机械必威体育网址

标题: 【魍】2个小时编的一小段VBA代码 [打印本页]

作者: 魍者归来    时间: 2022-1-8 14:07
标题: 【魍】2个小时编的一小段VBA代码
(, 下载次数: 90)
1 @/ D4 C# d4 W7 T- l2 \! v6 U* R8 [- ^8 H, r
目的是为了解决化学教案和习题中的特殊符号输入问题,提升工作效率,增加摸鱼时间,提高摸鱼的质量。实际输入代码的时间大概在20来分钟,其余的时间是在查询和测试特殊符号的“计算机内码”。这样可以舍弃word内置的上下标功能,直接以纯文本的方式输入诸如CuSO₄·5H₂O、Fe3⁺这样的化学术语,而且可以直接复制粘贴到微信、钉钉里$ Z* W* n8 ]- d5 K. `( Z, ^

作者: qq252011149    时间: 2022-1-8 14:46
为您点赞。
% J4 Q% f; W* y为提升工作效率而学习新知识且巩固,学以致用。9 D- g: E( S6 ^; D/ g4 I4 x& Y
机械必威体育网址有你而精彩。
作者: 520zjwtcabc    时间: 2022-1-8 15:17
用公式编辑器不行吗3 j! D+ a+ c; S# i6 \

作者: bws    时间: 2022-1-8 16:15
怎么编写的?楼主!
作者: 水水5    时间: 2022-1-8 17:17
VBA是个好东西啊,拜服拜服。敢问大侠,EXCEL的VBA可擅长?
作者: cool44    时间: 2022-1-8 17:52
我用vba编了很多辅助宏,excel solidworks都有,出图方便多了。我这里是小厂,转格式 分类 发图的杂活都是我做,没宏程序辅助,会累死。
作者: 魍者归来    时间: 2022-1-8 20:50
520zjwtcabc 发表于 2022-1-8 15:17  v* H7 _# l/ W+ f
用公式编辑器不行吗
: o) r9 N2 p7 S6 I5 j- B
公式编辑器效率有点低,word自带的输入很慢,在win10下还会卡顿。专用的化学编辑器太贵了,年租金小三千……5 K4 X! g9 g/ p8 F, `
4 i' r" n" _: i: N3 C. l
主要是我输入的符号和化学方程式太多了,每天要敲几套卷子
- I/ c8 z& _# b5 J) H
作者: 魍者归来    时间: 2022-1-8 20:52
bws 发表于 2022-1-8 16:15) g2 G! b, n/ Y9 i
怎么编写的?楼主!

* d9 D9 ^4 Z' J. H1 _; t5 }! V简单的命令可以录制宏,然后反编译;稍复杂的可以去度娘搜索方法;复杂的就要去啃微软的指导文件了。) z5 v+ Z* F0 `! i$ ?* K& ?+ a

作者: 未来第一站    时间: 2022-1-8 21:16
让我想起了5水硫酸铜和无水硫酸铜
作者: H-MG    时间: 2022-1-9 09:24
只有掌握了逻辑原理才能写出程序,代码只是一个工具,可以搜到很多案例,靠积累。我也是自己研究了好久sw参数化、联合开发,积累了一些,也放弃了一些。没有师傅带的情况下,自己会发现越研究就有越便捷的方式,就是有点费时间,哈哈。以此更新自己
作者: 怪怪爱玩    时间: 2022-1-10 08:08
牛逼!!!!!!!!!!!
作者: 远祥    时间: 2022-1-11 03:28
楼主给力呀
作者: 魍者归来    时间: 2022-1-11 15:09
H-MG 发表于 2022-1-9 09:24
0 g, [/ ^" C4 D; I只有掌握了逻辑原理才能写出程序,代码只是一个工具,可以搜到很多案例,靠积累。我也是自己研究了好久sw参 ...
3 B* m' K$ \$ m9 W! W
自我钻研+搜索案例是最快的学习方法了,比什么名师教导都要强
9 B8 _2 ^& b  u
作者: 魍者归来    时间: 2022-1-11 15:10
远祥 发表于 2022-1-11 03:28
( Y' N+ V& U- e+ L$ I! S% S楼主给力呀
1 x7 X5 N! m2 w; r
都是生活所迫,哈哈
: x2 f# g* ]- f5 X# _
作者: 上杉谦信12    时间: 2022-1-12 08:46
H-MG 发表于 2022-1-9 09:24
9 j6 s; u& v8 o% c. \只有掌握了逻辑原理才能写出程序,代码只是一个工具,可以搜到很多案例,靠积累。我也是自己研究了好久sw参 ...

. y& P5 n% e$ ]( l, O( `' `厉害厉害
4 @0 |8 A" p( Y! r
作者: gszsg    时间: 2022-9-13 13:40
光显摆,不共享,差评
作者: 魍者归来    时间: 2022-9-13 14:29
gszsg 发表于 2022-9-13 13:403 I0 A: I8 F( m( w' K( w
光显摆,不共享,差评

! y+ ], s/ r0 }5 }# S/ P也没啥可共享的,基础代码都是网上现成的,百度就能解决
/ b0 h0 Z: m' e
作者: 机器画家    时间: 2022-9-13 14:47
“邦之利器,不可以示人”

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4