机械必威体育网址

标题: 平皮带线传送检测后圆环形塑胶零件,根据缺陷类型分三类剔料,采用何种剔料方式? [打印本页]

作者: liangjinshui    时间: 2021-10-11 16:19
标题: 平皮带线传送检测后圆环形塑胶零件,根据缺陷类型分三类剔料,采用何种剔料方式?
如题,皮带线侧面装气缸剔料是一种方法,但担心碰撞会损伤零件,必威APP精装版下载里的大神有没有更好的办法
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-11 16:27
圆盘分选机吧?前面皮带线用摄像头区分不好的零件吗?用气吹?我看产品挺轻的
作者: liangjinshui    时间: 2021-10-11 16:30
johnneyyu 发表于 2021-10-11 16:27
圆盘分选机吧?前面皮带线用摄像头区分不好的零件吗?用气吹?我看产品挺轻的

产品有大有小,直径最大的将近50,厚4-5个mm,铁氟龙材质,吹气会不会太low?
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-11 16:37
产品间隔过去,有大有小,吹气不是挺合适的。气缸推很多的,再放个接废料盘
作者: liangjinshui    时间: 2021-10-11 16:46
johnneyyu 发表于 2021-10-11 16:37
产品间隔过去,有大有小,吹气不是挺合适的。气缸推很多的,再放个接废料盘

谢谢!

作者: 朱威威    时间: 2021-10-11 16:58
圆盘上推走不行么,你这件是怎么跑到传送带上来的,再多做一个,用气缸控制
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-11 17:02
朱威威 发表于 2021-10-11 16:58
圆盘上推走不行么,你这件是怎么跑到传送带上来的,再多做一个,用气缸控制

是的,一般视觉分选都是圆盘上吹气吹走的。也不知道楼主为什么要输送线上吹。看功能吧

作者: liangjinshui    时间: 2021-10-11 17:08
朱威威 发表于 2021-10-11 16:58

产品有厚有薄,圆盘上用气缸推感觉不太合适,且气缸推有撞击,担心破坏产品表面
作者: liangjinshui    时间: 2021-10-11 17:10
johnneyyu 发表于 2021-10-11 17:02
是的,一般视觉分选都是圆盘上吹气吹走的。也不知道楼主为什么要输送线上吹。看功能吧

能直接在圆盘上吹气下料我肯定不刮到皮带线上料了,假如不能直接在圆盘上剔料,还有没有更好的办法

作者: 东北制造    时间: 2021-10-11 17:13
气吹~~~~~~···.
作者: johnneyyu    时间: 2021-10-11 17:22
liangjinshui 发表于 2021-10-11 17:10
能直接在圆盘上吹气下料我肯定不刮到皮带线上料了,假如不能直接在圆盘上剔料,还有没有更好的办法

标准机 视觉分选机都是直接末尾直接吹气的,只要能进料,都可以吹掉的呀。

作者: liangjinshui    时间: 2021-10-11 17:31
johnneyyu 发表于 2021-10-11 17:22
标准机 视觉分选机都是直接末尾直接吹气的,只要能进料,都可以吹掉的呀。

那就吹吧

作者: 未来第一站    时间: 2021-10-11 21:07
塑胶也没你担心的这么脆弱吧,碰不得摸不得。
作者: wlj0202    时间: 2021-10-12 09:38
liangjinshui 发表于 2021-10-11 17:08
产品有厚有薄,圆盘上用气缸推感觉不太合适,且气缸推有撞击,担心破坏产品表面

推头上可以加缓冲啊,譬如塑料、橡胶、海绵等

作者: liangjinshui    时间: 2021-10-12 10:13
wlj0202 发表于 2021-10-12 09:38
推头上可以加缓冲啊,譬如塑料、橡胶、海绵等

这是一个方法,谢谢

作者: 远祥    时间: 2021-10-16 00:29
薄而轻的零件,用风吹也挺好!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4