机械必威体育网址

标题: 如此工作,迷茫! [打印本页]

作者: 中国茶    时间: 2009-2-4 16:11
标题: 如此工作,迷茫!
也是上了班的人了,也挣钱了,也不用家人养活了,虽然没有多少钱,自己也能凑合吃口饭了,我还真就不知道我还缺什么?你看啊,上班了,上上网、喝喝茶、混顿饭,再上上网、喝喝茶,下班了回到家,打打台球,泡泡网吧,再混顿饭,然后睡一觉再等着明天上上网、喝喝茶……我自己也不知道,想要的生活到底是什么样子的!很可笑的是,凭什么我非要以这种方式生活,并且一厢情愿的一直认为这是最好不过的?
$ @/ Z# m" U( m; P在我千百次地告诉自己,生活已经开始了之后,依然没有发现开始生活的痕迹时候,几乎想要出家了。其实有时只是想有个窝,只是那样呆着,什么也不做,什么也不想。拥有太多也未必见得是多好的事。
  @, w- z- V! n, E, H如果有幸能让我爱的人和爱我的人我一块呆着,只是安静的呆在一起,傻傻的互相靠着不分开。我想象着这个让人无限憧憬的幸福画面。我在等这个人,但不知道有没有人在等我!
# ^2 z' K6 z& Y人不能太自私,又不能不自我。我知道衡量不好,相信也没有太多的人能真正衡量的很好。, U5 }' Z+ m- Q% B; o
我知道,我需要有个房子,需要有钱来养活老婆孩子、孝敬老人,为此需要有钱,因而要有工作,为了提高效率还要一部车子,为了要吃饱饭,吃好饭,为了……我要适应这个世界好从这世界攫取,我要保持应有的笑容和礼貌以示我能和所得到的相配,为了这一切我从一开始就要努力工作,也许还得再扒一层皮,但不知道是不是脱胎换骨!9 c' B9 Q7 F0 y+ L: i. _
我太悲观了,应付不了那么多的现实。想想世界这么大,我们真正在乎的竟然是有没有钱打车,领导又安排了任务,以及手机又欠费了……最近可能是看关于毁灭的东西太多了,过分的悲观了。人总是要面对自己心中的脆弱的。它总是在你最需要坚强的时候不合时宜的到来。然而,谁不知道生活还是要继续的?是的,一切都在不确定中继续着,你唯一能够确定是对明天的不确定!
. u8 C4 g; H4 T0 ~为了我们所得到的,其实我们付出了太多,却浑然不觉。人来到这个世界上就已经注定必须要留下点什么,如果你不是天才,那么就坦然地做个平凡的人吧。我都这么大了,早该现实一点了。
7 Z# {4 g6 J7 v% u0 u4 u曾一度认为,踏出大学校门的那天,我就不再年轻!但现在想想,在社会中其实只是个小孩子而已!很多东西,你要被逼着去学的!其实心里最不能感受到自己已经开始生活的缘由,就是不停变更的工作、生活环境,以及不能时时感受到想要的温暖。/ l6 _6 j* x5 e% a  k, _- B- o
看来一个人的性格和气质永远也不会实实质性地改变,但还是自己的变数多一些,没有波澜的生活,会让自己失去生活的激情的,我还不想在年轻的时候失去这些。
8 `8 w1 M4 p1 }& ?这不是我想要的生活!" J  v0 M. j/ H3 |1 j* O# M0 S
但我依然不确定自己想要什么样的生活!

作者: 孤酒    时间: 2009-2-4 16:30
看楼主的头像就知道不是个能闲住的人
作者: 过街蛤蟆    时间: 2009-2-4 16:42
还是要看环境,有些时候有事干,有些单位就是没事干,其实人怎么都是过一辈子,
作者: 627658318    时间: 2009-2-5 11:46
到那里做都是工作.....
作者: 耶稣爱子    时间: 2009-2-5 14:01
这就叫迷茫,两三年后一般就会找到方向
作者: hyczt    时间: 2009-2-5 19:17
先试着给自己定个目标" q  k$ u9 m* b; ?7 b* h; k- g
然后去实现它
作者: 国际化    时间: 2009-2-5 19:33
我喜欢机械吗?经常问自己,不喜欢,我心里老是有这个想法。
3 ^  M) T  q! B6 t0 I# \我明白自己坚持不了多久了。。。。。。
作者: chuyiyun    时间: 2009-2-6 23:03
楼主有才,我境况和楼主差不多,不过在国企,这儿有刚来的闲人,有30多岁的,还有几个快退休的,那是相当的闲啊,每天先去聊半小时的天,在上两小时的网,不想 我沦落至此
作者: denyi82    时间: 2009-2-18 23:58
没有几个人会满足自己现状的,多数人都有不平衡心理,总是喜欢同比自己好的比,结果就出来了!!哎!我也想上进,就是大多时候恒心意力不够!楼主把常规的生活规律从新调配一下会好些吧!
作者: showalz    时间: 2009-5-23 15:36
我要适应这个世界好从这世界攫取!
' t& F8 J  y  ?% k, [' Q好经典的话,顶楼主!
5 n) r% W- L# Z  X你是个上进的人!
作者: hyczt    时间: 2009-5-23 21:28
努力去做能做的事
作者: 45188560    时间: 2009-5-23 22:23
这就叫迷茫,两三年后一般就会找到方向
4 f& Q& x1 I: D' p- r耶稣爱子 发表于 2009-2-5 14:01

# z; s' N2 f6 h我工作快五年了也没找到方向,一直在迷茫
作者: houyaz2007    时间: 2009-7-10 17:31
其实,绝大多人都是迷茫的,一辈子都是迷茫的
作者: zhengkai    时间: 2009-7-10 17:37
迷茫的人是不会写这么多字的,然后还有模有样的有些逻辑
作者: 劳拉    时间: 2009-8-1 10:05
你是机关单位吧,其实真的蛮享福的
作者: 陆南    时间: 2009-8-1 10:12
人有的时候就是很矛盾的,闲的时候,觉得在浪费青春,没前途。好不容易换了个很忙的工作,又有很多不如意的事情,也难。其实觉得无论你选择哪条路,都会有不满意的,看你自己的取舍了。
作者: 高速装配机    时间: 2009-8-1 11:07
面包会有的
作者: 丁杰yt    时间: 2009-8-5 11:16
俗话说知足者常乐!现在的人为什么那么不知足呢 ?因为贪心,攀比!殊不知还有一句话叫人比人,气死人啊!兄弟想开点吧!
作者: 05331xw    时间: 2009-8-5 21:40
我也很迷茫,但感觉这就是生活的一部分
$ C: ^; V3 a( s4 B  p; r希望有一天不再迷茫。。。。。。
作者: fl0219    时间: 2009-8-6 00:18
工作刚一年,感觉和楼主有相同之处;进入社会,的确和自己想象的不一样;需要磨练

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4