机械必威体育网址

标题: 移动横梁和纵梁的连接,静定 [打印本页]

作者: Hsui    时间: 2022-3-18 14:55
标题: 移动横梁和纵梁的连接,静定
毕设求助,移动横梁和两根纵梁之间用什么连接才不会是超静定。如果一端用导轨滑道,另外一端怎么样设计才是浮动的。
! ~& M+ e$ g. R2 o' y  Z9 v4 l7 U9 d+ }

作者: 晓昀    时间: 2022-3-18 22:30
把你要做的结构画个简单的示意图吧,第一句话没看明白你要表达的意思。
作者: 未来第一站    时间: 2022-3-18 22:32
另外一端滚动滑动都行,只要不去添加纵向约束就行。
作者: 詹姆斯007    时间: 2022-3-18 22:48
你最好给个示意图,标上尺寸,否则不好说。# ^. s7 t; @# n2 E8 p# O  i

作者: Hsui    时间: 2022-3-19 09:30
3 s1 U6 V3 }+ \" t& _8 }
晓昀 发表于 2022-3-18 22:30
  S6 D. B5 l. P' C* Y5 _2 o# S把你要做的结构画个简单的示意图吧,第一句话没看明白你要表达的意思。

2 G' X( l" x7 r3 R大概就是这么个结构,中间那根横梁要在两边的纵梁上移动,要设计纵梁和横梁之间的连接用什么结构,才不会使中间的梁超静定。我的想法是一边用滑块轨道,可是滑块轨道连接应该算是固定端吧,那另外一边得是悬空的才算静定结构,然后我觉得悬空肯定不合理。请大神指教下我这菜鸟,多谢了
作者: Hsui    时间: 2022-3-19 09:44
晓昀 发表于 2022-3-18 22:30- s3 _& `8 ~4 g
把你要做的结构画个简单的示意图吧,第一句话没看明白你要表达的意思。

7 u2 H* F. I7 c2 i" j& {1 ]大概就是这么个结构,中间的横梁在两边的纵梁上移动,要怎么样设计横梁和纵梁中间连接的结构,才不会使横梁超静定。我的想法是一边用滑块和导轨,可是滑块和导轨应该算是固定端,那另外一边肯定得悬空才算是静定结构吧,我觉得要是悬空肯定不合理吧,所有请大神指导下我这菜鸟该使用何种结构,多谢了[attach]531544[/attach]3 h/ S; G, W8 O0 T* {/ v; z" O

作者: 远祥    时间: 2022-3-24 16:31
结构不对称,不平衡啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4