机械必威体育网址

标题: 三相异步电动机负载功耗计算问题 [打印本页]

作者: 小象漫步    时间: 2022-2-16 15:30
标题: 三相异步电动机负载功耗计算问题
电机功率3kw,电压380,电流3.8A,请问负载功率多少kw3 W( }" \7 k7 C) k& R+ W& U

作者: 晓昀    时间: 2022-2-16 15:45
负载功率根据负载转速和扭矩计算的。T=9550*P/n
作者: 702736    时间: 2022-2-16 16:17
大致在1.3kw左右
作者: 小象漫步    时间: 2022-2-16 17:01
702736 发表于 2022-2-16 16:17
5 _9 N" P1 [5 y- X- c3 Q+ N$ U大致在1.3kw左右

: H: u; o/ o2 r6 A4 I不对吧,不是得380*3.8*1.732=2.5kw& E+ c7 ~" K" r8 M3 J2 S

作者: 702736    时间: 2022-2-16 18:48
6 R$ p8 I9 q2 x
小象漫步 发表于 2022-2-16 17:01' L% W5 ~, H# w% G9 J
不对吧,不是得380*3.8*1.732=2.5kw
; d  e  N# Z- J& k( z) ?
还有效率和无功电流-无功功率啊
作者: 小象漫步    时间: 2022-2-16 21:37
702736 发表于 2022-2-16 18:48
- r# J( o% z: f0 U还有效率和无功电流-无功功率啊

9 g" x+ l3 B/ k- s6 U& I那您觉得实际耗电量多少?不要理论的  U. b/ k+ S% b- }  _

作者: 未来第一站    时间: 2022-2-16 22:51

作者: 702736    时间: 2022-2-17 08:14
% @  _9 G# e6 S: K! d
小象漫步 发表于 2022-2-16 21:377 O( `% S7 \( X" X. P
那您觉得实际耗电量多少?不要理论的

2 D8 q/ r7 V7 o+ O/ D# b每小时2kwh左右。这个你实际测量一下就精确了& R3 {1 Z$ r7 v1 L1 j1 }

作者: 远祥    时间: 2022-2-18 20:46
是额定输出功率的吧?
作者: cumtbm02    时间: 2022-4-19 16:00
楼主是想问,可以带动多大的负载吗
作者: cumtbm02    时间: 2022-5-5 13:22
P=squ(3)*380*3.8*0.85(功率因数)=2.125kW,如果不考虑功率因数,是2.5kW

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4