机械必威体育网址

标题:同步带正反转时跑偏的方向不一样 [打印本页]

作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-1 21:47
标题:同步带正反转时跑偏的方向不一样
现在有一同步带传递动力的机构,相当一做了一个减速,S5圆弧齿,带宽25mm,主动轮26齿,从动轮72齿,带速5m/s,中心距201mm,负载12KG,松下伺服电机1kw。

电机正转和反转的时候,往不同的方向跑偏,问一下各位大佬有没有好的调试办法。现在出现了一个问题,可能跑偏得比较多,同步带很容易磨损,之前还出现过一次直接把带轮挡边给干掉了。

有没有什么办法可以确认主动轴和从动轴的平行度,方便调试的,到底该怎么调?所有零件的形位公差都保证了,现在调试还是很不理想,因为涉及到量产,有没有什么好点的办法??

作者:晓昀 时间:2021-6-2 07:19
正反转同步带受到的力也是反向的。用水平仪进行测量两同步带轮轴线平行度,保证轴向水平最大偏差不应大于0.5°。
作者:东海fyh126 时间:2021-6-2 08:09
0.5°,太大了吧。我们是保证轴距情况下,对角线误差2mm/m以内。
作者:pengzhiping 时间:2021-6-2 08:22
确实不行的话

从动轮轴承换成调心的
作者:wugehaoniu 时间:2021-6-2 08:24
就是平行度问题,尽量精准。走动就看得出来
作者:15867946518 时间:2021-6-2 08:50
座等大佬
作者:15867946518 时间:2021-6-2 09:01
目前我也碰到类似的问题 设备用到的是开口同步带接驳使用 正反转的时候往不同方向跑偏
在怀疑是不是两边高度不一样
作者:move3309 时间:2021-6-2 09:09

这个我没有实际经验,但我一开始好奇,为什么轴线不平行,正反转时偏移的方向不同呢?纸上画两条不平行的轴,正转反转同步带都应该往轴距近的那边偏。再一想,纸上画两根轴,默认了两根轴是共面的,而实际上如果两根轴不共面,就会出现正反转往不同的方向跑偏。因此,先将两根轴的四个支点调至同一个平面,再调两根轴同一个平面内的平行。我也不知道这个方法行不行,你试试吧。
作者:譬如朝露 时间:2021-6-2 09:46
15867946518 发表于 2021-6-2 09:01
目前我也碰到类似的问题 设备用到的是开口同步带接驳使用 正反转的时候往不同方向跑偏
在怀疑是不 ...

你这逻辑好像问题挺大,有高度差时,不应该正反转都往下偏么?地球上的物体,想要翻出地球的魔爪,需要的动力好像不是一点点的问题

作者:A乐陶陶 时间:2021-6-2 10:39
用水平仪进行测量两同步带轮轴线平行度,有可能是同步带问题。
作者:加肥猫devil 时间:2021-6-2 14:06
15867946518 发表于 2021-6-2 09:01
在怀疑是不 ...

为了防止这个问题,我用的全部都是环形带

作者:15867946518 时间:2021-6-2 16:25
譬如朝露 发表于 2021-6-2 09:46
你这逻辑好像问题挺大,有高度差时,不应该正反转都往下偏么?地球上的物体,想要翻出地球的魔爪,需要的 ...

只是怀疑不知道对不对。但是有高度差时肯定不会只往下跑偏。

作者:mutong_124 时间:2021-6-3 07:57
问题解决了没
作者:冷水黄金 时间:2021-6-3 12:17
简单问题,200多的距离,直接做两个模块,钻两个孔就是。一个装配时精准装夹,小公差配合,螺母拧紧了再敲下来。另一个孔大一点,用来检验允许最大偏差。
作者:隔壁老王lx 时间:2021-6-3 16:50
以前搞同步带传动标准机的时候,基本上所有的机器都跑偏,且和楼主说的一样,正反转跑偏的方向还不一样。想让他不跑偏很难,调小跑偏量却很容易,只要不是一直擦同步轮挡边就没问题
作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-4 07:30
pengzhiping 发表于 2021-6-2 08:22
确实不行的话

从动轮轴承换成调心的

这个有什么说法吗?原理是啥

作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-4 07:31
mutong_124 发表于 2021-6-3 07:57
问题解决了没

没有讷 最近比较忙一直没上必威APP精装版下载

作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-4 07:32
加肥猫devil 发表于 2021-6-2 14:06
为了防止这个问题,我用的全部都是环形带

我们现在也是环形带

作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-4 07:34
隔壁老王lx 发表于 2021-6-3 16:50
以前搞同步带传动标准机的时候,基本上所有的机器都跑偏,且和楼主说的一样,正反转跑偏的方向还不一样。想 ...

怎么调小的?现在是不知道两根轴的相对位置 量产的话就很难搞

作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-4 10:03
晓昀 发表于 2021-6-2 07:19
正反转同步带受到的力也是反向的。用水平仪进行测量两同步带轮轴线平行度,保证轴向水平最大偏差不应大于0. ...

水平仪就是普通的那种嘛?还是有特殊的

作者:果果大王a 时间:2021-6-4 15:23
海军风蝴蝶结 发表于 2021-6-4 07:32
我们现在也是环形带

环形带太长了,有些长度没有

作者:fuyu389 时间:2021-6-4 16:21
为啥我没有遇到,做了个系统,一个是小距离大概80mm,,只不过当时没经验,两个轮都是双挡边的,往里面放可费劲了,但是没出现跑偏的问题
还有一个系统是,一个头是带轮,另一头是滑块固定同步带,滑块固定在直线导轨上,大概行程500,也没出现跑偏,哈哈,也跑不了,带轮是双挡边的

作者:远祥 时间:2021-6-5 01:33
带子太长了,就会出现问题!
作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-6 17:57
没有大佬有解决方案吗
作者:王宏安75 时间:2021-6-7 22:13
这个速度确实快,安装精度要求高
作者:XJ001 时间:2021-6-8 23:06
正反向转动,同步带向两个方向跑偏,一般情况下是由于两个带轮轴不共面,呈现空间交错
作者:受不了了 时间:2021-6-9 00:05
做个简易工装,安装时保证两个同步轮轴平行,精度也不用要求很高,你这带速这中心距根本就不是事
作者:1027726686 时间:2021-6-9 17:49
https://www.zhihu.com/question/344181575
看一下吧
作者:bonetr 时间:2021-6-10 20:57
带轮轮齿会不会有问题?轮齿轴线与轴毂轴线不平行?
作者:bonetr 时间:2021-6-10 21:34
轴孔自己加工的?皮带轮反过来装看跑偏方向与正着装一样不一样?
作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-10 22:12
bonetr 发表于 2021-6-10 21:34
轴孔自己加工的?皮带轮反过来装看跑偏方向与正着装一样不一样?

不是 买回来就有孔的

作者:海军风蝴蝶结 时间:2021-6-10 22:50
有没有大佬系统的讲一下同步带两轴平行度的调试方法啊
作者:丛佳鑫66 时间:2021-6-11 14:48
我寻思 你的设备上两个同步带轮与轴台肩 之间有没有放 类似于轴套这种零件的空间找平两个同步带轮呢? 此轴套做成C字型的 方便安装后拆卸。

作者:Myj123 时间:2021-12-22 16:16
大佬 请问一下问题解决了吗?我也出现了同样的问题 同步带都磨坏了 求指导?

作者:平凡yjr 时间:2021-12-22 16:29
同步带轮的加工精度要保证

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4