机械必威体育网址

标题: 外贸公司的结构设计岗位有什么特点呢 [打印本页]

作者: 阿忠90    时间: 2021-7-27 22:16
标题: 外贸公司的结构设计岗位有什么特点呢
近期BOSS上更新了简历,收到一份外贸公司的结构设计岗位邀请:工作时双休,八小时工作制,工资在1.8到2.5。对于工作多年,一直单休的我来说,双休的工作机会真的很具有吸引力。而且楼主所在行业虽然工资说的过去,但内卷严重,经常因为赶项目无偿加班。厌倦了这样的工作,三十而立 ,计划今年结婚,怕现在的工作再持续下去,身体也吃不消。因为一直在工厂做产品设计,毕业多年也只换过一次工作,没有接触过外贸公司方面的结构设计岗位,所以想请教有这方面工作经历的同行们了解一下这种岗位有什么特点?与招聘人员沟通过,说公司有自己的电子工程师,但是没有自己的工厂,设计完成开模后找人代加工,其他的就不了解了。(薪资也是在我能接受的范围内)  b( i7 P1 [  T* @2 e/ o6 b

作者: 难在当下    时间: 2021-7-27 22:39
楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标来说低太多了。。。。
6 w: x$ I% M: C0 ]& a   因为工作的关系接触到一些顶尖的电子  仪器  互联网外企,在这些行业设备里,结构工程师是附属专业,非主流专业,相比较电子 互联网几万一月的工资,结构工程师的待遇就接地气多了,基本很少有破2, e* ~, t, E. R) Z3 V0 E
我纯属瞎说,不过我觉得结构是机械的一个分支,难度是远不及非标的,毕竟结构工程师接触的都是静态+ k, w: X3 L. {! T( b8 S
   如果有结构工程师双休18到25K,那么说明当前的非标待遇太卷了,一线城市一个成熟的非标设计10K左右的案例太多了
作者: 未来第一站    时间: 2021-7-27 23:09
要结婚了我劝楼主稳一下。
作者: 晓昀    时间: 2021-7-27 23:46
结构设计岗位的工作内容的难度与所在公司产品有关,外贸公司的的待遇相对而言还是不错的,是否加班也与公司文化有关,有些公司的文化本来就喜欢员工无偿加班。
作者: 学无止境_知识就是力量    时间: 2021-7-28 08:04
|难在当下发表于 07-27 22:39楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标来说低太多了。。。。<br>
+ a8 r. r. W9 p  a( b   因为工作的关系接触到一些顶尖的电子  仪器  互联网外企,在这些行业设备里,结构工程师是附属专业,非主流专业,相比较电子 互联网几万一月的工资,结构工程师的待遇就接地气多了,基本很少有破2<br>
4 S' `6 c; C/ A5 [1 ^+ j我纯属瞎说,不过我觉得结构是机械的一个分支,难度是远不及非标的,毕竟结构工程师接触的都是静态<br>% Y1 T2 O, }- t3 ~- T# u
   如果有结构工程师双休18到25K,那么说明当前的非标待遇太卷了,一线城市一个成熟的非标设计10K左右的案例太多了
非标工资高,和难度没啥关系,都是用加班换来的,难度高≠工资高
作者: 杀猪的爷们    时间: 2021-7-28 08:10
如果是纯结构的比一 般非标要求更高
作者: 热青茶    时间: 2021-7-28 08:37
这个年龄有机会还不赶紧蹦一下,还这么合你心意。
作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 08:41
难在当下 发表于 2021-7-27 22:39
  m  J/ Z- H' \: B7 d  C0 H8 j- p楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标 ...
! ~  a4 P: x9 w# A$ w
楼主90年的,19年换了新工作,薪资是18K(税后),但是单休,经常加班(虽然没有强制要求,但产品开发时间短)。楼主所在的行业与小家电类结构还是有很多区别的,税后18K属于中等稍微靠上的水平。楼主觉得结构设计也没有那么简单,太多知识要学习,也可能是机遇的原因,总感觉自己好多方面都不怎么会,还有很多要提升的空间。确实,在有些企业结构设计不属于产品开发的核心竞争力,工资比较接地气,不是你瞎说。非标设计我不是很了解,看了必威APP精装版下载了解应该是我大学时比较向往,觉得比较高端又好玩的自动化设备设计吧?!在BOSS上工资也很高的啊。双休,五天八小时,月薪18到25K,坐标是在杭州,这样一说,待遇其实也属于中等的吧?!
& `9 a2 f; R# S& r
作者: move3309    时间: 2021-7-28 08:45
果断地换双休
作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 08:46
未来第一站 发表于 2021-7-27 23:09
, \. ]$ `4 @5 p& J* i9 y. `, D& G5 f要结婚了我劝楼主稳一下。
+ ]) v2 `9 [3 q: A
是要稳一些,主要楼主现在所在城市离她那里太远了。去年夏天工作调动,从浙江来到了广东。以前和她异地,但在同一个省,高铁一小时到。现在距离偏远,来去不便。新买的房子也在那边,虽然这边工作机会还可以,但思前想后,最终还是要回浙江的。
2 |3 e  _0 R% e) n( g: Z
作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 08:53
晓昀 发表于 2021-7-27 23:46( F$ K/ x8 d8 o$ ~+ [3 c
结构设计岗位的工作内容的难度与所在公司产品有关,外贸公司的的待遇相对而言还是不错的,是否加班也与公司 ...

