机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人到中年:39岁了,工作选择问题

人已到了中年39了,面临的选择,自己现在在一家公司做机械设计已有6年,工作性质双休,基本不需要加班,偶尔忙的时候加班有加班费,扣掉社保与个税一年到手20万左右,一年以前一位朋友(上家公司的老板之一主要负责业务,关系非常不错,一年前出于种种原因,他退出了上家公司的经营)找到我,想要我帮他设计一台机器,目的也是想拉我跟他一起干。出于以前对我的照顾我当时就答应下来了,去年就利用平时空闲的时间在家帮他设计了图纸,这些都是免费分文未取,机器的组装,零件加工,电气控制程序由他自己负责找人做,后面也一切顺利。9 b0 Y7 G9 _& N& c% q
4 I6 U' t6 t+ Q, ^! O
机器试制相当成功,最近也为他完善了图纸,准备批量生产了,他注册了公司,这段时间一直电话叫我离开现在的公司,跟他一起做,给我8%的利润分红,双方可签协议,如果选择干股可以给5%,作为股东每月发我基本工资1.2万,他预计两年的利润都要投入到公司的经营中去(扩大规模,人员增加等),承诺两年后如果赚钱了,补上前两年的落差收入,我感觉此时他在给我画饼,缺乏一些信任了,甚至都少了一些诚意,我跟他讲,我不求你的股份什么分红,现在的一年到手收入持平我就过来,他回答头两年公司初创资金有限暂时给不到,只能给到1.2万加两年后利润分红8%协议。
+ Q* j& D  M$ n( N# x9 M5 d8 @2 [8 J& r; N1 g
我想请教一下必威APP精装版下载的坛友,遇到这种事,是在现在的公司老老实实的做着还是可以选择跟他去搏一下将来,现在心里也很纠结,就怕被骗,几年下来,就1,2万的基本工资,到时候分红全无,甚至朋友关系也不存在了,可能也是做技术太长时间了有些考虑太单纯了吧。如何选择麻烦帮我提提意见,非常感谢!

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

你考虑的很对。我不建议去。他是现在的竞争对手。
回复 支持 2 反对 0

你朋友那边估计过去啥都要干了,不如你现在舒服,你目前收入也挺可观了
回复 支持 1 反对 0

不建议去。最后朋友都没得做。

水水5 发表于 2021-7-30 19:15) j2 ~( h( g: K4 a2 j1 A
你考虑的很对。我不建议去。他是现在的竞争对手。

- q3 |. n4 C% D- A谢谢意见,正有不去的想法,但我老婆支持我去搏,我个人趋向是不去了,人心太复杂,想不到以后的情况/ }) c6 z: y: s6 q) j$ d

千万千万别去  发表于 2021-7-31 08:19

热青茶 发表于 2021-7-30 19:22
4 v- o4 M2 f4 ?不建议去。最后朋友都没得做。

* F( D5 R, U1 Z. e: O: C1 e+ V9 h谢谢您的意见,是的,就怕几年过后,饼没吃到,朋友都没得做了,
1 g+ ~  L8 i3 a, V, h! C

猫咪小新 发表于 2021-7-30 19:20
% Q6 h4 B5 Y# b* G3 q" k你朋友那边估计过去啥都要干了,不如你现在舒服,你目前收入也挺可观了
  J: R" y) p( r
感谢提议,是啊,过去估计啥都要做,目前就几个人,考虑之前给他设计的机器有些偏小,他最近的想法要做小中大机器,形成一个系列机型。估计业余休息时间全无! X: y7 |6 |1 g) _; R* A" T

我现在上班跟你差不多,也算是比较清闲,然后画整套的图纸外面有人买去做,按销售的台数给我分红,你卖亏卖赚我都不管,比如一台说好1W,那就按1W算,基本上每年能多个几十万分红吧

膜拜大佬  发表于 2021-8-2 13:55
你这个分红的前提得是对方老板为人很诚信啊,江浙那边吗  发表于 2021-7-30 21:56
回复 支持 1 反对 0

看楼主对他的信任度吧,如果足够信任,是可以试着去创业的,前提是保证工资收入不变

看你描述去了也是打工,谈合作吧,8#的做法算一个吧。