机械必威体育网址

标题: 35岁危机,不知道大家有没有遇到过 [打印本页]

作者: 18261191921    时间: 2021-9-13 15:25
标题: 35岁危机,不知道大家有没有遇到过
35岁危机来了,88年的我过年后就34周岁了
6 h: l+ Q" u! X3 `# |4 u" {尴尬的是危机感四伏啊, M1 M( O% D0 o% t7 s
现在很想跳出去,跳出这加班加的非常累的岗位0 Y, h% z) g- K  d& j
但是有有点担心,担心出去了 工作是不好找* |( h+ o) h* M9 ~
身体素质 比不过二十来岁的. i5 L% B4 h8 |% d7 F, t6 }% a9 q
加班也加不过二十来岁的
- t9 ^6 M9 W( V/ S- L5 e9 c7 a国家还推迟了退休年龄 到65
' o6 {# B# N/ F8 ^' a- [% S+ `现在才35就被嫌弃了
. S2 ^7 G) L' ^0 p  O他们还说 年龄超过35的 看都不看
) y; T% r; r8 ^, @# w0 H+ F35往后 估计只能去送外卖  做司机了
  a) C0 c, k9 Z  v. ~/ ~7 T或者 也只能送送快递了
6 L" M0 q/ }) ~. T按照现在的企业文化  年龄超过35的人  也会逐步的 被那些公司 以各种理由逼走% J. Y# S0 V* h' _) Z$ ?
想想都心累3 K; M& D3 ~  Q9 e

作者: 热青茶    时间: 2021-9-13 15:28
想多了
作者: 斯文棒棒    时间: 2021-9-13 15:31
投资自己努力学习吧。昨天看超市招聘营业员都要40以下,像我这种40++的都没有人要了。
作者: 342600    时间: 2021-9-13 15:31
想太多,我厂里50多岁的还好多/ g- Z; c0 S# E

作者: andriycike    时间: 2021-9-13 15:34
年龄大了只能做老板了
作者: 鹿子衿    时间: 2021-9-13 15:36
能力可能欠缺点吧。正常企业缺乏的是能力和利润,能给他保证以上两点。只要收益够大,你埋祖坟里也给别人刨出来。
作者: sunbetterwu    时间: 2021-9-13 15:36
难啊,老了就会被各种嫌弃
作者: 18261191921    时间: 2021-9-13 15:37
热青茶 发表于 2021-9-13 15:286 e+ c$ ~) o. F$ B/ z
想多了

1 x$ }$ ^5 ]0 K- o& C' Q' L1 y9 m的确想的很多啊  能不想多么
, c6 F7 A: e* e. W
作者: 18261191921    时间: 2021-9-13 15:39
342600 发表于 2021-9-13 15:31
) H5 N. ~+ }- o3 ?+ W5 f3 ?想太多,我厂里50多岁的还好多

9 B+ H: W7 V& j; g有时候 想想 很是不甘啊   
! n& B, @! Y  J6 ]4 t, ?
作者: 老鹰    时间: 2021-9-13 15:48
快递那辛苦,你吃得了吗?
作者: 18261191921    时间: 2021-9-13 15:59
老鹰 发表于 2021-9-13 15:48! I) n: B8 d6 f  T4 E6 ]# ~
快递那辛苦,你吃得了吗?