; J7 M! U7 z) ^+ J多谢指点,问了招聘人员,了解到产品种类比较多。虽然结构设计大体上是想通的,但不同的产品有不同的特点,还是有点儿挑战。其实主要担心工作 不稳定,到了我现在这个年龄试错的成本有些高。$ ~1 X9 c  D! q4 H

作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 08:57
wx_sK9h107T 发表于 2021-7-28 08:10
" w$ }) ]2 H$ }5 H* y/ L如果是纯结构的比一 般非标要求更高
' j* v9 ]& A- O, z* _( @( h1 M  `6 k
也不是纯结构,涉及连杆机构,机械传动,塑胶、五金焊接等等,属于很多专业知识的集合体。" Q7 {3 F( E% I. y9 k, K* X- x

作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 09:15
move3309 发表于 2021-7-28 08:45
" S! b9 [4 P) j5 ~果断地换双休
7 L  v2 }1 O% k! F) G
毕业前我以为双休是正常现象,工作后发现原来是奢望,太难了。
; r+ h$ w0 F4 D7 Z0 ]/ Y6 ~
作者: 晓昀    时间: 2021-7-28 09:31
阿忠90 发表于 2021-7-28 08:53
3 [# W( m' w+ Q  d多谢指点,问了招聘人员,了解到产品种类比较多。虽然结构设计大体上是想通的,但不同的产品有不同的特点 ...
! F5 E7 B: Z; z- ~% ^* i) B
只要不是国企,央企,不要奢望工作稳定,如果自己实力过硬就不存在工作是否稳定的问题,所以,工作的同时要不断提升自己实力。/ w& @( o! @* E$ T

作者: wn464574401    时间: 2021-7-28 09:52
牛批,杭州搞机械也能这么高。答主浙大的吗
作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 10:19
晓昀 发表于 2021-7-28 09:31  f5 H) T( k) Q; @
只要不是国企,央企,不要奢望工作稳定,如果自己实力过硬就不存在工作是否稳定的问题,所以,工作的同时 ...

