机械必威体育网址

标题: 吐槽完混子员工,我也成“混子”员工了 [打印本页]

作者: johnneyyu    时间: 2021-10-28 11:09
标题: 吐槽完混子员工,我也成“混子”员工了

前阵子吐槽完混子员工,这几天我也成“混子”员工了。因为最近老项目问题点修改完,出完图下发,加工件要做段时间。加上新项目对接了半个月,突然说价格问题夭折了,白画了。现在嗷嗷待哺中,就等老板接新项目进来。每天逛逛必威APP精装版下载,实在没什么事,就上来分享下我做的一台小机器。
     这个小机器是给某果做的按键,视觉检测设备。因为考虑到保密协议,整个设备就不放上来了,分享下前面圆震部分的一个小机构。这个小按键有长有短,厚度差不多,颜色有四种多。要求每分钟60个,要分正反,而且最好不能用气直接吹进去二次回流。当时考虑出来再分正反,后来想了N久也想不出来,要达到这个效率太难。
      后来找了家专业做圆震的公司,全铝机身,用基恩士LR-W70颜色光电传感器,加了两道吹气,第一道检测到白色底面直接吹下翻转过来,第二道检测未翻转按键,直接吹下去进行二次翻转。整套下来三万多了。
      视频传不了,直接传到YOUKU了    https://v.youku.com/v_show/id_XNTgxNTk2MjI2MA==.html
作者: sgxap666    时间: 2021-10-28 11:14
慢慢自己也变成老油条了,活成自己都讨厌的样子。
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-28 11:17
sgxap666 发表于 2021-10-28 11:14
慢慢自己也变成老油条了,活成自己都讨厌的样子。

哈哈,偶尔混混也挺好。忙的时候忙点,空的时候多休息。

作者: W节奏    时间: 2021-10-28 11:28
世事就是这样
作者: sunbetterwu    时间: 2021-10-28 11:48
我一直感觉教育有问题
从小学都要树立做工程师,做科学家的榜样,让人人都拼命朝着这个方向努力,最后成年后发现,商人才是绝大部分人的奋斗方向,前面学习那么多,纯糟蹋时间
楼主你这也是,我的行为才是正统,你们都是歪门邪道,最后发现,自己也走向了 “歪门邪道” ,那以前走的路是不是糟蹋时间呢?
作者: 南天横翼    时间: 2021-10-28 12:15
不混干啥,8月份通过项目经理发出去3套产品图纸,最近陆陆续续收到了零件,出现的问题大体总结下,缺少3个件(项目经理和采购直接下单的时候忘了),6个件未按图纸加工(漏工艺,攻丝未攻丝,漏打孔,弹簧没热处理),电路部分还一点未动(项目经理做电路)。压到自己手里的半成品样品不下6种,均是无电路。你说我一天到晚不摸鱼干啥,老板急的要死,项目经理不懂,没法继续。现在上班5个小时在这翻墙划水。
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-28 12:38
南天横翼 发表于 2021-10-28 12:15
不混干啥,8月份通过项目经理发出去3套产品图纸,最近陆陆续续收到了零件,出现的问题大体总结下,缺少3个 ...

哈哈,干好自己就好了。没事就摸摸鱼

作者: 邂逅阳光    时间: 2021-10-28 13:09
sunbetterwu 发表于 2021-10-28 11:48
我一直感觉教育有问题
从小学都要树立做工程师,做科学家的榜样,让人人都拼命朝着这个方向努力,最后成年 ...

做好自己的本职工作,干好自己的活,项目推进不下去有其他人盯着,别越权 ,我最近就是一个结构设计的 弄完了我的活 天天催调试,因为调试好了我才能做结构的相关试验,后来一想 关我啥事儿 着急的应该是领导,我又说不动电气调试的人,我着急有啥用

项目延期不延期也没啥事儿 反正也没奖金,自己的事儿按时间点完成就好了 剩下的就交给领导吧  

作者: LHCA2020    时间: 2021-10-28 13:18
楼主,这个盘表面涂的是什么材料呢

作者: johnneyyu    时间: 2021-10-28 13:21
LHCA2020 发表于 2021-10-28 13:18
楼主,这个盘表面涂的是什么材料呢

