机械必威体育网址

标题: 【魍】我的年终总结2021 [打印本页]

作者: 魍者归来    时间: 2022-1-4 15:18
标题: 【魍】我的年终总结2021
一、720°转行) h9 Q* M8 O7 h" c' B6 A/ [4 _
  转战教培行业,又意外遭遇了“双减令”,也说不上个好坏来。整体上,只要高考不取消,野生的教师总是有一口饭吃的。不如江湖上流传的“换行穷三年”也是有道理的,去年的收入同以往相比,下降了不少,今年应该开始稳步回升啦。(另外,跟所有心里长草的孩子嘱咐一句,只要自己不后悔,就开整吧)/ X8 g2 B6 g# `6 r1 a# ?6 x6 H6 s
# @0 h* F3 E6 _* [
二、民以食为天# c& ?' O8 D9 x. a0 d4 `
  人总是要吃饭的,当主业解决温饱都稍显困难的时候,只能在副业上加把劲了。疫情期间,高校面临的是各种封闭式管理,甚至网课横行,由此也衍生出了很多问题,特别是学期末的作业……接了几个文学类的课程设计,算是给素菜里添了写荤腥吧。% ~' w/ \% V5 U' O8 P

' G* \9 M3 f6 E三、书还是要读的- |* r3 b& c- N% ]3 |
   (, 下载次数: 50) 2 k" D- R4 P, m2 d8 `9 k
  跟去年的数据相比,电子书的时长仅仅涨了229小时,只是去年阅读量的1/3。整书只读完了6本,是去年的一半。但也不算太奇怪吧,今年很多时间都投入到了和高考真题的搏斗当中,如果要把试卷和辅导书的阅读时长统计以一下的话,应该有1500小时了——毕竟除去上课的时间,工作之一就是刷题。
7 V1 o6 e  a1 t  电子书的消费只有100多,不过实体书已经顺利破千了,随便一本教辅就50往上,真的伤不起。
" L7 a1 q5 F% X3 i! F: b
" _( O  `% |9 a4 z. f  |四、技术?
; B$ z( e0 J# D  Q+ c" F  今年除了一本关于“仿生学与机械传动”类的书之外,几乎没时间去看本专业的图书,算是个小遗憾吧,今年会注意合理分配下阅读类别和时间。
2 P5 `- W  N5 C6 Q/ b
, X: t; W. C. p+ u4 l
' y6 d! L8 t# E/ E$ N1 Z9 B/ n) g题外话:转行就意味着忙碌,从今年一年都没能上王者,就能看出来了……
; [; p, T* R5 b1 h
作者: 不知道叫什么369    时间: 2022-1-4 15:33
前面挺正经的,最后一句今年没有上王者,蚌埠住了
作者: ygcygx    时间: 2022-1-4 15:50
为什么转教培?不如直接转高中职院校教师行业。。。
作者: |°莪瘋ㄋ._    时间: 2022-1-4 15:56
行,比翻抖音,快手看美女强,我都浪费在那上面了。。。。
作者: 枭枭冲    时间: 2022-1-4 16:40
20年毕业,21年年中换了工作工资四五千没任何补贴,不加班,在一个新创的公司感觉自己很废,很希望有人带,但是做结构的公司没有经验丰富的人,唯一一个还是老板
作者: 3983596    时间: 2022-1-4 16:52
不游戏很好,坚持坚持考个证
作者: hl90    时间: 2022-1-4 17:11
我就想知道你这个写论文的私活是怎么接的,( B& v3 t4 E. R3 C
我在小红书看到有个小姑娘说淘宝整理论文格式要一百多,我说四十我给你整,+ p! o. F) i, j& G3 s, Y1 i- J4 H+ V5 V
论文发过来一看我就傻眼了;
3 h6 k& I' c( z' z! u2 S: o  C一篇理工科学生的论文,通篇都是文字,一张表格都没有,一张图都没有,标点符号还是英文状态的,一看就是粘贴复制的,说论文两千块淘宝买的,让整理格式,那人失联了,就感觉挺痛心的,这些人挣钱一点原则都不讲了,
; F2 T! @; F: B9 d我就看着论文题目,跑到外网下载了几篇硕士论文,摘了几个表格和图片,修改了一下格式;发过去,虽然四十块钱挣得确实少了点,但是心理上是满足的,至少看起来有图有表的,看起来像是一篇理工科的论文了,
作者: 此无常    时间: 2022-1-4 17:58
做教育的话职业教育应该不错,且符合专业。国家现在大力推动,从目前的舆论力度来看,最少是持续10年的一个风口,甚至有很大概率会经久不衰。
作者: 晓昀    时间: 2022-1-4 18:30
羡慕!年初定的学习计划大部分没有实现,上半年还可以,下半年接手一个部门,太忙,把学习时间冲掉了。准备假期补一补。
作者: 展翅翱翔with    时间: 2022-1-4 21:23
呵呵
作者: 远祥    时间: 2022-1-4 21:49
楼主还是挺胆大的,这没有社保、医保和公积金,我是不敢出来单干啊,晚上睡觉都不踏实。。。
作者: 未来第一站    时间: 2022-1-4 22:36
学习了。
作者: yishui522    时间: 2022-1-5 07:44
王者都上不去,就别坑队友了
作者: 魍者归来    时间: 2022-1-6 16:01
ygcygx 发表于 2022-1-4 15:50
6 u3 H3 R$ k7 {4 {: i2 h为什么转教培?不如直接转高中职院校教师行业。。。

1 E' a& A$ w5 E. B其实在转教培之前,我短暂在职教行业待过一段时间,不太美丽啊。时间确实比较闲,钱也确实少,假期还要跑到偏远的地方去招生(那场面和诈骗没啥区别)+ L& D8 u& b, E. P, ]

作者: 魍者归来    时间: 2022-1-6 16:03
枭枭冲 发表于 2022-1-4 16:40
2 ]$ E% c8 x; ?# X3 i20年毕业,21年年中换了工作工资四五千没任何补贴,不加班,在一个新创的公司感觉自己很废,很希望有人带, ...
* }" v: `8 u' S9 S. c! K
刚入行有个好老师确实挺关键的,如果没有,那就只能靠自己努力了,平时多来必威体育网址逛逛吧,也会有不少收获的。" i9 S6 f: h% M& U  x) ^: K

作者: 魍者归来    时间: 2022-1-6 16:05
hl90 发表于 2022-1-4 17:11+ X$ \% Y8 u) O
我就想知道你这个写论文的私活是怎么接的,7 h0 _/ C6 ]( d( b8 q( K" d
我在小红书看到有个小姑娘说淘宝整理论文格式要一百多,我说四 ...
- E5 [4 L) y. _* p# O% [
我们是有个自己的小圈子,一起合作很多年了,我负责最后的校对和排版。至于客户来源嘛,佛曰,不可说。
2 F) j7 g' P( w8 C9 W# t3 T) ~+ J
作者: 魍者归来    时间: 2022-1-6 16:08
远祥 发表于 2022-1-4 21:49
6 Y! J% P* O' P. G% `* t# h楼主还是挺胆大的,这没有社保、医保和公积金,我是不敢出来单干啊,晚上睡觉都不踏实。。。
* J5 ]& a2 M- o4 |5 P0 G: z; w/ q3 {
哈哈,我反正也是失眠专业户了,不差这点儿
; P5 Z( E: E0 v5 \- v8 y  e

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4