机械必威体育网址

标题: 伸缩臂制造 [打印本页]

作者: weifei2018    时间: 2021-8-7 14:44
标题: 伸缩臂制造
正常类似吊车的伸缩大臂采用钢板成型焊接,所以内外壁光滑,可以采用如图方式伸缩。但是我这个项目批量小,方管小;如果用国标方管的话,内壁太粗糙;如果用焊接的话,感觉需要找有专业焊接设备的厂家,不然管道弯曲度太大,且厂家不好找。请问大家,有没有什么好的办法呢?

作者: gfzms2590    时间: 2021-8-7 15:00
20#无缝管冷拔的方管应该可以。
作者: weifei2018    时间: 2021-8-7 15:21
gfzms2590 发表于 2021-8-7 15:00
20#无缝管冷拔的方管应该可以。

我最初选的是Q345的方管,20方管强度不够,不知道我选的这种材料有没有内壁光滑点的?国标对方管内壁好像没要求

作者: gfzms2590    时间: 2021-8-7 15:31
关键是你对表面粗糙度的要求多高,无缝管内壁的粗糙度可以吗?感觉无缝管冷拔的方管应该可以。
作者: duduxiaozi32    时间: 2021-8-7 16:15
不锈钢板折弯成两个L型,对接点焊
作者: yc1990717120    时间: 2021-8-7 16:16

直线导轨了解下
作者: 受不了了    时间: 2021-8-7 16:59
吊车大臂不是靠内外壁光滑来解决滑动自如的
作者: 未来第一站    时间: 2021-8-7 17:18
我建议你这的滑动可以变成滚动,当然间隙难免。
作者: weifei2018    时间: 2021-8-7 17:31
受不了了 发表于 2021-8-7 16:59

请问那是怎么滑动的呢?当然润滑脂是肯定要加的

作者: sunbetterwu    时间: 2021-8-7 17:52
受不了了 发表于 2021-8-7 16:59

那种钢丝绳吊车大臂里面是怎样的?

作者: 702736    时间: 2021-8-7 18:14
昨天刚看到,徐工是有自己的12米冷拉设备,要保证不出现爬行停顿
作者: 晓昀    时间: 2021-8-7 22:13
weifei2018 发表于 2021-8-7 15:21
我最初选的是Q345的方管,20方管强度不够,不知道我选的这种材料有没有内壁光滑点的?国标对方管内壁好像 ...

不要选20钢,可以选Q345B以上,Q460,Q690材质。冷拔钢表面质量要好一些。

作者: 受不了了    时间: 2021-8-8 11:25
weifei2018 发表于 2021-8-7 17:31
请问那是怎么滑动的呢?当然润滑脂是肯定要加的

大臂都是铁板切割折弯焊接,把焊缝打磨一下就完活了,没有表面加工处理的环节,跟我们的油缸或是导轨表面根本就没有可比性,主要靠尼龙块和油脂润滑,最关键的是吊车大臂不用带载伸缩。某音能搜到无数大臂的视频,很多厂的生产条件跟路边做铁皮管道的小作坊没啥区别
作者: 蛋蛋超人    时间: 2021-8-8 15:22
不锈钢管内部镜面够光滑
作者: babty    时间: 2021-8-10 09:02
冷拔
作者: lgh999111    时间: 2021-8-10 10:45
如果尺寸不大的话小钢管用亮银管,外径光洁度和公差都有保证,大钢管内壁精镗. 尺寸大的话,出个图纸,找个油缸厂就干了.
另外,看你这个结构有问题吧?滑块固定强度不够.外滑块只用螺栓抵抗不住摩檫力,内滑块没有定位?
作者: 慧丰机械    时间: 2021-8-10 10:52
采用什么方式,需要看长度及内径尺寸。

作者: ZHTJST    时间: 2021-8-10 14:09
有点难搞
作者: 远祥    时间: 2021-8-10 21:50
这个没办法,用铸造太脆了,还是用钢板焊接起来刚度高一些!
作者: wlj0202    时间: 2021-8-11 13:22
没有具体尺寸,不太好判断吧?!
作者: 洪生sam    时间: 2021-8-12 11:29
大管长度?内空尺寸?承重?滑动允许的最大间隙?
作者: 洪生sam    时间: 2021-8-12 11:33
与大方管内壁改成滚动配合
作者: opaqueboy    时间: 2021-10-14 10:09
这个也是一种原始的技术,我就是为了挣分

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4