机械必威体育网址

标题: 老哥们这个闸板的结构是两头小中间大的内孔,请问我毛坯将一头堵了,工艺难加工吗? [打印本页]

作者: XJL1922    时间: 2022-7-5 23:27
标题: 老哥们这个闸板的结构是两头小中间大的内孔,请问我毛坯将一头堵了,工艺难加工吗?
图在下面
作者: XJL1922    时间: 2022-7-5 23:30
原本左右上下一致的,现在我要堵了一端变成黄色。就算我用钻空,剩下中间大的部分,不好加工吧。
9 ?& L" Q1 X9 N/ `% p
作者: XJL1922    时间: 2022-7-5 23:33
这是没改结构前
9 }9 n8 v( E6 y7 l0 _0 @" L: S$ j2 ~( k

作者: 东海fyh126    时间: 2022-7-6 07:57
蝶阀阀板,,,,,
作者: XJL1922    时间: 2022-7-6 08:16
嘿嘿,如果我将一端堵死了,在毛坯上是半盲孔,再开出来。难不难; L3 R7 j4 ^% W, ]

作者: 2011ayoon    时间: 2022-7-6 08:26
XJL1922 发表于 2022-7-6 08:16
4 D8 Y" @7 D5 [  q: J0 S嘿嘿,如果我将一端堵死了,在毛坯上是半盲孔,再开出来。难不难

0 Z* q& u+ R: ?/ U% h5 t等于要干个长直盲孔,而原来只是普通的通孔,这么做有什么作用呢- G$ I5 l- E7 j6 M1 j0 W% |+ N

作者: fanxx2000    时间: 2022-7-6 08:29
具体的难度大小要看孔直径,长度、台阶尺寸、尺寸公差、粗糙度要求、形位公差要求。
作者: XJL1922    时间: 2022-7-6 09:45
2011ayoon 发表于 2022-7-6 08:26
% T, H- |) f% M* f  X等于要干个长直盲孔,而原来只是普通的通孔,这么做有什么作用呢

) l; g# m# f% |8 ]; p+ U# b9 Q  R我搞精铸的,因为先做出半盲孔,铸造出来的质量好很多。后续再开回来( T8 N" W2 |! H' {3 Q
- u2 D8 T2 H, r* ~2 D+ v* I

4 V# V1 A3 G1 i. W: q8 B! v' S. v+ c. G3 }: F' r* R

作者: XJL1922    时间: 2022-7-6 09:46
fanxx2000 发表于 2022-7-6 08:296 P- A  q  D1 ?) F) V( H
具体的难度大小要看孔直径,长度、台阶尺寸、尺寸公差、粗糙度要求、形位公差要求。
! A- \0 ?# c$ g& y4 V
用切槽刀难加工内腔的大孔啊
. q7 e# F7 R) I; a# p! ]- P2 M5 t8 {, [5 J* J

作者: longyucanghai    时间: 2022-7-6 10:31
镗刀
作者: XJL1922    时间: 2022-7-6 11:36
镗刀不行,这不是扩孔,这是两头小,中间大的孔。- G0 C# K& U0 d( w& A4 q# z- a

作者: 2011ayoon    时间: 2022-7-6 12:37
7 J+ C6 j& F- D* u$ k
XJL1922 发表于 2022-7-6 09:45& b9 w2 [; m% w5 [& S3 j. U
我搞精铸的,因为先做出半盲孔,铸造出来的质量好很多。后续再开回来
' s, f! X. e4 {! {' I" ]
原来中间部分是空的(大孔),那关键问题是要两边同心了9 m" M4 n& u! ?' b0 n& D

作者: XJL1922    时间: 2022-7-6 17:39
是的 。其实大孔的要求不高,做成零件这里都没圆度要求,装配在两端的小孔 只是我堵成半盲孔,好难加工出来,因为有台阶,而且是内大外小) C. J* y& K) p! `0 P

作者: XJL1922    时间: 2022-7-6 17:41
XJL1922 发表于 2022-7-6 09:46. g3 D9 W8 j3 D3 `6 S
用切槽刀难加工内腔的大孔啊

; I& ]$ s% V  Y台阶长15- g4 Z% \  u9 b  y

作者: 源波403    时间: 2022-7-9 15:43
具体的尺寸标下,看看怎么加工。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4