0 K2 E! q' l% a. r/ a有时候 无奈之下  不吃也得吃了   2 f1 d- J2 U6 g2 q) T0 S. X5 e
不过 我是 吃不来 快递的苦, R3 `& T  ~, k

作者: 南天横翼    时间: 2021-9-13 16:09
我一年时间头发白了很多,同35。好在刚好在风口,三波人喊出去干,奈何安逸惯了。
作者: duduxiaozi32    时间: 2021-9-13 16:16
同是35岁,也很尴尬,跳槽工资涨幅也不大,好像地区行情就这样了,努努力也就撞天花板了,除非转管理,技术待遇就这样了
作者: 南山樵子*    时间: 2021-9-13 16:21
同88,我感觉我还能再跳两年(看似稳如老狗,实则慌得一批)
作者: 李QC    时间: 2021-9-13 16:32
有点不理解,就机械行业而言不是时间越长越长越吃香吗,比如机械设计这个工作。前辈是做哪个岗位的,求解惑
作者: 翱翔天际    时间: 2021-9-13 16:43
人从55岁就开始自然死亡,35岁基本已经是中老年的阶段,人生所剩时日已经无多,命运基本确定,不会再有任何的变化,好好出卖你的时间换取家庭口粮是你最大的理想和使命,这是社会和历史发展的需求,没必要再抗争,在一个小窝里等待终结就是你这辈子对人类最伟大的贡献。
作者: zhaojunxian    时间: 2021-9-13 16:46
企业也是为了性价比,加班加不过年轻人,工资还要得比年轻人要的高
" ?2 H! w3 I9 `' h
作者: 176058249    时间: 2021-9-13 16:54
说实话 ,我年轻人 ,我不喜欢加班 。不开心了,我就跳槽了 。8-9千  我现在不好找 ,7-8千 还是找的到的
作者: 18261191921    时间: 2021-9-13 17:26
南天横翼 发表于 2021-9-13 16:09% e/ T- t$ J5 t/ g1 G
我一年时间头发白了很多,同35。好在刚好在风口,三波人喊出去干,奈何安逸惯了。
& B: i9 ?! ]4 S: r
别  还是安心点好    真吃不来创业的苦
5 b6 m4 }  A4 \4 U/ S  ?
作者: 18261191921    时间: 2021-9-13 17:27
duduxiaozi32 发表于 2021-9-13 16:16
: @; J; U. v' W( q6 v( I同是35岁,也很尴尬,跳槽工资涨幅也不大,好像地区行情就这样了,努努力也就撞天花板了,除非转管理,技术 ...
* m* T2 o- O" ?; e6 T
这就是 最尴尬的地方,这个年龄也是最尴尬的地方& \" Q, F0 {7 a( K  G" o- }

作者: m2006410    时间: 2021-9-13 20:49
本帖最后由 m2006410 于 2021-9-13 20:54 编辑 ' T. w4 w3 o1 I) o& O# [
9 `, e! u2 B' t  v+ Z$ h

作者: 韩寒11    时间: 2021-9-13 20:56
35还能拼一拼,40+才着急呢,所以,找准自己的定位,积累经验,也许机会就在眼前
作者: 未来第一站    时间: 2021-9-13 21:12
看看必威体育网址点击量最高的帖子多跟创业有关。
作者: 无聊过客唱反调    时间: 2021-9-13 23:39
机械行业也有35岁危机?说好的越老越吃香呢
作者: 风云缘    时间: 2021-9-14 08:47
还是中国人太多了,劳动力不值钱,你不做有大把的人抢着做
作者: 未完待续000    时间: 2021-9-14 09:39
87年的刚好35,现在我的危机就是腰间盘跟颈椎不好,外加痛风前兆的高尿酸症状。工作、前途、钱途啥的都洒洒水吧。
作者: 老鹰    时间: 2021-9-14 09:45
未完待续000 发表于 2021-9-14 09:39- w# q# |, E5 h4 K
87年的刚好35,现在我的危机就是腰间盘跟颈椎不好,外加通风前兆的高尿酸症状。工作、前途、钱途啥的都洒洒 ...

5 b+ u- p; m7 A87年的人就椎间盘突出还高尿酸,这都是怎么玩的啊,身体就这么不值钱吗?3 V9 {. N/ v9 p% S

作者: 未完待续000    时间: 2021-9-14 10:37
老鹰 发表于 2021-9-14 09:45; A* W8 l9 P0 R9 x
87年的人就椎间盘突出还高尿酸,这都是怎么玩的啊,身体就这么不值钱吗?

