机械必威体育网址

标题: 一线城市机械工资 [打印本页]

作者: 2020工业4.0    时间: 2021-11-29 17:16
标题: 一线城市机械工资
编辑不要改动标题  R- d/ n/ o$ g! l. Q2 _
一个我曾经面试过的企业,当时他们给的待遇就是这个数,8K都给不到,看我有经验 ,所以不要,因为人家想招的是啥样的我也晕乎了 跟里面的机械工程师谈过,还是做灌装码垛后包装生产线的
/ g1 g  `$ t& W' [! J, U0 h   企业是个外企,东亚外企,老板已经本土中国化了 看不出来是外国人,因为是同行企业 所以我印象特别深 ,奈何我一厢情愿,工资根本没法谈% u8 g# l" |' Q2 R: m4 l2 E
   其实一线城市很多小企业都需要这样求职者,最好毕业两年 有一定独立能力 工资不能要求! I3 {: ~5 U, w3 d" ]2 q
  NND 这是我面过的最垃圾的外企了
作者: zhaojunxian    时间: 2021-11-29 17:25
$ m- H/ `- W5 S/ v! f- p3 ?
5 G: m& ?% D7 j' M, P8 G你这是在侮辱机械工程师吗?
作者: 陈大饼吖    时间: 2021-11-29 17:26
这TM公司能招到人?
作者: sgxap666    时间: 2021-11-29 17:32
台湾佬吗
作者: 2020工业4.0    时间: 2021-11-29 18:40
|sgxap666发表于 11-29 17:32台湾佬吗
给不到8K 他们的心里价位是6K
作者: 晓昀    时间: 2021-11-29 18:46
一线城市大把拿这样的待遇的人,只是大家无奈这样的环境,还要生活,说不出来而已。
作者: 2020工业4.0    时间: 2021-11-29 18:51
|zhaojunxian发表于 11-29 17:25<i class="pstatus"> 本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-11-29 17:27 编辑 </i><br>- u  @2 ?( e2 r; B
<br>
1 P3 B* L2 t# Z% p你这是在侮辱机械工程师吗?
真不是 上海月薪56789千的机械工程师职位多的是 并且都要求能独立担当,
作者: 老鹰    时间: 2021-11-29 19:24
这待遇不如去小城市了,沿海三四线城市也是这个待遇吧。
作者: 韩寒11    时间: 2021-11-29 20:12
5-8k就是5k,很多企业惯用的套路,特别是民营企业更会用到极致,所以,轻易不要尝试
作者: 受不了了    时间: 2021-11-29 20:25
不如三线城市车间装配工
作者: ygcygx    时间: 2021-11-29 20:47
/ U1 ?6 G) g& }6 m9 g0 H3 ?1 C! {( Y
没看到大专学历,1-2年经验吗?
8 D; p) i) S2 ^# Z  q有这待遇可以了,没学历没经验还想要上天?; |6 y! ?3 q* q& u

作者: m2006410    时间: 2021-11-29 22:18
本帖最后由 m2006410 于 2021-11-29 22:24 编辑 4 ?0 K* W3 [! r0 D. \

8 X2 O! @7 h% U& H1 J, b) o6 A我把一些公司定义为混日子类型公司
作者: 未来第一站    时间: 2021-11-29 22:43
惯例5-8那就是5了。
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2021-11-30 00:00
如果是外资企业的话,倒不一定就是坑你。; ~5 o+ S+ G, A
至少以我的见闻来看,多数外资企业,底薪都给得不高,因为首先他说的5K,那就是底薪5K,是不含加班费,不含租房补贴,不含话费补贴,不含年终奖等其他福利的5K,换句话说,如果按照国内民营企业的工作强度,这个5K能变成至少8-10K.
3 h% N% u( f0 B* g有些外企还给最多两个子女买高额医疗保险,小孩子18岁之前生病基本都不用自己掏钱。- n. m& }! ^$ J3 K% s, H* A) }8 U
而他们的年终奖呢,正常年份会发4-6个月工资。最差呢,也一般有2个月工资。他们的社保呢,是按照这个5K去买,比例最高档,公积金也是买得很高。! g) k6 @# A$ L" {5 V
总之算来算去,你说是一个月5K,但实际上你至少可以收入每个月8-10K.甚至可能更多。6 S/ S0 \( ]& [* L

