘”,遥遥领先,不仅包揽前三甲,分别是深圳南山区、广州 ...

没错,广东都是区,江苏都是县级市牛逼
作者: wu__xy    时间: 2022-7-21 13:45
很多县变成区了,前几年青岛的胶南市和黄岛区变成了青岛西海岸新区
作者: 我从崖边跌落    时间: 2022-7-21 14:15
缙云湖畔 发表于 2022-7-21 13:38
2021年全国各省百强区排行榜发布,广东省“一骑绝尘”,遥遥领先,不仅包揽前三甲,分别是深圳南山区、广州 ...

哦哦,原来如此

作者: 木兰少侠    时间: 2022-7-21 15:24
这个和老百姓有什么关系,我家在第一名,江苏省昆山市,3-6月的上海疫情,我们也跟着一起封了,整个过程中就发了一箱泡面,是全家就发了一箱泡面,吹牛逼起来就是第一名,发起福利估计和中西部的县城不强些。
作者: gfzms2590    时间: 2022-7-21 16:00
只是县和县级市,没有区。原来我们这里也是百强之一,化成区没有了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4