机械必威体育网址

标题: 铜排锡焊工艺问题求助 [打印本页]

作者: 715840386    时间: 2022-5-13 09:34
标题: 铜排锡焊工艺问题求助
大家好,有一个小问题求助
% K( J) @5 }% S& q% U我设计一个小铜排(厚度0.8),冲压出焊针(宽度1.5),要锡焊到一个大铜排(厚度1.0,尺寸200*200),穿过大铜排的开孔焊接7 F! k) f5 s9 Q8 N. z3 @8 X$ b) l
请问大铜排开孔周围是不是要挖槽,这样锡焊时的热量能够聚集,好焊一些?如下图所示:
& C4 ~) }& N/ A+ n( y% h. Q( b+ t6 w. g2 A) o, ~9 [0 T6 \* C  `0 _

作者: 702736    时间: 2022-5-13 09:43
没必要
作者: 715840386    时间: 2022-5-13 09:53
702736 发表于 2022-5-13 09:43& H! v3 E2 m6 s7 D2 g4 V
没必要
- D5 a. [6 C3 R1 ~2 f: q
确定?您有焊锡过吗?
4 ~$ B9 Q! q8 N: y1 {
作者: 702736    时间: 2022-5-13 09:54
经常
6 U: M$ V7 V) S, O
作者: 715840386    时间: 2022-5-13 10:03
702736 发表于 2022-5-13 09:54# k4 a: p: b" ]6 m- E" a
经常

6 @' p; s5 ]9 L& _/ d% u$ ?周围开槽和不开槽一样吗,这样的焊一个点要多长时间,会不会有虚焊啊?谢谢!
作者: 702736    时间: 2022-5-13 10:10
715840386 发表于 2022-5-13 10:03
1 o% ]6 P% C! r6 J2 v6 s! W8 x周围开槽和不开槽一样吗,这样的焊一个点要多长时间,会不会有虚焊啊?谢谢!
8 x1 o. }1 E  k+ g. n3 h6 v
时间根据你烙铁大小和工艺定。开槽当然是最好的,但增加成本
$ t) E3 L) L' l, ]
作者: 702736    时间: 2022-5-13 10:21
要开槽也只要在2边一共开2条隔离槽就可,现在的冲压工艺性不好
作者: 715840386    时间: 2022-5-13 11:20
702736 发表于 2022-5-13 10:211 H7 I. Z  l" l3 ^
要开槽也只要在2边一共开2条隔离槽就可,现在的冲压工艺性不好

" s) }$ W* a2 h0 i2 ~9 q0 N好的,谢谢啦,按您的建议,我在两侧开槽。
作者: threetigher    时间: 2022-5-13 14:21
热焊盘
作者: 715840386    时间: 2022-5-13 14:22
threetigher 发表于 2022-5-13 14:21) Q9 j5 o+ D5 W( f9 ^; x3 W
热焊盘
% N5 j& E- e+ O& ^5 I7 V5 w
热焊盘是啥意思,自动焊接吗?9 m: P: `+ d% Z: v0 H2 h$ E

作者: 715840386    时间: 2022-5-18 16:55
threetigher 发表于 2022-5-13 14:21
" j" \$ g' n# P1 _7 S! o) Z热焊盘
0 w* J' F0 x3 Z, A  V. ^
你说的热焊盘意思是在焊点周围开槽,使锡焊时,热量聚集,的焊盘形式吗?" G/ w7 U+ |9 W: ?  d* D# ]

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4