; w3 {5 ]6 ?9 T5 U) _. U3 F( B) `8 d也没有啊,就是做设计常年久坐搞的,我饮食习惯还是很健康的,去年过年时候陪老爸喝了一个多月的啤酒然后就通风发作了才知道尿酸高了.....平时还打篮球、跑跑步的说!~
: M( z5 e/ ~+ {- }: \! a$ P这大半年控制的挺好,一直没二犯,估计今后胡吃海喝是来不了了。
" ^; t- {: ~1 v2 C' V/ [$ d
作者: 零分贝大卫    时间: 2021-9-14 12:23
创业把 搞他一下子
( T0 [% s4 D1 H( o8 j# m
作者: zhaojunxian    时间: 2021-9-14 13:05
无聊过客唱反调 发表于 2021-9-13 23:39
9 [) d6 ]& `% ^& I机械行业也有35岁危机?说好的越老越吃香呢
, c8 L0 o( V0 W# x) n" T" K
这么跟你说吧 你到机械厂把那些搞技术的50岁以上的叫出来,你除了看到一群脏兮兮的老头子,你绝对找不到一个穿着体面,戴金穿银的老头子,所谓香,可能是烟味( I  e: F3 Q+ w, m- k! U

作者: 3983596    时间: 2021-9-14 13:07
你让70后的怎么想
作者: ygcygx    时间: 2021-9-14 13:20
7 ^  ~1 z3 M6 w1 O( e( w$ p
做技术的工程师们,35岁就发愁人生了,发愁未来生计了,怕失业了; N: E; L' M  n9 n- h5 ?! z
国家就是这么重视技术人才的?
作者: 18261191921    时间: 2021-9-14 13:44
未来第一站 发表于 2021-9-13 21:129 U* m' {0 l6 w4 k8 }4 m
看看必威体育网址点击量最高的帖子多跟创业有关。
6 s7 g2 D1 X7 P( T8 q# J: C
创业是 扛不住   没有那奋斗的心思了
$ Y4 @: l7 e8 c+ L
作者: 18261191921    时间: 2021-9-14 13:50
未完待续000 发表于 2021-9-14 09:39+ {/ e' x9 T9 p# d" m6 M
87年的刚好35,现在我的危机就是腰间盘跟颈椎不好,外加痛风前兆的高尿酸症状。工作、前途、钱途啥的都洒洒 ...
* ~8 g! [, c! A, _' v  N( s4 ^4 \
你这身体素质 咋这么差呢  工作规工作  身体必须顾好啊  # W2 W0 ~2 o4 _

作者: 18261191921    时间: 2021-9-14 13:50
无聊过客唱反调 发表于 2021-9-13 23:39
$ o1 c0 r9 e! Y( O+ F: K机械行业也有35岁危机?说好的越老越吃香呢

. h% h$ P- g0 y2 v! ?/ n/ q3 c: d: g7 I越老越吃香这句话的欺骗性 太大了
% x$ k3 ?$ F: `# o7 g. o& h4 `: R$ r$ E不能相信的
" J  |: m% d7 }5 S6 L
作者: 18261191921    时间: 2021-9-14 13:51
风云缘 发表于 2021-9-14 08:477 b7 j" \/ I( V, ?7 w' Q
还是中国人太多了,劳动力不值钱,你不做有大把的人抢着做