5 B+ X# j2 a6 Q, X* d是我没描述清楚,现在疫情仍在继续,国外远没有国内控制的好。换一次工作比较麻烦,至少也要做个两年三年,只求一两年内外部环境的稳定,倒不是担心个人能力因素。
作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 10:22
wn464574401 发表于 2021-7-28 09:52
* ^6 A2 ]5 c* m3 ]' K牛批,杭州搞机械也能这么高。答主浙大的吗
( Z- q9 i. o: G
BOSS上高薪资工作机会挺多的,可以多留意一下。楼主非浙大,高考大省内一普通二本院校毕业。, t* r& G1 q) O0 a+ S. L( _

作者: 易错易混    时间: 2021-7-28 10:51
难在当下 发表于 2021-7-27 22:39: E. L8 P$ C, \! p( [3 U
楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标 ...
2 i' F1 l& a* e4 v: o# F' q
接触得还是比较少,我认识的结构工程师,有不少是20K的,现在很多做TWS蓝牙耳机的都有25K以上,我认识的有一个是35K,还给了目前市价值20万的股份,不过股份是要3年后还在职才能拿到手,据说小米的TWS耳机的有50K,做电子烟的现在20K的也很多,还有一些医疗美容仪器的也有拿20k的,深圳地区的产品结构普遍薪资大概是10-20k的比较多,20K以上的都是5年经验一些的
作者: 易错易混    时间: 2021-7-28 10:59
人往高处走,有更好的地方其实还是要跳槽的,我认识一个朋友,多年前就在外贸公司做过结构工程师,在珠海的,薪资不详,但是我知道他还是比较忙的,刚毕业的学生,英语比较强,经常要加班帮忙翻译一下英语,晚上还要加班跟国外的客户沟通,后来日渐消瘦就辞职走人了,后来去了一家做美容仪器的,老板舍得给钱,外观,结构他都能搞,一个月工资奖金接近30K,后来辞职搞设计公司,现在是头发日益减少了
作者: tsaohuan    时间: 2021-7-28 11:45
易错易混 发表于 2021-7-28 10:59
% K/ E9 P7 x0 S+ ?3 O# z) s人往高处走,有更好的地方其实还是要跳槽的,我认识一个朋友,多年前就在外贸公司做过结构工程师,在珠海的 ...

9 [6 p4 Y; Z: B2 p这个说的好有趣,头发日渐少了,哈哈! k# X- `. ~) E* u8 j/ {

作者: 阿忠90    时间: 2021-7-28 15:57
易错易混 发表于 2021-7-28 10:51! |9 ]8 L# U( U( }! c. I1 h$ B
接触得还是比较少,我认识的结构工程师,有不少是20K的,现在很多做TWS蓝牙耳机的都有25K以上,我认识的 ...

# p5 E( z# o6 ^2 z0 x0 F- R都是大神级别的存在,可能因为还没有结婚,我比较容易知足,月薪25K我就觉得可以了,还还房贷车贷,还剩下的足够自己开销。
作者: 易错易混    时间: 2021-7-28 17:19
阿忠90 发表于 2021-7-28 15:574 I/ B- I5 p$ b8 j4 {
都是大神级别的存在,可能因为还没有结婚,我比较容易知足,月薪25K我就觉得可以了,还还房贷车贷,还剩 ...
% S0 l$ H! Y& c
25K够可以了,我做手板六七年了,敢问工资的也都是认识了六七年的结构朋友,也有做了七八年也还是10K左右的,有个电源的,两三年跳一次槽,每次都涨薪30%,现在35K了,很舒坦了& j& V; a8 c0 P5 d) X; a: t" R' x

作者: 丹枫911    时间: 2021-7-28 17:23
现在有些结构岗位确实工资高,我同学在美的集团的研发中心工作,年薪税后能拿到40多万,华为的也是结构工程师,不过华为工作强度太大了。
作者: 远祥    时间: 2021-7-29 04:04
这么高的工资呀!!
作者: chcx0579    时间: 2021-8-28 10:05
楼主现在换结构设计了。我现在岗位跟你差不多,也做过非标,现在也是在外贸公司负责结构,坐标浙江
作者: chcx0579    时间: 2021-8-31 15:06
chcx0579 发表于 2021-8-28 10:05) h( M" }" @; Z: k4 {0 ?$ Y) u4 a
楼主现在换结构设计了。我现在岗位跟你差不多,也做过非标,现在也是在外贸公司负责结构,坐标浙江
4 t& U6 X0 P- K+ a
在义乌,工作比非标轻松点,基本难度不大,需要一些造型功底! |% V% F+ Y1 c: ^

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4