机械必威体育网址

标题: 国资委:打破科技人员薪酬待遇天花板 [打印本页]

作者: xbq1013    时间: 2022-6-9 09:39
标题: 国资委:打破科技人员薪酬待遇天花板
6月8日,国资委党委委员、副主任翁杰明表示,要建立具有市场竞争优势的核心关键人才薪酬制度,打破科技人员薪酬待遇“天花板”,贡献大的科技人员的薪酬待遇水平可以超过同职级管理人员。对市场化引进的稀缺高端科技人才,可以采用市场化对标方式,提供具有市场竞争力的“薪酬包”。对关键稀缺人才,可以提供住房、子女教育等各种保障性激励,增强吸引力和归属感。

提高科研人员的待遇,你支持吗?

作者: sgxap666    时间: 2022-6-9 09:49
这个肯定不能同意呀,管理才重要,没他们带路,科技有个屁用呀。
作者: sunbetterwu    时间: 2022-6-9 09:51
科技不值钱
作者: 老鹰    时间: 2022-6-9 09:56
美国欧洲日本就不需要哪个政府官员出来喊提高科技人员待遇~
作者: shentu    时间: 2022-6-9 09:57
这个肯定不能同意呀,原文“贡献大的科技人员的薪酬待遇水平可以超过同职级管理人员”,这特么的意思还是搞管理比较挣钱多,仅是因为你贡献大,破格提升了,低管理一等。不能忍~
作者: 风云缘    时间: 2022-6-9 10:19
这是国资委为自己人背书
作者: 一水江山JS    时间: 2022-6-9 11:39
失去信任时,任何政策有假公济私的嫌疑
作者: 一尾锦鲤    时间: 2022-6-9 11:41
所以技术牛逼的大佬最后都去做管理了,技术也就难以进步了,这点在民企可以看的很明显,也是国内的现状;

大佬们年轻的时候在努力学技术,等技术学牛逼了,能够推动技术的革新了,薪资待遇就跟不上,然后转去做管理了,说实话,哪怕是技术型的管理,跟真实的技术也是有着天地之差的,做管理明显扯皮的事情更多了,没办法把全部心思放技术上,管人跟管物是两个体系,再牛逼的管理也是无法打破这个僵局。
作者: 蓝天心    时间: 2022-6-9 11:45
因该可以学习下老外,看怎么搞的?感觉这个待遇提不到科研,类似联想一样,都跑去经商了。
作者: kayex    时间: 2022-6-9 11:52
天花板的钱谁来给
作者: DC24转AC220    时间: 2022-6-9 11:53
国营单位事情 和我们私营企业没有关系,,,
作者: wryp    时间: 2022-6-9 12:21
顶格科技人员的头衔,像院士一类,都能买卖了。
你非要说这个人“贡献大”,我们也不知道按什么评定的,最终“贡献大”的,还不是你家的奴才?
作者: 热青茶    时间: 2022-6-9 13:06
不光是待遇,还要有荣誉感。
作者: xueqingchao    时间: 2022-6-9 14:24
人才具有全球流动性,哪里好人才往哪里去这个原则,建立有效的规定留住人才,用好人才;做规定不能闭门造车,我行我素;
作者: 幻梦之魂    时间: 2022-6-9 15:17
他们口中的科技=编程和画电路板,没把我们放眼里
作者: 帅剑    时间: 2022-6-9 17:12
机械有科技含量吗?老板总说你们研发都没怎么动脑筋,你看看 我给你们找的视频,人家这个地方不错,那个不错,怎么你们就没有奇思妙想?想不出来一举多得,省点钱?
作者: wangyan43    时间: 2022-6-9 17:25
做领导的表示不服。
作者: 史德潮    时间: 2022-6-9 18:29
懂技术的不一定会管理。会管理的不一定会技术。懂得御人就行了。那个当皇帝的懂个屁的生产。
作者: 望己成龙    时间: 2022-6-10 09:13
这话听听就行了,我们是赶不上,也许后几代能以此获利
本人国企科研人,干了20多年,什么创新重要啦、给核心技术人员自主权啦、抽成啦,,,多少年听得耳朵都起茧了,不还那样
谁“贡献大”、谁有机会去做大贡献,不还是管理者说了算吗
希望是有的,不过在国企要有十年磨一剑的耐心等候科研人员待遇的改善,30岁以下的科研人很有希望赶上。