9 B% ]/ V2 ]9 {& z; j+ y! H  [按照目前的 制造业看   从业人员基数的确非常大   是相当的大; f& Z, A2 c7 o9 [( H* _2 x" A: b7 E4 R

作者: 18261191921    时间: 2021-9-14 13:57
ygcygx 发表于 2021-9-14 13:206 S1 H# o  u; ^8 k* M$ u( d
做技术的工程师们,35岁就发愁人生了,发愁未来生计了,怕失业了
! @- G( d7 k4 g国家就是这么重视技术人才的?
2 {: h, c- F! l  @" R
很是心塞吧   老心塞了
1 I4 O2 N  y4 n1 G+ d0 w5 E
作者: 未完待续000    时间: 2021-9-14 14:12
18261191921 发表于 2021-9-14 13:50
% e  M2 ^" G) z- g$ U  F你这身体素质 咋这么差呢  工作规工作  身体必须顾好啊
+ O* q/ m2 [5 U6 }6 m' Y
最近两年确实缺乏锻炼,也意识到了目前的状态,正在逐步改善中
) w1 j+ y8 ^( f: |
作者: 18261191921    时间: 2021-9-14 14:15
未完待续000 发表于 2021-9-14 14:12
  h$ H' z7 q' V9 x3 x; M) J最近两年确实缺乏锻炼,也意识到了目前的状态,正在逐步改善中

4 |$ ~- w4 g6 p9 b/ [1 k$ m$ a好好锻炼身体  每天一定要 多喝水
) j- r3 q7 y- n5 X3 ?6 K6 c; W% v1 H你这是典型的  水 喝少了
; V, m- g* d5 G! w4 ^
作者: 未完待续000    时间: 2021-9-14 16:13
18261191921 发表于 2021-9-14 14:15
7 B% }/ N" ~* x: U好好锻炼身体  每天一定要 多喝水% @- @9 V% r$ D" K4 y* c: v
你这是典型的  水 喝少了

* K% X  m  t3 {) C- {谢谢!!  
2 c4 ]) y9 }0 M8 \确实,忙起来了一上午都喝不上一杯水。0 p9 _: c  i8 K( ]+ }' [4 S7 b
现在弄了个养生壶,每天强迫自己喝一壶,大约1L左右。
+ j* ]% V% }* E. v
作者: 汤圆园    时间: 2021-9-14 16:29
都是瞎说的,你混日子的35以后难找工作的,你真要有 能力的就是退休的都很多找你要返聘的!所以自己年轻时减少做重复的简单工作,多折腾新玩意,然后有自己的总结性的东西,以后工作好找的!
作者: stone.chen    时间: 2021-9-14 17:05
andriycike 发表于 2021-9-13 15:345 f; M2 L+ q9 e# O& i: }+ w' _) K
年龄大了只能做老板了
/ f3 J( [" f# G4 P7 Z0 Q% T
某团外卖的那种老板吗?
$ w; {& Y0 n% ?: n5 a
作者: fengleiqihao    时间: 2021-9-14 20:33
比我大一岁,我自己一直这么想的,只要肯努力,肯去做,什么时候都不晚。
作者: 18261191921    时间: 2021-9-15 07:34
未完待续000 发表于 2021-9-14 16:136 x9 X; M6 {+ P1 a
谢谢!!  ' x; Q, N5 p4 m
确实,忙起来了一上午都喝不上一杯水。
6 u% f' A% n0 L' o3 F现在弄了个养生壶,每天强迫自己喝一壶,大约1L左右 ...
# F. }8 S( ~0 _% C8 K
一升完全不够   一天最起码 1500毫升以上
% V3 v, g* v6 e! `, G
作者: 18261191921    时间: 2021-9-15 07:36
汤圆园 发表于 2021-9-14 16:29
: u+ ^6 X5 y) d: w$ j都是瞎说的,你混日子的35以后难找工作的,你真要有 能力的就是退休的都很多找你要返聘的!所以自己年轻时 ...

