机械必威体育网址

标题: 想做一个能起重6吨,推着行走的门型架体,请教各位大佬 [打印本页]

作者: xqshuai    时间: 2022-2-18 17:29
标题: 想做一个能起重6吨,推着行走的门型架体,请教各位大佬
需求是最大能起重6吨的货物,抬起高度10CM即可,推着架体和货物移动就位,是用液压机构直接顶起来,还是用丝杠的结构呢?四个橡胶轮能承受吗?货物体积大概在1.5米见方。如何解决移动架体的时候货物不晃动,如何充分保障货架不倾覆。坐标北京。

(, 下载次数: 31)

作者: 默笑沧海    时间: 2022-2-18 19:04
当然是用龙门吊最方便
作者: 魍者归来    时间: 2022-2-18 20:17
直接买龙门吊啊
作者: awolfbee    时间: 2022-2-18 20:28
六吨你推着走?你推个一吨的小汽车试试看?

作者: awolfbee    时间: 2022-2-18 20:29
6吨就要申报了。上限好像是一吨还是三吨,忘记了。
作者: DC24转AC220    时间: 2022-2-18 20:47
六吨 还是几吨 起重机设备要申报的  瞎搞的话,出事情了  法人直接完蛋。。
作者: 慧嘉    时间: 2022-2-18 21:44
建议楼主放弃这个方案。6T啊!这不是一个简单的数字。厂内用的叉车通常都是3T的,去看看它满载时的运行状态,就会知道你的方案有多不靠谱。能吊起6T货物的架子的自重也是不小的,连同货物,人力推动起来,可能还设想具有转向功能,这惯性很大的!可怕!考虑考虑别的方案吧!
作者: 晓晓晓27    时间: 2022-2-18 21:53
这种还是交给专业的人来弄,直接买现成的,6T啊,一个不小心要出事的。
作者: awolfbee    时间: 2022-2-18 22:28
这种情况,最好的方式就是电动叉车,但是六吨的比较少,一般的五吨的有,直接柴油叉车完事,人推的,设计出来也不能用,安监局不会让你用的,合格证都拿不到。
作者: 晓昀    时间: 2022-2-18 22:32
直接买成品,从安全性,成本控制上来说都比自己做要划算。
作者: LiNing_jrjub    时间: 2022-2-19 07:40
6吨推着走嘛,兄弟
你得雇强森来推啊
成本太高了
作者: 状态失控    时间: 2022-2-19 07:58
二手叉车。
作者: 东海fyh126    时间: 2022-2-19 08:09
看看货物的外形尺寸再说,场内特种货物转运车也不是不可以,做成龙门吊架得过安检。
作者: 小小鼠    时间: 2022-2-19 08:23
这个不用自己做的,有专业的厂家可以做的,我最近一个项目也是做类似这个,老板想省钱,那个轮子是一个组件带电机的,不是普通的橡胶轮,可以参考重型叉车轮,你这才6吨而已,不算太重,你可以理解行吊和无轨车组合
作者: yishui522    时间: 2022-2-19 09:15
做个型钢三角龙门架,搞4套行走轮,买2个3-5t的手拉葫芦挂着,靠人力起升和推着走,是有点费力的。
作者: yfhjx    时间: 2022-2-19 12:56
是用液压机构直接顶起来,还是用丝杠的结构呢?建议采用可自锁的梯形螺杆(标准螺伸)+导向结构做升降传动。
四个橡胶轮能承受吗?采用不带轴承的包胶轮,包胶轮两侧采用法兰式带座轴承支撑;非入口侧配置减速电机驱动。
如何解决移动架体的时候货物不晃动,如何充分保障货架不倾覆。两侧立柱位置设计带导向螺伸升降机构,通过上方设计传动轴两侧同步驱动。

颖丰宏机械提供非标自动化设备解决方案
期待必威体育网址朋友咨询:076981000153
作者: 加肥猫devil    时间: 2022-2-19 13:17
买成品龙门吊吧,别自己瞎搞了,你这个方案图一看就不靠谱。出了人命要坐牢的。
作者: syzhaoyu    时间: 2022-2-19 13:23
做过一个类似的,10吨,12米高,没用胶轮,胶轮估计人力是推不动的,这么大的胶轮也不好找了,我用的是线性导轨,4个滑块,一个人使点劲能推动,两个人就比较轻松了,我那个设备不是起重吊东西用的,主要是自重,要吊东西的话估计得用钢丝绳把货物张紧防止晃动吧
作者: 暗夜A    时间: 2022-2-20 08:11
awolfbee 发表于 2022-2-18 20:29

三吨以下,不含三吨。

作者: 暗夜A    时间: 2022-2-20 08:12

三吨以下,不含三吨。

作者: laozzzji    时间: 2022-2-21 15:49
(, 下载次数: 12)

作者: cwq460672077    时间: 2022-2-21 16:04
直接做个RGV或是AGV可以就了。。。。我们公司可以承接
作者: kxjh01    时间: 2022-2-21 17:44
地牛小坦克不知道好不好用

作者: 远祥    时间: 2022-2-21 21:34
这个需要增加机床垫铁
作者: redeyes    时间: 2022-2-22 10:14

起重设备超过3吨就要报备,办证

作者: xxtrumpf    时间: 2022-2-22 13:13
别揽这种事情,几千块的工资,出了事要坐牢的。你没有设计资质的,你老板让你干,就是违法。
作者: ruanyaojie    时间: 2022-2-23 13:12
设计这方案,等着吃牢饭

作者: 大萝卜    时间: 2022-2-23 13:48
6吨的起重设备必须有资质的人员才可以,否则会处罚的
作者: 天津天美环保    时间: 2022-2-25 09:04
还是不要自己做,这个买成品
作者: opaqueboy    时间: 2022-2-25 13:10
买个小吊车
作者: jay123486    时间: 2022-2-25 16:29
先不说别的,就你画这个图看着就不太靠谱啊。重物一上去,两边不得直接劈开啊。
作者: 浣溪沙    时间: 2022-2-26 13:42
理论上可以,实际生产中,不行,易出事故

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4