涂的是防摩擦黑色PU涂层,软性的

作者: 侯呆呆    时间: 2021-10-28 13:50
多谢楼主分享技术
作者: LHCA2020    时间: 2021-10-28 14:02
johnneyyu 发表于 2021-10-28 13:21

谢谢回复

作者: johnneyyu    时间: 2021-10-28 14:03
侯呆呆 发表于 2021-10-28 13:50
多谢楼主分享技术

就是别人想出来的一个小灵感,希望用得上。

作者: hl90    时间: 2021-10-28 14:07
不得不服做振动盘的,那些人的大脑和人不一样,各种奇形怪状的东西都能给你排排序;
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-28 14:09
hl90 发表于 2021-10-28 14:07
不得不服做振动盘的,那些人的大脑和人不一样,各种奇形怪状的东西都能给你排排序;

是的,一般我们设计没思路的时候,人家早就做过了。

作者: 智械危机    时间: 2021-10-28 14:22
学习学习
作者: zhangzmc    时间: 2021-10-28 16:23
johnneyyu 发表于 2021-10-28 13:21

PU镀层不同颜色是否效果不一样呢?还是设备需要所以黑色!
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-28 16:31
zhangzmc 发表于 2021-10-28 16:23
PU镀层不同颜色是否效果不一样呢?还是设备需要所以黑色!

之所以用黑色,是因为颜色光纤底色最好是黑色的,这样光反射效果最好!要不然别的颜色,反射数值变化不大!

作者: zhangzmc    时间: 2021-10-28 17:07
johnneyyu 发表于 2021-10-28 16:31
之所以用黑色,是因为颜色光纤底色最好是黑色的,这样光反射效果最好!要不然别的颜色,反射数值变化不大 ...

明白,谢谢大佬解释。

作者: 加肥猫devil    时间: 2021-10-28 18:03
见缝插针学点东西也不错
作者: 零分贝大卫    时间: 2021-10-28 18:18
做这种设备 周期好长啊

作者: 不信邪    时间: 2021-10-28 21:06
谢谢分享
作者: 未来第一站    时间: 2021-10-28 22:04
人不是机器,机器也要保养,适当的放松更有益创新。
作者: 很精又抠门    时间: 2021-10-29 08:28
南天横翼 发表于 2021-10-28 12:15
不混干啥,8月份通过项目经理发出去3套产品图纸,最近陆陆续续收到了零件,出现的问题大体总结下,缺少3个 ...

电脑翻墙嘛 还是手机翻压

作者: z424385518    时间: 2021-10-29 09:00
摸鱼才是永远的神
作者: 很精又抠门    时间: 2021-10-29 09:19
哈哈 ,那大佬的英语能力很不错啊,然后能否推荐一下WIN端的FQ软件呢
作者: haoaj    时间: 2021-10-29 09:24
学习了,谢谢分享!
作者: 机械小将    时间: 2021-10-29 10:56

PU图层耐磨吗?

作者: 胡国平007    时间: 2021-10-30 13:46
我们上学的时候是学知识,讲智商,到了社会上,人家都说要讲情商,可给我的感觉,情商更多的时候就是骗的美化的说法。
作者: 马云龙    时间: 2021-10-30 16:09
好像对哦
作者: 杨成锐    时间: 2021-10-30 17:05
johnneyyu,感觉您是有为青年!我需要一个你这样的合作伙伴。我没有权限发送消息,可以加我详聊吗,一、八、九、六、九、八、五、六、二、一、六。
感觉这必威APP精装版下载啥都限制,电话号码都发不了。

补充内容 (2021-10-30 21:26):
真合作,非骗子
作者: zhangzmc    时间: 2021-10-31 11:48
杨成锐 发表于 2021-10-30 17:05
johnneyyu,感觉您是有为青年!我需要一个你这样的合作伙伴。我没有权限发送消息,可以加我详聊吗,一、八 ...

这是搞大事情呀!

作者: 远祥    时间: 2021-11-1 02:31
楼主谦虚了,你这也是在学习啊!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4