# ^$ h# ^5 D9 \; T% O; A2 W' B$ Q这个的确,努力提升自己  这件事 一直在做的
' p4 Z$ G3 V& m! R: F) U能力是一方面! K0 f8 J2 |! U8 ?  [" c
还有一个 就是身体素质 不如二十来岁的人那么能拼了  g2 Y/ k, D1 f) Q6 B( p9 j1 s4 d
时间上面也不如他们来的自由
  }. i: b$ `" ^% T) \2 |! i三十五了  需要更多时间放在家庭里了
2 q% N! d( L; N0 ?" U/ \) L$ ]
作者: 18261191921    时间: 2021-9-15 07:37
fengleiqihao 发表于 2021-9-14 20:33
/ X$ W1 {! d+ I- P" k, ]比我大一岁,我自己一直这么想的,只要肯努力,肯去做,什么时候都不晚。
* a6 J. j' S- u& @9 G- D
在努力呢   不努力      直接被淘汰了      / a$ E! H  Y9 M5 E# F6 t& [7 ~

作者: 凯思特    时间: 2021-9-15 07:48
天天都是危机                       
作者: 未完待续000    时间: 2021-9-15 08:54
18261191921 发表于 2021-9-15 07:34
% B0 H' T. O$ R/ i- ^% M/ L一升完全不够   一天最起码 1500毫升以上
3 Y" E6 t- }! T  @3 Y
那样去厕所频率太高,影响工作进度& c! j" u  x* Y( K6 q7 a" M5 `

作者: ysxiangab    时间: 2021-9-15 08:59
登录猎聘了一下,收到了不下50个招机械工程师的公司,吓的我一滚,我86的
作者: 18261191921    时间: 2021-9-16 07:37
ysxiangab 发表于 2021-9-15 08:59
! R( B  L% J$ n, M登录猎聘了一下,收到了不下50个招机械工程师的公司,吓的我一滚,我86的
2 d' h0 z1 I4 X+ a
大神啊,厉害了厉害了0 w3 ~4 h- M) g  H8 H6 U: L' K' t5 R

作者: wugehaoniu    时间: 2021-9-16 08:30
悲哀啊。越成熟越被抛弃。
作者: 尹志春    时间: 2021-9-16 10:04
创业不香吗,搞毛,随便做点什么不得过W,还担心工作,我40了,也没有担心过工作,就现在我去进家黑厂,纯黑的哪种,年底前8W倒手,工资现在1.1W,做4个月,然后以没有合同为由,要求工厂赔4个月工资,再加一个月赔的,年底前10W到手,不担心这个,
作者: 18261191921    时间: 2021-9-16 14:08
wugehaoniu 发表于 2021-9-16 08:30
5 C! n( k' q8 b2 ?悲哀啊。越成熟越被抛弃。

' S0 g* Z1 D; A* ?过了三十五岁  很多人的精力 就不是纯粹为了工作了  0 ~, G) `8 W+ x0 j0 N2 b2 T: E+ P
太多人 的重心是转到 家庭了
' F, U1 X( y' @, i  }$ w1 W7 P
作者: 18261191921    时间: 2021-9-16 14:09
尹志春 发表于 2021-9-16 10:04' ~: `  P7 w, `* {* F. T6 X0 l
创业不香吗,搞毛,随便做点什么不得过W,还担心工作,我40了,也没有担心过工作,就现在我去进家黑厂,纯 ...

/ E5 Z7 C8 }4 @& W9 m9 \" |5 U大哥  你厉害   这也可以  
. q6 N+ s0 e1 b1 \
作者: 南部之星666    时间: 2021-10-25 16:29
未完待续000 发表于 2021-9-14 09:391 q, E8 G- q5 W. H0 j  `* X
87年的刚好35,现在我的危机就是腰间盘跟颈椎不好,外加痛风前兆的高尿酸症状。工作、前途、钱途啥的都洒洒 ...
2 N5 C6 b! R: t+ a9 ~8 W( z
尿酸多少啊,我尿酸523,没有痛风,医生让我少吃豆制品
' x8 q: C6 L: r" g: i4 n
作者: 长涯    时间: 2021-10-25 16:45
汤圆园 发表于 2021-9-14 16:29
9 {; P6 U6 W% E+ b都是瞎说的,你混日子的35以后难找工作的,你真要有 能力的就是退休的都很多找你要返聘的!所以自己年轻时 ...
2 @6 _) q1 h  g8 W% \  q9 q
关键哪有那么多新玩意?又有多少能做到返聘的,有能做到返聘的机会和能力,去别的行业能翻几倍待遇了都。 行业利润在这,普适性岗位待遇也没啥高上限
: ~/ A  A( @( d+ T' b( d
作者: 未完待续000    时间: 2021-10-26 14:29
南部之星666 发表于 2021-10-25 16:294 Y  m" x3 k9 q2 W/ \2 a
尿酸多少啊,我尿酸523,没有痛风,医生让我少吃豆制品

