机械必威体育网址

标题: 砂轮轴修理(较难)-寻找供应商! [打印本页]

作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-4 17:23
标题: 砂轮轴修理(较难)-寻找供应商!
一台圆锥滚子外径磨床的砂轮轴需要修理,由于有一定的难度,目前还没有寻找到供应商
状况简介
轴,轴套筒的轴承位严重磨损,需要修复。
基本要求:
装配后,径向跳动0.003,轴向跳动0.003,空运转一小时,砂轮轴不能震动,要有温升,但温度不能超过50摄氏度。
具体技术要求和图纸在洽谈中交流
必威体育网址的兄弟们,有能力进行修理的请站内联系!
备注:如有能力加工,成交后交付必威体育网址五百元补助,以感谢必威体育网址给我们提供了这个很好的交流平台!
详情请见图纸

谢谢!

作者: 樵薪    时间: 2009-2-4 18:02
我可接。
曾给首钢加工一台M82100主轴和静压轴承,对方人员:张树和,TEL:010-68833138
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-5 11:40
樵薪前辈可以把您的公司,做过的项目简单的介绍一下么?
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-5 15:35
在提供一些参数:
砂轮轴转速:1350RPM
砂轮尺寸:508x200x254
纠正一下:
                              允许值              实测值
径向跳动                0.005               0.003
轴向跳动                0.008               0.004-0.006
作者: 凡人一个    时间: 2009-2-5 16:40
可惜你在北京,如果在浙江.江苏可以帮你修一下。
其实修理并不难,不过在这里很难说清楚。
一定要手把手教你一次,同时把原理说清楚就可以。
不知道你的磨床是哪里生产的?
找生产厂家不行吗?
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-10 19:51
标题: 回复 5# 凡人一个 的帖子
感谢“凡人一个”大侠,有机会一定向您请教,地区不是界限
床子叫MT85,德国进口的
买一根新的十多万

还要向大家声明一下,老外自己找了一家厂商,台湾的,小弟抗衡不过,毕竟他是领导
但欢迎大家继续关注,最好能说出自己的看法
谢谢!
作者: 螺旋线    时间: 2009-2-10 21:25
大侠,总装配图也发来看看.
能存为2002以前版本更好,用的天俞的2002,打不开高版本的.
作者: 樵薪    时间: 2009-2-10 22:06
3万足也。。。。。
作者: 凡人一个    时间: 2009-2-10 22:07
允许值        实测值!
径向跳动                0.005                0.003
轴向跳动                0.008               0.004-0.006
这样的要求一般都能够达到,并不是很精密的东西,主要看配合和调整方法是否合理。
作者: houyaz2007    时间: 2009-2-11 13:06
不是吧,买个新的要10多万?
看你图纸上的精度,应该很多做加工的都能达到啊
作者: taojia34    时间: 2009-2-11 13:26
如果你还有需要,可以给你报个价!
我们也是拿到台湾修!
MSN:taojia34@163.com
010-87576172  张先生
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-12 11:35
标题: 回复 7# 螺旋线 的帖子
图是我画的,原版本是老图纸,晒的,总装图太麻烦了 ,没画,看看老外找的吧,他不行,我再来请大家
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-12 11:41
标题: 回复 9# 凡人一个 的帖子
有机会真得向您请教
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-12 11:46
德国原装进口砂轮轴,就是十万大洋
所以看看国内能不能修理
我把装配图发上来,大家看看
作者: 螺旋线    时间: 2009-2-12 12:00
不错!
刚性很好,光轴承就不便宜.应该是P4或P4S级的.
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-12 12:59
标题: 回复 15# 螺旋线 的帖子
,对的,7030,P4
作者: 螺旋线    时间: 2009-2-12 13:08
是无心磨上的?
圆度和光洁度能到多少?
这个轴系用了多少时间?
想要达到德国佬的精度和寿命,比较困难的.关键是材料和热处理.加工和装配倒问题不大.
作者: 樵薪    时间: 2009-2-12 21:02
加工关键:中心孔
圆度0.002,光洁度磨削+抛光
材料:38CrMnALA
热处理(需5次)渗氮+稳定
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-13 08:10
标题: 回复 17# 螺旋线 的帖子
无心磨床,圆锥滚子粗糙度大于0.16,椭圆<0.002mm,棱圆<0.004mm
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-13 08:16
标题: 回复 18# 樵薪 的帖子
新作一个的话,价格不菲吧?
关键是工艺太多了,又是单件生产,成本高
不过樵薪前辈确实厉害
作者: 螺旋线    时间: 2009-2-13 08:41
哦.
是VS机型.
原装的轴系用了多长时间啊?
樵薪大侠说的是普通工艺,一看就是操过刀的,小侠我只是能常看见这些东西而已.
用MGB1332干那根轴,圆度闭着眼都能到0.0005以下.
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-13 11:27
标题: 回复 21# 螺旋线 的帖子
用了十二年了,VS机型是什么意思?
圆度达到,跳动怎么样,轴芯好说,筒子呢?
作者: 螺旋线    时间: 2009-2-13 12:00
呵呵.
MODLER MT85有VS和LS两种型号,VS做粗磨,LS做精磨.楼主不会不知道吧.
跳动会有问题吗?不会吧,基准是一致的呀.
的确,筒子难加工,热处理要求也高.
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-13 12:47
标题: 回复 23# 螺旋线 的帖子
见笑了,用的就是做精磨,确实不知道 ,粗磨用别的床子,精磨工序才用
MT85ILS

作者: 螺旋线    时间: 2009-2-13 13:01
那不对啊.
LS的圆度在1微以内,粗糙度在0.1以内的啊.也许是用的时间太久了吧.
要是新床子那有点委屈它了,呵呵.
作者: 金色的黎明    时间: 2009-2-13 13:10
标题: 回复 25# 螺旋线 的帖子
恩,时间不短了,十多年,没做过大修,关键是产品要求没那么高,整条生产线都是德国进口的,他们负责安装,调试
这么长时间,长期的四班三运转,强度高,量大,维护差
总之现在总算是进了“医院的重病监护区了”,呵呵

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4