机械必威体育网址

标题: 应聘公司通过其他渠道代缴五险一金至我户口所在是否合理正规? [打印本页]

作者: 展翅翱翔with    时间: 2022-3-28 20:18
标题: 应聘公司通过其他渠道代缴五险一金至我户口所在是否合理正规?
这个应聘公司在北京,还未最终敲定,关于五险一金这块,因为我考虑在本地买房子,所以希望把五险一金交在本地,对方说是要通过“前程无忧”代缴至本地
7 ?0 N7 k& V% n8 \' S2 J1 f, @' ~我纳闷了,前程无忧不是招聘网站吗?怎么成五险一金代缴公司了?" O. }% }# b6 C) y% z
对方说所有想将五险一金缴至自己户口所在地的人,都通过这种方式进行缴纳,这样合理吗?
) ~- T. J# L$ X- F; D- N' p: N; W" \+ s! l& ?  b
另外这个公司,在试用期前3个月,按1.44w发薪,试用期后3个月按1.8发薪,一般不都是试用期阶段按80%开资吗?这种正规吗?4 ~9 O. H0 P. h. _& M- l
年终奖与项目奖只是在微信里和我提了计算方法,但是offer里,一个字没提,哪怕是“年终奖与项目奖按个人表现”这种话都没有
; ~& C  O" U) N* N
1 J9 p8 Q" A3 v, u5 \5 {  Q- J这个公司是做血管造影机的以及介入手术治疗的那些耗材等等,成立时间较长,是隶属某个集团下的子公司,
/ i& A9 s  ?1 {. T- `) B2 n& v这个部门是做血管造影机环境下的介入手术机器人,机器人团队一共是20人,公司一共200多人,这个机器人事业部刚成立不长时间,项目经费可能刚刚到位,前期还是做血管造影机
4 q( |7 X# D% Z0 R: [7 Y2 R# I1 l- t/ R
谢谢!
作者: 韩寒11    时间: 2022-3-28 20:28
落到纸面上的东西才是真的,试用期工资可以谈的,没入职前的所有问题都是可以谈的
作者: 老鹰    时间: 2022-3-28 20:29
前程无忧是人才公司吧,网站是公司办的。& c7 K! u0 C1 q; e1 O" _' W' A
医疗设备行业不错。
作者: shentu    时间: 2022-3-28 20:58
极不正规。还是不要去比较妥当。
作者: 未来第一站    时间: 2022-3-28 21:09
操作上完全没毛病。
作者: 晓昀    时间: 2022-3-29 07:08
你这是劳务派遣性质的用用工形式?
作者: 注册机008    时间: 2022-3-29 08:17
请教一下,北京交的五险一金不能用来在老家贷款买房吗?
作者: 丹枫911    时间: 2022-3-29 08:28
注册机008 发表于 2022-3-29 08:17
1 `0 {3 k8 a, g3 [6 j6 O7 L请教一下,北京交的五险一金不能用来在老家贷款买房吗?

2 k& t) A2 p" X; B  G! }4 O' v可以的
& n* ^  F& R- _( w6 p" G- e
作者: 2011ayoon    时间: 2022-3-29 08:52
感觉类似外卖那种派遣制,理论上你是前程无忧名下(可能找不他们之间的联系)的某个代理公司的员工,你实际工作的地方理论上和你没有关系,如果有劳资纠纷,貌似很麻烦
作者: anzi56    时间: 2022-3-29 08:53
1.8w的80%不是1.44吗?
作者: 小白哥哥    时间: 2022-3-29 09:10
丹枫911 发表于 2022-3-29 08:28
  c8 T! o1 G$ U" e( @可以的

& u5 Q: J7 j! j公积金异地不能贷款买房吧
' s& V* B  Y, E9 U% l& t6 S
作者: 仲夏蝉鸣    时间: 2022-3-29 18:01
注册机008 发表于 2022-3-29 08:17
! D2 F3 G# b# a. B2 T5 Z请教一下,北京交的五险一金不能用来在老家贷款买房吗?

# O# M/ {7 m: `# d1 l! N2 Y看地方吧,我在深圳的公积金,回老家省会是用不了的,只能转到老家,然后还要求当地交满半年以上。也就是说你回老家工作后才行得通。% L1 J5 s6 R7 d/ K

作者: 展翅翱翔with    时间: 2022-3-29 21:29
仲夏蝉鸣 发表于 2022-3-29 18:010 Q. K3 T3 S8 w- e
看地方吧,我在深圳的公积金,回老家省会是用不了的,只能转到老家,然后还要求当地交满半年以上。也就是 ...
" A- O. G# x! f2 B! N: x
4 {1 j+ o$ h# S5 `( Y  ]

作者: 远祥    时间: 2022-4-1 17:21
通过网站来操作五金一险太不靠谱!
作者: 林汐771k    时间: 2022-4-8 17:10
还好吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4