# y4 q0 |6 \  g: o" ^% w( w6 f高的时候也才510+ 但是犯病了  疼的走不了路。现在控制饮食 基本上在400左右。
) r) N* Y/ X5 S+ h2 i5 }! k, h
作者: 干掉小日本    时间: 2021-10-27 09:00
我一直认为七零后是最苦逼的...
作者: 干掉小日本    时间: 2021-10-27 09:01
我一直认为七零后是最苦逼的!
作者: 南部之星666    时间: 2021-10-27 09:58
未完待续000 发表于 2021-10-26 14:29
& ]: d, w/ D' O+ F高的时候也才510+ 但是犯病了  疼的走不了路。现在控制饮食 基本上在400左右。

5 Z3 M7 m" Y) ]* X9 C: B我这个月月初查出是523,但是没有疼痛没感觉,医生让我少吃肉少吃豆制品,说是没事的,你吃药了没有,还是只是饮食控制。* h& U6 N: E' v, j& S. A/ I

作者: 未完待续000    时间: 2021-10-27 10:05
南部之星666 发表于 2021-10-27 09:58
3 N7 L9 n, \* q) u我这个月月初查出是523,但是没有疼痛没感觉,医生让我少吃肉少吃豆制品,说是没事的,你吃药了没有,还 ...
/ W0 S% [  T8 x- s, K) n; f
没吃药,只是控制饮食  而且自从年初犯的那一次 再没疼过。. x. p- ?- d; d6 O" v

作者: 南部之星666    时间: 2021-10-27 10:26
未完待续000 发表于 2021-10-27 10:05
+ q2 ]. j& B6 y# P1 W5 Q没吃药,只是控制饮食  而且自从年初犯的那一次 再没疼过。

0 E0 \: c" w, j4 }( [0 f+ b( [- d+ e那还行啊,我也饮食控制了,等12月在去查查看* h3 k( Y9 i2 i+ j

作者: 未完待续000    时间: 2021-10-27 10:47
南部之星666 发表于 2021-10-27 10:26
8 r- `' I& V$ W, y4 n- F那还行啊,我也饮食控制了,等12月在去查查看

( y& }: u  G  U& z一般海王星辰药店可以免费给测尿酸,或者自己买个仪器 不贵的。经常监控一下 心里能更有数些。; @$ G1 ?! {7 t0 f  J5 `

作者: 南部之星666    时间: 2021-10-27 11:09
未完待续000 发表于 2021-10-27 10:47
9 }1 R1 R# L% x6 n8 f* Y一般海王星辰药店可以免费给测尿酸,或者自己买个仪器 不贵的。经常监控一下 心里能更有数些。

" F+ q$ s- e" e/ n可以,我去找别人测,自己测听说会有不准
$ l+ P2 u  i0 B
作者: 未完待续000    时间: 2021-10-27 12:48
南部之星666 发表于 2021-10-27 11:09
2 l( [( ?8 q0 p0 X可以,我去找别人测,自己测听说会有不准

/ r- [0 Q* e5 q( C2 _, x0 q是的   会有些偏差  仅供参考。, d4 m/ z4 q5 Y5 g) G* @: ^& L5 K

作者: cheng3641    时间: 2021-10-31 20:00
超过40岁真困难!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4