机械必威体育网址

标题: 大家谈谈2022年机械行业的发展趋势? [打印本页]

作者: kaixinjixieren    时间: 2021-11-26 07:55
标题: 大家谈谈2022年机械行业的发展趋势?
大家谈谈2022年机械行业的发展趋势?
作者: 涤生81428    时间: 2021-11-26 08:06

作者: jianyongchen108    时间: 2021-11-26 08:24
继续卷
作者: z424385518    时间: 2021-11-26 08:41

作者: zhaojunxian    时间: 2021-11-26 08:45
可能价格战更厉害
作者: 雨%之身城    时间: 2021-11-26 08:51
疲惫
作者: l7612175    时间: 2021-11-26 09:16
后疫情时代,订单会狂长,滋生二道贩子,市面上会出现断货潮,涨价潮。
作者: hellodaniu    时间: 2021-11-26 09:18
2022年0核心技术获得突破,2023年全国推广,2024年成熟应用,2025年脖子坚挺!
作者: sunbetterwu    时间: 2021-11-26 09:41
慢性死亡
作者: 等雨    时间: 2021-11-26 09:50
其他不是很清楚,但是工程机械很惨淡,很惨,大佬分析回暖要4月份左右,还不知道到时候怎么样呢?现在好多大厂都是做4休3
作者: 岛是海之心    时间: 2021-11-26 09:55
旱的旱死,涝的涝死
作者: kaixinjixieren    时间: 2021-11-26 10:44
l7612175 发表于 2021-11-26 09:16
后疫情时代,订单会狂长,滋生二道贩子,市面上会出现断货潮,涨价潮。

作者: 3983596    时间: 2021-11-26 10:55
后排的朋友请举起你的双手,卷起来!
作者: 模温机小张    时间: 2021-11-26 11:44
先卷为敬
作者: parkorliu    时间: 2021-11-26 11:49
等雨 发表于 2021-11-26 09:50
其他不是很清楚,但是工程机械很惨淡,很惨,大佬分析回暖要4月份左右,还不知道到时候怎么样呢?现在好多 ...

工程机械毕竟也忙的好几年了,到周期末尾了差不多

作者: parkorliu    时间: 2021-11-26 11:50
两级分化更加的严重,闲的闲死,忙的忙死。
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2021-11-26 13:04
肯定是继续卷,他们不卷死自己是不会罢休的。
作者: 暗影之星    时间: 2021-11-26 13:43
我感觉原材料价格会下跌,下游产业链压力减小,但是上游也会开始过苦日子疫情发展看不到头,需求不会大爆发,继续过苦日子
如果疫情过去了,全世界产能开始恢复,那苦日子更苦

我感觉从2019年开始,日子一年不如一年

唯一指望的几个出路
1、工业4.0和产业互联网从根本上做到爆发,得到改观
那么大批产业工人会下岗,大批工程师需求会得到爆发增长,生产效率提高,竞争更有优势,但是会两极分化,好的开始更好,变成压倒性优势,因为产业互联网极大的提高了准入门槛,不好的就开始慢慢等死甚至快速等死。社会资源很难再进入,因为门槛太高。
2、美国自身内乱导致再见了,疫情仍旧肆虐,中国携强大的产能重新制定世界秩序
那么各行各业都会爆发增长,一切问题都不是问题了,至少短期内都不是问题,继续超高速增长经济。不过不太现实。

作者: 魍者归来    时间: 2021-11-26 14:09
除了奉孝公务猿,其他行业都要看疫情的脸色,趋势研究没啥意义
作者: 小白077    时间: 2021-11-26 15:01
银行贷款收紧,今年房地产进入寒冬,原材料疯涨,很多企业资金链出现问题,明年很多跟房地产相关的小企业倒闭
作者: momomore    时间: 2021-11-26 17:14
大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。我们小虾米日子好难
作者: kefadick    时间: 2021-11-26 19:19
2022年会是接下来几年最好过的一年,至少5年以内是这样。
作者: 未来第一站    时间: 2021-11-26 20:13
内需疲软,政策不出大动作后面大家都要勒紧裤腰带了。
作者: 零分贝大卫    时间: 2021-11-26 22:27
感觉全世界 都在掠夺咱们大中国的资源,全来我们这进口。而内部都在卷,这是什么逻辑什么现象?
作者: 尹志春    时间: 2021-11-26 23:04
还行吧,现在我6台加工中心,工价35/小时,工人全炒了,我两公婆干 ,一天干14小时,房租9500,水电6000,一月能赚4W左右,还可以,就是累,夫妻是最低的人力成本,我想死,又死不了,怎么明年形式一切向好,

作者: 晓昀    时间: 2021-11-26 23:17
比去年,前几年差很远,但能维持运行。
作者: bonetr    时间: 2021-11-27 06:55
会有很多活干,重点是不挣钱。
作者: 湖泊凌    时间: 2021-11-27 09:02
魍者归来 发表于 2021-11-26 14:09
除了奉孝公务猿,其他行业都要看疫情的脸色,趋势研究没啥意义

说得对,疫情期间我所在的公司停工只发生活费。疫情之后,猿类补发了大把加班费。

作者: 湖泊凌    时间: 2021-11-27 09:04
尹志春 发表于 2021-11-26 23:04
还行吧,现在我6台加工中心,工价35/小时,工人全炒了,我两公婆干 ,一天干14小时,房租9500,水电6000, ...

很好,带动了当地经济的发展。

作者: wugehaoniu    时间: 2021-11-27 09:50
只希望挺起来。
作者: 远祥    时间: 2021-11-29 01:25
我们集团在2022年会裁人6千人!
作者: 武汉老虎    时间: 2021-11-29 08:15
会更好
作者: 13929472721    时间: 2021-11-29 15:07
远祥 发表于 2021-11-29 01:25

请问是什么大集团,可以带我进去吗。我比较笨,可能有点难

作者: 13929472721    时间: 2021-11-29 15:07
感觉会更难。今年比去年难,明年不敢想象
作者: kaixinjixieren    时间: 2021-11-29 15:36
远祥 发表于 2021-11-29 01:25

什么企业对自己下手这么狠啊

作者: skyll    时间: 2021-11-29 16:36
我也卷一个
作者: 不知道叫什么369    时间: 2021-11-30 09:22
卷就完事了,大家都卷起来
作者: kefadick    时间: 2021-12-2 08:32
感觉应该从大层面上看这个趋势,不能说机械行业继续内卷。机械行业里和大形势同步的会比较好一些,其他行业也一样,和大趋势同步就会好过一点,比如,未来人口老龄化严重,医疗养老会是个趋势,所有行业里跟着有关的会被带动起来。
作者: 泛白牛仔裤    时间: 2021-12-13 14:52
往死里卷
作者: 特大馒头    时间: 2021-12-17 16:33
还是卷~

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4