机械必威体育网址

标题: 法兰材料 [打印本页]

作者: start_00000000    时间: 2021-12-1 09:34
标题: 法兰材料
1.如图 这个法兰里面装轴承 支撑轴旋转作用,不知道用什么材料和表面处理好呢6 s& y2 s+ i& x1 T4 O
2.轴用45号調质处理,然后表面处理呢? 轴只調质不做表面处理不生锈吗& n# M* z3 N6 j$ v
3.发黑和烤黑漆的区别  是不是烤黑漆的面不能摩擦摩擦的话漆会掉?
+ I9 o" C) U' h& C2 W4 w  发黑的面可以摩擦吗?比如我发黑一根轴,然后这跟轴旋转会磨掉发黑层吗
' J4 p3 t" M) _4.6061表面氧化 氧化后的表面能接受摩擦吗? 比如同步带轮表面氧化后与同步带的摩擦会让表面氧化层失效吗
( ?9 Q, r! }8 B1 [& t. y. G, H" v5. A3 镀镍和发黑, 烤漆以后哪一个表面更耐磨?
作者: 天涯好孩子    时间: 2021-12-1 09:54
直接选用光轴,省事
作者: fanxx2000    时间: 2021-12-1 13:49
Q345
作者: 3983596    时间: 2021-12-1 14:25
内部需要烤漆?
作者: 状态失控    时间: 2021-12-1 14:27
φ83.5那个位置直接弄个台不好吗?
0 j2 }- H0 o7 W# F/ Q看图纸好像使用挡圈的意思啊。
作者: diko218    时间: 2021-12-2 11:15
使用什么处理材料应该根据具体的使用情况决定的吧
1 [8 H& a( L3 A2 F( Z; g1 M一般做表面颜色处理的不会在摩擦面,
! C) Q! v  T9 h1 d可以考虑硬化处理的用作摩擦面,耐磨
9 ]6 u+ @' U7 J& h( o2 B5 ]总之,表面需耐磨,可以通过提升硬度,降低表面粗糙度,表面涂油等的方法
. K* p; s+ W; ]" T0 h2 B0 t
1 {9 K8 n, o, Y) s2 X  p8 X
作者: 远祥    时间: 2021-12-4 19:59
光调质也不行,需要表面处理来防锈!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4