作者: 叶言YY    时间: 2022-6-10 09:40
其实可以到达天花板的人 很多,他们的部分研发专利在外面远远不止薪资这一点点钱,我有去见识过几个教授的专利,实在无法想象他们的实力,说实在的真的需要加薪资这些,这些相比较他们手里的东西差太远了

作者: Jerry_313    时间: 2022-6-10 11:24
做的好不如生的好,做的好不如说的好,做的好不如拍的好。躺着挺好!
作者: 沫沫李    时间: 2022-6-10 15:08
管人,吃喝拉撒,衣食住行,进了公司门出了公司门,29岁,500+人公司某部门部长,管着一百来个工人,每天早上5点左右就开始接电话,晚上9点半以前回家的时候都少。工人加班到10点,我11点能回家就谢谢了,公司有被褥实在太晚就不回家。刚进公司是售后人员,年轻学得快,锦旗拿了好几个,老板商量回公司做管理,每天都是吃喝拉撒,工人挣钱了,外协老板没钱了,工人住的不好了,今天没活了,昨天受伤了,明天下雨了,我NM每天都是三盒烟,分的自己抽的通算。就算提前安排好了,隔天也有人打电话。还要辅助对外客户和售后的还有发货组的还有前工序的沟通。          以前做售后,我自己搞三四个人的项目我都井井有条。设计都搞不定的我来搞定。那会在外边每天美滋滋的上午8.30-10.30,下午2点到5点,晚上还有人请客。                   现在没事老板就抱怨售后管的不好
作者: ygcygx    时间: 2022-6-10 16:49
还是去搞抖音直播迎合社会吧,多认几个大哥大姐,钱哗哗的来。。。
什么科技?科技人员的饭碗,涨工资要靠你来施舍?
作者: gemiusunyi    时间: 2022-6-10 18:21
什么是科技人员,不是我们这些点鼠标、拧螺丝的,首先你的有学历,其次你得有关系,甭管国企私企,你都拿不到。。。。。。。
作者: 譬如朝露    时间: 2022-6-10 20:43
你是科研人员?反正我不是,充其量算工程技术人员?还是三无的,关我毛事儿
作者: 引擎的节奏    时间: 2022-6-11 09:30
市场化运营,让更多资本进入科技。
作者: 铸林邀风    时间: 2022-6-12 09:34
“贡献大的”科技人员的薪酬待遇“水平”可以超过同职级管理人员
作者: 南天横翼    时间: 2022-6-13 16:26
你尽管说,我要是信了就好了。
作者: 专搞机械设计    时间: 2022-6-15 17:28
有句话叫水涨船高,水不涨船怎么高呢?
科技人员薪酬提高,那管理科技人员的薪酬能不提高吗?

作者: Xing巴拉克    时间: 2022-6-15 18:06
kayex 发表于 2022-6-9 11:52
天花板的钱谁来给

有道理,这天花板是大头啊

作者: W节奏    时间: 2022-6-16 09:13
没有利润,怎么提高,又不是国企
作者: 叶言YY    时间: 2022-6-21 09:07
叶言YY 发表于 2022-6-10 09:40
其实可以到达天花板的人 很多,他们的部分研发专利在外面远远不止薪资这一点点钱,我有去见识过几个教授的 ...

因为他们是教授,一是不认识对应的值得投资的人,他们接触的都是学校的这一派系的人,社会上的东西他们不懂那么多,二、他们如果投错人了,国家会制裁他们的,很可能自己饭碗就没有了。综合起来,还是放着,那申请专利奖励的费用就好了,至于专利,国家也会用一些,虽然价格没有外面高,但是工资福利待遇还可以,可以一直待到退休就好了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4