机械必威体育网址

标题: 新《职业教育法》是个好的开始吗? [打印本页]

作者: 魍者归来    时间: 2022-4-28 17:53
标题: 新《职业教育法》是个好的开始吗?

新闻报道:
新《职业教育法》5月1日起施行:与普通教育“平起平坐”
(, 下载次数: 93)
图片来自B站【央视频】,本人截屏拼接,原视频链接:
https://www.bilibili.com/video/BV1CR4y1N7Q2?share_source=copy_web
(侵删)

最直接的影响就是部分大学会开放录入职业院校的学生,相当于在提高工人的学历上限,那么工厂中一些需要一定“理论学习”能力的岗位就有了“对口人才”。
现在我比较认同知乎大佬【再回首我心依旧】的观点:不是大学生去当了工人, 而是工人读了大学

希望这只是我的调侃——当某一天公务员招聘不再执着于研究生以上学历,当朝闻天下栏目组能有半数职校毕业的人才,职业教育问题,也就不再是问题了。

作者: DC24转AC220    时间: 2022-4-28 18:11
怎么可能  毕业拿一个应用技术本科  ,公务员  医院 教师 都不要你。。。 这一点根本 没人说。。。
作者: zhaojunxian    时间: 2022-4-28 18:31

这个学历单位公司不承认,找好工作难

作者: kayex    时间: 2022-4-28 19:30
这个事情怎么说呢,对于原本读书不好的学生来说也是个好事情,也给一个毕业证,给个职称或者技能等级证书,在各大城市的积分政策里面都给予加分,也给予一定的补助,现在一个技师的补助跟本科、工程师一样了,也算是给读书不好的学生一点动力吧。
作者: 展翅翱翔with    时间: 2022-4-28 19:38
难以改变人们根深蒂固的偏见
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2022-4-28 21:59
想多了,天天做梦。关键是,上头做得好,或者不好,你能把他怎么地?
又不用对选票负责。
作者: 史德潮    时间: 2022-4-29 07:16
咱们江苏N年前就开始3+2和5年连读了,并且前3年免费的。这也是给那些底子差的学生一个生活出路,那些汽修师傅,电焊师傅很多都是职校毕业。那些名校出来的衣冠禽兽也不少。
作者: 尹志春    时间: 2022-4-29 07:25
打工的,资本家要的是打工人,职业?有几个想要职业,我的理想是不干 活,
作者: fanxx2000    时间: 2022-4-29 07:32
高考这个指挥棒不变化,这些法都无用。颁布法的人自己都清楚!
作者: zyk566515    时间: 2022-4-29 08:41
不愧是cctv
作者: 290739802    时间: 2022-4-29 09:12
2008年1月份新劳动法实施,到现在十几年了作用呢?职业教育靠法律要是能成功,那就更扯了。
作者: 东北制造    时间: 2022-4-29 11:02
不看好!
~~~~~~···.
作者: cncncn0725    时间: 2022-4-29 11:22
劳动法还规定双休呢,加班两倍三倍工资呢?然而实际呢
作者: 热青茶    时间: 2022-4-29 16:08
知识改变命运。又是一种冒险的尝试,想象又可以开好多口子了,对于有能量的人来说。
作者: 白无无    时间: 2022-4-29 16:11
这个改变太难了,除非再来一次大的革命.
作者: 脊梁vs    时间: 2022-4-29 16:21
让羊快速长羊毛的办法
作者: 坚如磐石    时间: 2022-4-29 17:37
机械必威体育网址618 发表于 2022-4-28 21:59
想多了,天天做梦。关键是,上头做得好,或者不好,你能把他怎么地?
又不用对选票负责。

喊口号又不用上税,他们是天天喊,等他们喊累了再说。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4