. e4 M/ S# u( H2 G% x9 }至于国内民营企业,谈工资的时候会给你10K,看起来多很多,但是呢,他需要你每天加班3小时以上,周六正常加班,周日动不动加班。过年都别想好好休息几天,动不动要加班(要么没加班费,要么按深圳最低工资计算)。社保呢,按2200买,公积金呢,很可能没有,就算有,也是按2200买,比例最低档次。什么租房补贴,话费补贴,绩效奖金,都是包含在10K里面的。
. Y. `: O7 k* q% |0 A' s4 g$ _
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2021-11-30 00:06
当然咯,还是那句话。/ J7 ~4 N! s( y
欧洲>美国>日本>大陆>台资8 F5 ~6 w( u: L$ w4 L; z
优先往前选。
1 ?; G( b6 j, A& ^* S! W这是在下作为一个多年经验的制造业苦逼人员的经验教训之谈。
- ]! ?% b4 q5 I4 L! B/ r2 ^* ~5 i# F- w& |0 W$ @" Q8 ~
只是有一点,一般外企不会把重要的部分放在国内,所以学不到太多东西。而国内企业,你啥都要做,啥都要会,自然是呆几年会比外企呆的人的能力全面一些。
: R  T# u% H1 }. L/ @$ q但是你傻啊,外企时间多,你不知道去考证吗?不知道去学习新知识吗?不知道兼职吗?不知道教育好子女吗?这些不更宝贵吗?
作者: zhaojunxian    时间: 2021-11-30 08:15
机械必威体育网址618 发表于 2021-11-30 00:00, k; m1 \+ R$ H; d9 B
如果是外资企业的话,倒不一定就是坑你。
0 x" _! J, ~! Y- F3 i至少以我的见闻来看,多数外资企业,底薪都给得不高,因为首先他 ...
+ c4 L- r5 _, y5 S
是的 外资的福利还是比较好的
0 V- k2 X7 _5 R: Z' Y
作者: wugehaoniu    时间: 2021-11-30 08:31
就这,不想干啦。找个不用脑子的活干干
作者: 引擎的节奏    时间: 2021-11-30 08:32
一本应届生都有7-8K+, 这待遇能招到人?
作者: 坚如磐石    时间: 2021-11-30 08:42
这个倒是真的,工资给这么多的都是想招一个刚毕业没几年的不了解行情的,能招到一个有经验的设计那是他们赚了。
作者: kaixinjixieren    时间: 2021-11-30 13:15
感觉他们也留不住人
作者: JEMzheng    时间: 2021-11-30 15:16
我以为是美金
作者: johnneyyu    时间: 2021-11-30 16:01
机械行业,工作1年到2年,工资就那样,不过一线城市这个最低档低了
作者: 武汉老虎    时间: 2021-11-30 16:15
以偏概全
作者: 小鱼子想去看看    时间: 2021-11-30 16:58
抓奶兆刚毕业的学生的企业套路都比较多
作者: 逆风的船    时间: 2021-11-30 17:11
johnneyyu 发表于 2021-11-30 16:01# K- V8 V3 m& m! E" Z: y
机械行业,工作1年到2年,工资就那样,不过一线城市这个最低档低了
# W. v, o2 U8 ~7 p" v# M
这确实很低了,我二本,工作一年,基本工资已经提到税前8K了,还没加奖金啥的
0 V7 ~8 ]7 ~# y: X% h) t/ }; K1 x) v/ O- P7 m, ^5 S3 d0 {  ~

作者: bonetr    时间: 2021-11-30 18:14
魔都这个数,扫地的都比这个多吧。/ P! H3 ]: [1 M  V' ~# P

作者: 远祥    时间: 2021-11-30 23:37
这个适合刚毕业的学生!
作者: 金钱决定地位914    时间: 2021-12-1 19:52
luaya 发表于 2021-11-30 08:360 N. D: \. `% W9 `: H; K9 i
东北三线城市工程师差不多这个价,电气工程师甚至还高一些

8 T3 ~- M) \& r! K0 q9 c1 C6 i哈尔滨的机械工程师都不定有这个价的,兄弟~
& G+ B# v& T& O6 c: V6 {
作者: skyll    时间: 2021-12-2 08:41
我只能说,机械这个行业入门很低,国家不重视0.0
作者: fanxx2000    时间: 2021-12-2 10:04
能独立完成设计出图和加工图的,在我们这小地方也得10K以上啊
作者: 救赎.    时间: 2021-12-3 16:03
2020工业4.0 发表于 2021-11-29 18:51
2 C, a5 P  @  \" d- i真不是 上海月薪56789千的机械工程师职位多的是 并且都要求能独立担当,

7 `4 X; B' S* K+ q  T5 `去的估计大多是本地不用为房子担心的人。想安稳度日的。。; }, Z6 j8 K+ q, }  D, h' V

}6 r. k9 R, x" l) n# k# [# U

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4